Эмиль Галимов: Когда подписывал контракт с “Локомотивом” – моя девушка плакала три часа

Добавлена: 16.02.2012 09:13
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Незадолго до дня влюбленных Эмиль Галимов в интервью “Ярославскому спорту” рассказал, как познакомился со своей девушкой, поведал, как она отреагировала на переход в “Локомотив” и поделился своими мыслями о наступающем празднике Дне святого Валентина.

- После одного из домашних матчей ”Локомотива” вы были замечены с очень симпатичной девушкой. Расскажите, как ее зовут, где и когда с ней познакомились?

- С Ляйсан я познакомился в социальной сети, так обычно происходит у многих. Девушка моего старшего брата хорошо знает Ляйсан – можно сказать они лучшие подруги. В первый раз, как сейчас помню, мы встретились в Макдональдсе. Так все и завязалось, закрутилось. Вместе мы уже два года.

- Чем она привлекла ваше внимание? Что в ней так сильно зацепило?

- Не секрет, что у каждого мужчины, еще с детства есть свой типаж девушки. Я нашел в ней то, что мне было нужно – искренность, добродушность, красоту. К тому же она татарка – а этот момент, впрочем, как и все остальные, меня вполне устраивает. Иногда, конечно бывает с ней ссоримся, а так все нормально, исправляется потихоньку (улыбается).

- Чем занимается ваша подруга?

- Учится в институте. А так – дома сидит, вкусно готовить умеет. Салат с грибочками может нарезать, а как обалденно готовит курочку… Мой партнер по звену Владислав Картаев этому свидетель.

- Можно сказать, это любовь с первого взгляда?

- В момент знакомства вряд ли, ведь познакомились мы, как я уже говорил в социальной сети. Такое ощущение пришло позднее, когда стали встречаться практически каждый день.

- Три месяца назад вы перебрались в Ярославль, подписав контракт с “Локомотивом”. Как подруга отреагировала на ваше решение?

- Об этой я ей сообщил, когда находился на базе “Нефтехимика”, готовился к игре с “Трактором” и покидать базу было нельзя. Как только Ляйсан обо всем узнала – тут же приехала ко мне. Мы покатались, немножко погуляли по городу. Потом остановились на набережной – Ляйсан 3 часа там плакала. Ей было грустно, она сильно расстроилась.

Сейчас она уже всем довольна и рада за меня, довольна, что я играю за “Локомотив”.

- Она готова отправиться за вами хоть в Ярославль, хоть на край света?

- Похоже, готова, но этот вопрос лучше адресовать ей самой.

- В этом году была однажды и провела здесь три недели. Извините, ошибся – всего лишь две недели. Просто хотел выдать желаемое за действительное. Ярославль ей понравился – и город и атмосфера на “Арене-2000”. Пока не знаю, когда она приедет в следующий раз. Не люблю загадывать наперед, многое будет зависеть от того, как команда будет выступать в плей-офф.

- Считаете, что расстояния укрепляют отношения?

- Далеко не всегда. Мне кажется, расстояние – это двоякое свойство. Лично мне, периоды, когда мы долго не видимся – даются очень тяжело. Бывают такие моменты, когда не хватает внимания – охота видеть любимого человека. Психология в спорте – важная вещь. Любому спортсмену необходимо, чтобы помимо болельщиков его поддерживал близкий человек.

- Может тогда стоит уговорить вашу девушку остаться в Ярославле насовсем?

- А я ее уговаривал, вот только она пока не соглашается. Родители в Нижнекамске не отпускают пока ее, да и учебу бросать никак нельзя.

- Как часто делаете подарки?

- Очень люблю делать подарки, получаю от этого огромное удовольствие. Стараюсь радовать каждый день - цветы, торт, конфеты. Для своей девушки ничего не жалко.

- В “День святого Валентина” 14 февраля у “Локомотива” игра с “Ермаком”. Расстроены, что не удастся вместе отметить это событие?

- Из-за плотного графика игр так происходит постоянно. Так что сильно не расстраиваюсь, даже не обращаю на сей факт внимание. Хорошо, что мы Новый год вместе встретили, ну а все остальные праздники – как получится.

- Несмотря на то, что вы не увидитесь в день влюбленных, приготовите друг другу какие-нибудь подарки?

- Стараюсь дарить подарки как можно чаще, так что не вижу необходимости подстраиваться к определенной дате. Пока еще не думал о Дне святого Валентина, но что-нибудь обязательно придумаю. Подарок должен быть выражением хорошего отношения, а совместное празднование торжеств – символом искренних отношений между людьми.

- Может быть лучшим подарком для вашей девушки станет парочка шайб, заброшенных вами 14 февраля в ворота “Ермака”?

- Лично я против этого ничего не имею. Ну а главное - чтобы “Локомотив” одержал победу, тогда, думаю, будут все довольны.