Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Суперлига. 25-й тур

Добавлена: 15.11.2007
Источник: Советский Спорт

ВИТЯЗЬ - МЕТАЛЛРУГ Мг 1:5
Защитник "сталеваров" Виталий Атюшов, вернувшись из сборной, где он в основном подчищал огрехи за дебютантом национальной команды питерцем Сергеем Перетягиным, вспомнил, как набирать баллы за результативность. Гол и передача Виталия упрочили его позиции в борьбе за звание самого результативного защитника суперлиги.

АМУР – ТРАКТОР 5:4 от
Новичок челябинцев Андрей Николишин, пропустивший полчемпионата и сразу назначенный капитаном команды, голом и результативной передачей не смог остановить победную поступь хабаровчан. Серия из викторий достигла рекордной для команды Владимира Мариничева отметки – четыре. У "Трактора" же это девятое поражение подряд.

СИБИРЬ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ 2:7
Одержать третью подряд победу в гостях "юлаевцам" помог не новичок команды чешский вратарь Милан Гниличка, а голкипер сборной России Александр Еременко. Новосибирцы после серии из трех домашних матчей с набранными очками покинули родной лед с "нулем". Несмотря на дубль своего новобранца нападающего Евгения Хацея.

МЕТАЛЛУРГ Нк – ЛАДА 4:2
"Сталевары" не только словом, но и делом поддержали своего главнокомандующего Сергея Николаева, которому грозила отставка. Тольяттинцы же под руководством Николая Казакова потерпели четвертое поражение подряд. Возможно, потому, что в запасе после серии из 17 матчей в стартовом составе остался канадский голкипер вазовцев Майк Фаунтин.

АВАНГАРД – ХИМИК 2:0
Омичи впервые сыграли "на ноль". Сохранил ворота на замке Александр Фомичев, которому главком "Авангарда" Валерий Белоусов доверяет "пост номер один" по очереди с Максимом Соколовым. Гостевой победный сериал "Химика" из пяти матчей завершился "сухим" поражением, вторым в чемпионате. А первое ему 18 октября в Мытищах нанес "Амур".

СПАРТАК – СКА 1:4
Всего 4 минуты 17 секунд не хватило канадскому голкиперу СКА Марку Ламоту, чтобы выдать третий "сухарь" подряд. Обедню ему испортил новичок "Спартака" Эдуард Кудерметов. Ворота на замке питерец сохранял ровно 209 минут, уступив только уфимцу Вадиму Тарасову (234 минуты 05 секунд).

ДИНАМО - АК БАРС 3:1
На этот раз казанцы решили изменить себе – в девяти последних матчах они без сбоев чередовали победы и поражения. После неудачи в Омске "барсы" по своему "графику" должны были выиграть, но их надежды на спасение окончательно похоронил нападающий бело-голубых Александр Горошанский, разразившийся голом после 18-матчевой паузы.

ХК МВД – НЕФТЕХИМИК 1: 2 бул.
Новичок "милиционеров" Александр Бутурлин, едва перебравшись из благополучной Уфы в только встающий на ноги ХК МВД, где начальником команды работает его отец, делает в чемпионате голевой почин. Хозяева в третий раз подряд выигрывают буллитную "лотерею", победную точку в которой, как и в матче с ЦСКА, ставит ветеран Олег Антоненко.

ЛОКОМОТИВ – ТОРПЕДО 4:3
Вратарь ярославцев Варламов, в 15-й раз подряд вышедший в стартовом составе, в трех последних матчах пропускал ровно по одной шайбе. Вчера он отклонился от своего "графика". Но благодаря дублю форварда Ткаченко железнодорожники победили. Защитник "Локо" Васильев разменял четвертую сотню игр без пропусков – теперь их у него 401.

СЕВЕРСТАЛЬ – ЦСКА 1:3
Вернувшись с Кубка "Карьяла" лучшим нападающим турнира, москвич Олег Сапрыкин продолжил штамповать шайбы. Гол в ворота хозяев стал для него пятым в шести последних матчах. ЦСКА остается для череповчан крайне агрессивным гостем – последнюю победу над армейцами дома "Северсталь" одержала 1 сентября 2004 года.

ЦИФРА ДНЯ 150
Капитан "Авангарда" Алексей Калюжный забросил свою 150-ю шайбу в чемпионатах страны. Причем двукратный чемпион России забил юбилейный гол в очном соперничестве с "химиком" Альбертом Лещевым, на счету которого осталось 149 точных бросков. Еще 8 шайб, и Калюжный войдет в Клуб "100 бомбардиров".

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.