Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Игорь Горбенко: Выезд получился на "четвёрку"

Добавлена: 06.02.2012 09:06
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Матч против "Кузнецких Медведей" для "Локо" венчал долгую и весьма трудную выездную серию. Началась она с победы над другими "медведями" - "Белыми" из Челябинска, но затем последовали два досадных поражения от "Омских Ястребов" и "Сибирских Снайперов". Так что накануне отчетной игры подопечные Игоря Горбенко обещали вытащить из себя все оставшиеся силы, чтобы всё-таки порадовать своих поклонников еще одной викторией.

«Медведи» активно начали матч, вскоре после старта игры гости нарушили правила, новокузнечане неплохо комбинировали, но большинство не реализовали. «Локо» постепенно стал выравнивать игру и уже вскоре ярославцы получили шанс использовать большинство, чем не преминули воспользоваться. Макаров, оказавшись один на пятачке, без помех сыграл на добивании – 0:1. «Медведи» в первом периоде еще пару раз играли в большинстве, но особо опасных моментов, которые бы можно было назвать голевыми, создать у хозяев не получилось. А вот «Локо» сумел увеличить свое преимущество в счете, забив еще один гол с пятачка. Шамина никто не атаковал у ворот Литвинова и тот переправил шайбу в ворота – 0:2.

Помимо этого «Локо» мог отличиться еще минимум дважды, но гости простили Литвинова за ошибку и не смогли нанести бросок по пустым воротам, а в концовке периода после выхода 2 в 1 шайба попала в штангу ворот новокузнечан. Во втором игровом отрезке счет не поменялся. Больше голевых моментов снова было у «Локо», который атаковал заметно активней и опасней. Так уже в первые 3 минуты периода ярославцы создали 3 голевых момента, но в завершающей стадии атак гостям не везло. У «Медведей» почти ничего не получалось в атаке. Стоит отметить разве только что почти чистый выход 1 в 0 Репина, но вратарь «Локо» справился с броском без особого труда.

Период начался с удаления гостей, «Медведи» были близки к тому, чтобы сократить отставание, но Минину не хватило везения в завершающей стадии. Новокузнечане, перейдя на игру в три звена, стали заметно активней атаковать, но отличиться так и не смогли. А вот «Локо», проведя большую часть периода в обороне, провел контратаку и увеличил свое преимущество до трех голов, а затем гости забили и еще один гол. В итоге – 0:4.

"Кузнецкие Медведи" (Новокузнецк) - "Локо" (Ярославль) - 0:4 (0:2 0:0; 0:2)
2 февраля 2012 года. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 600 зрителей
Судейская бригада: Денис Алексеев (Новосибирск); Вячеслав Чернухин, Денис Пономарёв (оба - Новокузнецк)
Шайбы забросили: 0:1 - Макаров - 8 (Черепанов, 06:14, бол); 0:2 - Шамин - 6 (Петраков, 11:19); 0:3 - Мокшанцев - 4 (Лебедев, 53:02); 0:4 - Коренев - 2 (Красотин, 55:44)
Удаления: Гуреев (Л, 02:04); Антипов (КМ, 04:42); Лебедев (Л, 07:01); Кириллов (КМ, 13:46); Лебедев (Л, 13:46); Лебедев (Л, 16:40); Литвинов (КМ, 22:52); Петраков (Л, 40:12); Черепанов (Л, 50:04)
Штраф: 6 - 12;
Большинство: 0/5 - 1/2;
Броски по воротам: 31 (9+8+14) - 39 (16+13+10)
Лучшие игроки матча: Александр Скрынник, Максим Макаров, Алексей Шамин (все - "Локо")
«Кузнецкие Медведи»: Литвинов; Яценков - Капотов, Янцен - Турукин - Мусин; Беляков - Суздаленко, Шабунов - Симонов - Минин; Скутар - Берестень, Антипин - Панфилов - Зуб; Кириллов - Цыганов, Добайкин - Репин - Иост.
«Локо»: Скрынник; Любушкин - Рафиков, Мокшанцев - Макаров - Лебедев; Черепанов - Манухов, Шамин - Петраков - Шубин; Петров - Гуреев, Закурин - Краснов - Красотин; Акамов - Крамской, Коренев - Пластинин - Марковский.

***

Сразу после встречи журналисты официального сайта ХК "Локомотив" связались с главным тренером "Локо" Игорем Горбенко, который в телефонном интервью прокомментировал исход и отдельного матча против соперника из Новокузнецка и всего выездного турне своей команды:

- Хорошая игра, понравилась самоотдача ребята, игровая дисциплина, и, самое главное, настрой, заряженность на поединок после того, как в Новосибирске мы проиграли матч буквально за три минуты. Посидели, разобрали эти моменты, действительно, не нас обыграли, а мы проиграли из-за своих глупых ошибок и некого стечения обстоятельств. Сегодня постарались исключить возможность такого развития событий, внимательно сыграть в обороне, больше контролировать шайбу, а при потере плотно играть с соперником, и все это сделать удалось. Разобрали игру соперника в большинстве, не пропустили при игре «4 на 5» ни одной шайбы, удаления были, их было достаточно, но смогли отстоять свои ворота. Александр Скрынник здорово в воротах сыграл. Все ребята старались, выделять особо никого не буду, потому что все четыре звена работали на победу, которую смогли добиться. «Медведи» - взрослая команда, но ребята проявили характер и выиграли.

- Как оцените итоги этого выезда по пятибалльной шкале?

- Наверное, на четыре, потому что все-таки в Новосибирске должны были выигрывать. Немного не хватает пока что физики, все же команда у нас молодая, игроки устают в концовке третьего периода, поэтому окончание матча часто получается нервным. Также не хватает Маслова, который уехал в сборную, и Коледова, получившего травму.

- Сейчас у «Локо» будет более чем десятидневный перерыв между играми, над какими компонентами планируете поработать, и сильно ли скажется отсутствие части игроков, вызванных в сборные?

- Работы много – и технического плана, и тактического, но прежде всего восстановительного: за 26 дней у нас было 12 игр с переездами, надо дать ребятам придти в себя. Также акцент будет сделан на физическую подготовку, так как чемпионат продолжается, надо поработать над функциональным состоянием хоккеистов. Да, сейчас весьма большое количество игроков уедет по сборным, но это рабочий момент, будем привлекать к тренировочному процессу ребят 1996 года рождения.

Часто ли сейчас заглядываете в таблицу, может, уже думаете о том, с кем придется встретиться в первом раунде?

Пока, если честно, вообще не смотрю в таблицу – сейчас нужно найти правильные сочетания внутри команды, важно, чтобы через такие победы, как сегодня, приходила уверенность в себе. Плей-офф – это уже другое соревнование, можно сравнить с рождением ребенка, у которого начинается новая жизнь. К играм плей-офф начнем готовиться чуть позже.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.