Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Весь этот бред...

Добавлена: 06.02.2012 09:32
Источник: Евгений Сафонов, AllHockey.Ru

Практически сразу после создания КХЛ стало понятно, что его руководству просто необходимо пригласить, привлечь, затащить в молодую, но уже чересчур амбициозную лигу клуб из настоящей Европы. В пресс-релизах это было бы обозначено, как продвижение лиги на новые рынки, а по существу было бы удовлетворением чаяний тех, кто "благословил" создание новой лиги.

И почти сразу начались различные сообщения о том, что тот или иной клуб из Западной Европы если не вступил в КХЛ, то находится уже на подходе. Однако, гладко было лишь на бумаге. Сейчас уже мало кто вспомнит о том, что появлялась в прессе информация о возможном появлении в КХЛ немецкого "Айсбэрена" или финского "Эспоо Блюз".

Также пыталось КХЛ-вское руководство привлечь в свою лигу совершенно заштатные команды типа "Лейпцига", "Градец-Кралове". Все эти попытки тоже не увенчались успехом, хотя сейчас активно муссируются слухи, что подобное вступление ждут от итальянского "Милана". И всем понятно, какие силы будут стоять за этим проектом.

Не отказывались в КХЛ и от попыток пригласить достаточно именитые европейские клубы, которые оказались в печальном финансовом положении. В случае АИКа против выступила шведская федерация хоккея. Почему отказался от предложения российских предпринимателей "Дюссельдорф" сказать пока сложно, но, похоже, что в Европе ещё есть люди, которые считают, что не всё покупается за деньги.

Единственное, что удалось КХЛ за четыре сезона: создать на хоккейной карте Европы – клуб "Лев", который летом 2010-го года зародился в Чехии, но тамошние чиновники сказали проекту "нет", а осенью 2010-го года начал играть в маленьком словацком городке Попрад, но уже к середине первого сезона столкнулся с серьезнейшими финансовыми трудностями и был вынужден отказаться от основных хоккеистов.

По информации нашего портала, сейчас "Лев" вообще близок к тому, чтобы уйти туда, откуда пришёл, несмотря на то, что сейчас его создатели пытаются перевести команду в Прагу, где с ней страстно желал бы поработать небезызвестный хоккейный деятель Анатолий Бардин. Но что мешает чешской федерации снова сделать ход конём по голове любителям кошачьих?

Ситуация с вступлением в КХЛ (добровольно-принудительном) сейчас дошла до того, что превратилась в полный фарс. Мы прямо как в детском мультике жаждем позвать кого-то поиграться. Причём делать это - мы предлагаем на свои же деньги, но и при такой постановке вопроса никто к нам не рвётся.

Понятно, что посыл к внедрению иностранных клубов в Континентальную лигу идёт от верхного руководства страны, которое и "придумало" КХЛ. Но может и на самом верху понять, что нашему хоккею будет гораздо лучше, если компании, продающие нефть и газ, будут не "Гельветиксы" создавать и не "Дюссельдорф" склонять к сотрудничеству, а помогут исконным хоккейным центрам – "Ладе", "Химику", Липецку, ЦСК ВВС, "Олимпии" из Кирово-Чепецка, которые дали нашему хоккею сотни мастеров, прославили его.

Хотя, конечно, понятно, что играться в крутизну, "бросая вызов" самой НХЛ, привлекая в свою лигу (пусть и на свои же деньги) европейцев, куда круче нежели, чем спокойно и планомерно работать над развитием собственного хоккея. Понты, как говорится, дороже денег. А толку…

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.