Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Динамо Бшх. Ветер плей-офф.

Добавлена: 06.02.2012 09:00
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Вывеска "Локомотив" - "Динамо" ,в каком бы виде спорта не выступали эти команды и какие бы города не представляли, это всегда интересно и захватывающе. Ну а когда речь идет о хоккее, да еще и соперничают Ярославль и Балашиха, то зрительский ажиотаж обеспечен изначально. Вот и в первое воскресенье февраля на трибунах "Арены-2000" яблоку негде было упасть. Ярославские болельщики заполнили все 9 тысяч мест. При этом остается только сожалеть, что "бело-голубая" команда гостей вовсе осталась без поддержки, за неё не приехало поболеть ни единого болельщика. Ну а те, кто собрался в зале наверняка живо вспомнили, что, во-первых, нынешний наставник "Локомотива" Петр Ильич Воробьев является "динамовским" воспитанником, а, во-вторых, что именно клубу из Балашихи (но тогда ХК МВД) титулованный российский специалист и его тогдашний "Локомотив" проиграл свой последний плей-офф КХЛ весной 2010-го.

Исходя из начальных данных, легко было предположить, что с мотивацией у ярославцев на эту игру всё должно было быть в порядке. Собственно говоря, сей факт ярко подтвердился уже в первые 37 секунд поединка, когда "железнодорожники" отправили в ворота Дмитрия Волошина сразу две (!!!) шайбы. И обе они случились при отложенном штрафе в составе гостей. Сначала Алексей Кручинин прорвался по левому борту, где его руками цеплял защитник, сумел сделать передачу в центр зоны на Даниила Апалькова, а тот в одно касание вывел на рандеву с голкипером Дмитрия Мальцева - гол! Едва состоялось вбрасывание в центральном круге, как к чужим воротам ринулся Даниил Ердаков и был остановлен подножкой. Его партнеры по звену атаки быстро разыграли шайбу и сам пострадавший успел на добивание к пустым воротам - 2:0! Два этих успеха уложились в 11 секунд! Активное начало многим болельщикам не позволило даже разобраться с составами. Однако, в ростере и сочетаниях хозяев, по сравнению с предыдущим поединком против "Рязани", ни одного изменения не произошло. А вот в составе "Динамо" ярославским болельщикам стоило обратить внимание на вторую пару защитников, где действовал воспитанник школы "Локомотива" Алексей Швалев, третью тройку атаки, где сыграл действующий чемпион ВХЛ Дмитрий Субботин, чей старший брат еще в прошлом сезоне играл за "Локомотив" в КХЛ, и, наконец, на запасного вратаря Александра Черепенина, который также является ярославским воспитанником.

Время Черепенина появиться на площадке наступило на 7 минуте, когда "железнодорожники" провели еще один взрывной атакующий отрезок. Его отличие от первого в том, что основывался он не на комбинациях в зоне противника, а на индивидуальном мастерстве нападающих. Сначала Эмиль Галимов смело убежал из своей зоны против двоих защитников Балашихи и, обыграв их, при помощи рикошета сделал счет 3:0. А спустя еще 45 секунд реактивный забег к чужим воротам устроил Олег Яшин, оставивший не у дел Волошина - 4:0! Справедливости ради надо отметить, что и гостей был один хороший момент, но Владимир Коротков, бросая по пустым воротам из площади ворот умудрился в них не попасть. Тем не менее, стартовый отрезок целиком и полностью остался за хозяевами. И по моментам, и по их реализации, и по игре, и по статистике.

Не изменилась картина и на старте периода номер два. Более того, преимущество "Локомотива" в счете выросло до классически разгромного для хоккея. Счет 5:0 в большинстве оформил Рафаэль Ахметов, который на пятачке аккуратно подставил клюшку под наброс Ердакова. И тут случилось практически то же самое, что произошло с молодежной сборной России в полуфинале недавнего Чемпионата Мира в игре против канадцев. "Динамовцы" стали действовать агрессивно, порой грубо и вызывающе. На площадке несколько раз вспыхивали потасовки, тренеры "бело-голубых" со скамейки осуждали практически каждое решение бригады арбитров. Эти шаги внесли нервозность в игру. К тому же ярославцы успокоились под давлением цифр на табло, а гости напротив понеслись вперёд и своего добились. Сначала Швалев в большинстве зарядил от синей линии, а закрытый своими и чужими Ложкин не смог среагировать на рикошет от клюшки Ерохина. Затем пушечный выстрел того Швалева заставил ярославского вратаря неудобно отбить шайбу прямо собой, а защитники не подстраховали, а Голденков был тут как тут - 5:2. И, наконец, на 39-й минуте Ивано практически повторил подвиг Ердакова из начала матча, увенчав броском по пустым воротам комбинацию своих партнеров.

Второй перерыв для хозяев в этой встрече начался, как нельзя кстати. В раздевалке тренеры "железнодорожников" сумели донести до своих парней то, что терять очки и такое преимущество перед своими зрителями просто невозможно. Так что в заключительной трети основного времени хозяева предельно внимательно сыграли в обороне, свели количество моментов у своих ворот к минимуму, но и в атаке преуспели лишь однажды, когда за 6 секунд до финальной сирены Даниил Апалько вырвался один-на-один с Черепениным и броском "в домик" не оставил голкиперу ни малейшего шанса. Окончательный счет 6:3 - веселая игра, которая наверняка понравилась болельщикам, но добавила седых волос тренерам. Для "Локомотива" - это своеобразная репетиция плей-офф. Матч, который показал, что при любом счете, как бы здорово ты не играл, нельзя забывать про оборону собственных ворот, что соперник может и будет бить тебя, дабы достичь нужного ему результата, но необходимо держать свои эмоции в кулаке. Радует тот факт, что у молодого "Локомотива" хватает сил и хладнокровия на концовки игр, но совершенствовать игру всё еще надо. Теперь это предстоит делать на выезде. "Железнодорожники" вновь отправляются на Восток, где, в частности, примут участие в историческом матче "Русской классики" в Красноярске против местного "Сокола" 17 февраля.

"Локомотив" (Ярославль) - "Динамо" (Балашиха) - 6:3 (4:0; 1:3; 1:0)
5 февраля 2012 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 8900 зрителей
Судейская бригада: Павел Клемантович (С-Петербург); Антон Голышев, Евгений Литвинов (оба - Пермь)
Шайбы забросили: 1:0 - Мальцев - 4 (Апальков, Кручинин, 00:26); 2:0 - Ердаков - 15 (Ахметов, Романцев, 00:37); 3:0 - Галимов - 8 (Апальков, 06:12); 4:0 - Яшин - 10 (06:57); 5:0 - Ахметов - 5 (Конев, Ердаков, 22:11, бол); 5:1 - Ерохин - 1 (Швалёв, Гурьянов, 30:10,бол); 5:2 - Голденков - 5 (Швалёв, Трофимов, 36:22); 5:3 - Иванов - 9 (Коротков, Юшин, 38:11); 6:3 - Апальков - 2 (Мальцев, 59:53)
Удаления: Субботин (Д, 04:40); Конев (Л, 04:53); Амиров (Л, 11:58); Мисюль (Л, 14:06); Дашкевич (Д, 20:38); Амиров (Л, 29:56); Черепенин (Д, 31:19); Дашкевич (Д, 31:19, 2+2 мин); Потайчук (Д, 31:19, 2+2 мин); Яшин (Л, 31:19, 2+2 мин); Капустин (Л, 31:19, 2+2 мин); Ердаков (Л, 32:44); Трофимов (Д, 33:36); Шибаев (Д, 49:48); Шерстюков (Д, 52:34); Дашкевич (Д, 53:04)
Штраф: 18 - 22;
Большинство: 1/7 - 1/5;
Броски по воротам: 39 (13+14+12) - 29 (8+16+5)
Лучшие игроки матча: Даниил Апальков, Рафаэль Ахметов, Дмитрий Мальцев (все - "Локомотив")
"Локомотив": Ложкин; Мартынов - Амиров, Кручинин - Апальков - Мальцев; Яковлев - Конев, Ердаков - Романцев - Ахметов; Зотов - Лукин, Зюзякин - Картаев - Галимов; Осипов - Мисюль, Капустин - Воробьев - Яшин
"Динамо": Волошин (00:00 - 06:57; Черепенин, 06:57 - 60:00); Дашкевич - Шерстюков, Сопин - Потайчук - Трофимов; Швалёв - Ерохин, Иванов - Юшин - Коротков; Федосов - Фахрутдинов; Субботин - Гурьянов - Шибаев; Носков - Голденков - Васильев; Михайлов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.