Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Казцинк-Торпедо - Локомотив. Заслонили собой "Торпедо"

Добавлена: 13.02.2012 09:51
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Вместо выходного - календарный матч регулярного чемпионата ВХЛ. По такому графику "Локомотив" живет уже не первую неделю. Вот и старт предпоследнего в "регулярке" выездного турне у команды Петра Ильича Воробьева пришелся на воскресенье. На очень холодное воскресенье. По прибытию "железнодорожников" в Мекку казахского хоккея термометры показывали -32 градуса по Цельсию. Правда, то было вечером в субботу, а к моменту матча на улице потеплело и зрители активно потянулись на трибуны Дворца спорта имени Борис Александрова. Как следствие, очередной аншлаг на игре с участием ярославцев, что каждый раз очень приятно подмечать.

По сравнению с предыдущими поединками, в составе "Локомотива" произошло лишь одно изменение, но зато весьма долгожданное. После решения всех трансферных вопросов наконец-то смог дебютировать защитник Антон Клементьев, который укрепил четвертую пару обороны, сыграв вместо белорусского сборника Олега Мисюля. Антон не был очень заметен, но свою работу выполнил грамотно и практически без ошибок. Что же до хозяев, то несмотря на две подряд уверенные победы над тюменским "Рубином", наставник усть-каменогорцев Олег Болякин решил победный состав поменять. Так вместо Александра Казначеева в четвертой тройке атаки сыграл опытный Вадим Рифель, также "торпедовцы" впервые за последние матчи действовали в 8, а не в 7 защитников. Однако, как показала практика матча, такой шаг наставника казахской команды себя не оправдал.

Игра началась у ураганном темпе, который удавалось поддерживать обеим командам. Спеша порадовать своих замерзших на улице болельщиков, более активными в первые смены были хозяева, которые и вынудили игроков "Локомотива" нарушить правила. Впрочем, удаление Владислава Картаева ни чем опасным у ворот Никиты Ложкина не запомнилось, а как только составы стали равными, так тут же "железнодорожники" всё чаще и острее стали угрожать воротам Ивана Полошкова. И теперь уже фолить пришлось игрокам в синей форме. Первое удаление...и тут же первая пропущенная шайба. Всего 19 секунд потребовалось третьей пятерке ярославцев, чтобы реализовать лишнего! Зотов бросил от синей линии, а Картаев ювелирно скорректировал полет шайбы так, что она пролетела под клюшкой у вратаря "торпедовцев" - 0:1. Казалось, что сейчас хозяева также встрепенутся и обрушат на Ложкина шквал атак, но не тут то было. "Локомотив" действовал активно в прессинге и практически полностью парализовал действия "Торпедо" уже в центре площадки.

Во второй половине первого периода хоккей окончательно успокоился, чтобы резко взорваться только перед вторым перерывом. На 35-й минуте хозяева проводят несколько острых атак подряд, "железнодорожники" отбиваются только с помощью пробросов, но очередное проигранное вбрасывание (а по этому показателю центрфорварды "Казцинк-Торпедо" в каждом из периодов превосходили "Локомотив" - прим.авт) и опытнейший Руслан Берников хлестко бросает в касание под перекладину, Ложкин бессилен - 1:1. И, если бы в нескольких последующих сменах игроки хозяев были чуть более дисциплинированными, то неизвестно чем закончилась бы эта игра. Но! Два нарушения подряд допускают игроки "Торпедо". Сначала Петушкин задерживает клюшкой Яковлева, а затем, уже в меньшинстве, опытный Дмитрий Дударев непонятно зачем бьет по клюшке в средней зоне Даниила Ердакова. Наказание от "железнодорожников" следует незамедлительно. И конструктором обеих атак выступает Егор Яковлев. Сначала он очень вовремя увидел ни кем неприкрытого на пятачке Алексея Кручинина, и 50-й номер "Локомотив" забивает столь долгожданный для себя четвертый гол за ярославскую команду; ну а в следующей смене Яковлев оказался с шайбой на ударной позиции, бросил, и вновь здорово подставил клюшку нападающий - Рафаэль Ахметов - 1:3! Две шайбы уложились в 20 секунд и стали тем нокаутирующим ударом, от которого хозяева так и не оправились.

Третий период стал, пожалуй, менее напряженным, чем два предыдущих. Обе команды здорово сыграли в обороне, допускали минимум удалений, ну а единственный гол стал следствием индивидуального мастерства Владислава Картаева. Нападающий оформил дубль, хлестко бросив в дальний угол от борта в тот момент, когда голкипер этого и не ожидал. 4:1 - убедительная победа гостей, что на послематчевой пресс-конференции лишний раз отметили и оба тренера.

Олег Болякин, главный тренер "Казцинк-Торпедо":
- Мы знали, что соперник действует на хороших скоростях, играет активно. Несмотря на поражение, упрекнуть команду не готов. Скорее всего, здесь моя недоработка, не сумел внятно донести до каждого, какого хоккея следовало ждать от «Локомотива».

Пётр Воробьев, главный тренер "Локомотива":
- Несмотря на уверенную победу, никогда нет полного удовлетворения, всегда хочется большего. Первый период мы провели неплохо, а во втором, упустили инициативу. Однако затем, сумели дважды реализовать численный перевес, создав хороший задел для победы. В концовке встречи уже действовали строго по счету.

"Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск, Казахстан) - "Локомотив" (Ярославль) - 1:4 (0:1; 1:2; 0:1)
12 февраля 2012 года. Усть-Каменогорск, Казахстан. ЛДС им.Б.Александрова. 4310 зрителей
Судейская бригада: Дмитрий Ушаков (Новосибирск); Константин Косарезов, Иван Фатеев (оба - Омск)
Шайбы забросили: 0:1 - Картаев - 5 (Зюзякин, Зотов, 05:57, бол); 1:1 - Берников - 8 (Дударев, 34:40); 1:2 - Кручинин - 7 (Мартынов, Яковлев, 38:35, бол); 1:3 - Ахметов - 6 (Яковлев, Конев, 38:55, бол); 1:4 - Картаев - 6 (Капустин, 58:55)
Удаления: Картаев (Л, 02:20); Смольянинов (КТ, 05:34); Петушкин (КТ, 37:44); Дударев (КТ, 38:11); Рифель (КТ, 48:17); Ердаков (Л, 52:37)
Штраф: 8 - 6;
Большинство: 0/3 - 3/4;
Броски по воротам: 37 (16+14+7) — 32 (8+12+12)
Лучшие игроки матча: Владислав Картаев, Егор Яковлев, Рафаэль Ахметов (все - "Локомотив")
"Казцинк-Торпедо": Полошков; Колесников – Петушкин, Шин – А. Широков – Майер; Коледаев – Штайгер, Дударев – Валеев – Берников; Корабейников – Шемелин, Савенков – Смольянинов – Касаткин; М. Широков – Перемикин, Есиркенов – Петров – Рифель.
"Локомотив": Ложкин; Мартынов – Амиров, Кручинин – Апальков – Мальцев; Яковлев – Конев, Ердаков – Романцев – Ахметов; Зотов – Лукин, Зюзякин – Картаев – Галимов; Осипов – Клементьев, Яшин – Воробьёв – Капустин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.