Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

«Русскую классику» проведем в ретростиле!»

Добавлена: 03.02.2012 10:20
Источник: Бегишев С., "Советский Спорт"

Чуть больше двух недель осталось до первого в истории современной России официального матча под открытым небом – «Русской классики». 17 февраля в Красноярске на лед стадиона «Центральный» в игре регулярного чемпионата ВХЛ выйдут местный «Сокол» и ярославский «Локомотив». О том, как идет подготовка к уникальному поединку, «Советский спорт» попросил рассказать управляющего директора лиги Германа Скоропупова.

СИНОПТИКИ ОБЕЩАЮТ КОМФОРТ

– У нас все идет по плану, – уверяет Скоропупов. – Сейчас на поле стадиона «Центральный» делают подушку из снега, которую необходимо утрамбовать. Через несколько дней в Красноярск прибудет хоккейная коробка, сразу же начнем ее монтаж. К 10 февраля все должно быть готово, после чего рабочие займутся заливкой льда.

Единственное, что меня беспокоит, – погода. Синоптики, конечно, успокаивают, утверждая, что 17 февраля в городе будет комфортная температура – два–пять градусов ниже нуля. Но еще неделю назад там стоял трескучий мороз – минус 47. Тем не менее, мы надеемся на благоприятные погодные условия.

– Опыт КХЛ, проводившей первый Матч звезд на Красной площади, пригодился?

– Организация матчей на свежем воздухе – большой и трудоемкий процесс. Мы изучили опыт не только КХЛ, но и финских, шведских и заокеанских коллег. КХЛ дала достаточно дельных советов, которые нам пригодятся и помогут избежать многих непредвиденных проблем.

– Раз уж заговорили о коробке. Где ее установят?

– Сначала думали расположить ближе к одной из трибун, но в итоге остановились на центре футбольного поля.

– Почему начало встречи назначено на семь часов вечера? Днем же точно будет теплее…

– Но ведь 17 февраля – пятница. Днем все на работе. К тому же если и будет разница в температуре, то минимальная – два-три градуса.

– Давайте предположим самый страшный вариант – минус 50, метель, снегопад… Что будет делать лига в такой ситуации?

– Разработано положение, которое оговаривает все подобные моменты. Решения будут приниматься утром и днем 17 февраля. В тот момент у нас уже будет четкое понимание, какая погода на улице. В случае снегопада, возможно, введем дополнительную чистку льда по ходу периодов.

НА РАЗОГРЕВ – НАРОДНЫЕ ГУЛЯНЬЯ

– 1 февраля началась продажа билетов на «Русскую классику»…

– Они стоят всего 50 рублей. Это чисто символическая цена, чтобы никого не отпугнуть. Вообще власти Красноярского края предлагали сделать билеты бесплатными, но это не совсем верно. Во-первых, нужна четкая организация прохода на матч. А во-вторых, игра благотворительная, и деньги, вырученные от продажи билетов, пойдут семьям погибших в авиакатастрофе хоккеистов и тренеров «Локомотива».

Так что, надеюсь, красноярские болельщики, привыкшие ходить на русский хоккей, заполнят трибуны до отказа. Тем более мы совместно с администрацией и министерством спорта Красноярского края подготовили яркую развлекательную программу. Устроим настоящие русские гулянья, наподобие тех, что проходят на Масленицу.

– Команды и судьи выйдут на матч в ретроформе?

– Если уж вспоминать старину, то до конца! Мы хотим показать болельщикам тот хоккей, в который играли наши знаменитые ветераны. Поэтому и билеты, и приглашения, и даже афиши сделаны в старом советском стиле.

Мы задумали хорошее дело, надеюсь, бог нас услышит и порадует приемлемой для хоккея погодой. За все остальное я спокоен.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.