Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Ак Барс – Локомотив. Премьера – на бис!

Добавлена: 20.11.2007
Источник: Александр ЕГОРОВ (Советский Спорт)

Первый матч на домашнем льду новички "Ак Барса" Олег Петров, Петр Чаянек и Юкка Хентунен провели очень ярко, организовав две шайбы в ворота "Локомотива". Но ударная пятерка казанцев забила на гол больше...

За 15 минут до начала премьеры "Ак Барса" нового образца в "Татнефть Арене" спокойно: даже такие бренды суперлиги, как "Локомотив" и Яшин, оставили равнодушной казанскую публику. Впрочем, те, кто следит за нынешним чемпионатом, шли на хоккей за другим – посмотреть на новую тройку "Ак Барса" Хентунен – Чаянек –Петров, которая отметилась в двух выездных матчах двумя шайбами чешского центрфорварда. А новичкам-то на троих уже 101 год!

Но начинается матч для "барсов" с неприятности – уже на 28-й секунде Медведев нарушает правила. Правда, ярославцы через минуту отвечают "любезностью" Михнова. Первой пятерке Казани хватает минуты, чтобы разыграть лишнего и открыть счет. Поляков поначалу сомневается в правильности взятия ворот, но после "похода в киношку" гол все-таки засчитывает.

Первый раз вторая пятерка заставляет трибуны ахнуть на 10-й минуте – Первышин в большинстве умудряется не попасть по шайбе, прыгающей у линии пустых ворот. Тройка новичков с защитниками-старожилами "Ак Барса" проводит на льду полторы минуты большинства и получает заслуженные аплодисменты.

А уже в следующей смене новобранцы организуют образцовую контратаку, завершающуюся голом Чаянека – третьим в трех матчах! Спустя три минуты "столетние" возят соперника в зоне чуть ли не всю смену – ярославцы не пропускают. Тем не менее до перерыва вторая шайба в исполнении этого трио в ворота соперников все же влетает – счет голам открывает финн Хентунен.

Второй период – еще интереснее. В самом начале ярославцы отыгрывают одну шайбу, но "Ак Барс" уже почувствовал вкус к созидательному хоккею. Первая пятерка реализует очередное большинство, продолжает "зажигать" вторая, лидеров поддерживает третья – Казионов попадает в штангу!

Хозяева настолько заигрываются, что оказываются на площадке вшестером – обидные две минуты. И все равно второй гол ярославцев – Михнова в большинстве – выглядит каким-то недоразумением: казанцы ошибаются на своей синей линии и отпускают соперника на выход "один в ноль".

Концовку второго и первую половину третьего периода команды проводят в неравных составах, причем удаляются соперники примерно поровну. Видимо, сказывается феерическое начало – и те, и другие "подсели", большинство не используют. Наконец, первая пятерка "Ак Барса" в третий раз за матч наказывает гостей за удаление – Зарипов лихо выкатывается из-за ворот на "пятачок" и пускает шайбу меж щитков Варламову. Ярославцы отвечают голом Соколова, сохраняя интригу. Но удаление Яшина на последней минуте не дает состояться напряженной концовке.

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":
– Нам сейчас тяжеловато: после перерыва в чемпионате потеряли свою игру и только пытаемся ее найти. Положительный момент сегодня в том, что после первого периода смогли изменить ход матча.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":
– Игра была очень быстрая, активная, обе команды действовали агрессивно, забивали красивые голы. Я доволен и результатом, и игрой.

– А новичками?

– Ими тоже очень доволен. Они нам здорово помогли, это отличные спортсмены. И второй важный момент: все эти ребята – очень хорошие люди. Влились в команду так, как будто всю жизнь в ней играют...

Ак Барс (Казань) – Локомотив (Ярославль) – 5:3 (3:0, 1:2, 1:1).
19 ноября. Казань. Дворец спорта. 6730 зрителей. Судья А. Поляков (Москва).
Голы: 1:0 Жиру 10 (Архипов, Медведев, , 3.11, б.), 2:0 Чаянек 3 (О. Петров, Хентунен, 12.38), 3:0 Хентунен 1 (Чаянек, О. Петров, 19.30), 3:1 Руденко 4 (Ткаченко, Семин, 20.36,б.), 4:1 Зарипов 9 (Медведев, Морозов, 25.47, б.), 4:2 Михнов 10 (Соколов, 28.28, б.), 5:2 Зарипов 10 (Архипов, Морозов, 53.24, б.), 5:3 Соколов 4 (Кудашов, Коньков, 55.55, б.).
Три звезды: Зарипов, Чаянек, Петров.
Ак Барс (16+2 к.ш.): Норонен; Медведев (4) – Жиру, Первышин – Никулин, Панин – Емелин, Рясенский (2) – Буравчиков; Зарипов – Архипов – Морозов (2), Хентунен – Чаянек (2) – О. Петров (2), Обухов – Казионов – Степанов, К. Петров – Жуков (4) – Алексеев.
Локомотив (18): Варламов; Горохов – Жуков, Чернквист (2) – Соколов, Уланов (2) – Валлин, Гуськов – Васильев; Непряев – Чурилов – Галимов (2), Михнов (4) – Кудашов-к (2) – Коньков, Иргл – Яшин (4) – Салмелайнен, Ткаченко – Семин – Руденко (2).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.