Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Тони САЛМЕЛАЙНЕН: "Мне очень понравился Ярославль!"

Добавлена: 15.11.2007
Источник: Сергей ЛИТВАК, AllHockey.Ru

После матча в Ярославле "Локомотив" - "Торпедо" (4:3) корреспондент AllHockey.Ru Сергей Литвак взял интервью у двух новобранцев "Локомотива" Тони Салмелайнена и Даниэля Чэрнквиста, которые рассказали о своих первых впечатлениях.

Форвард "Локомотива" Тони Салмелайнен:

- Тони, это ваш первый матч в России. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями о вашей новой команде и ваших сегодняшних соперниках в сравнении с той командой, в которой вы играли раньше.

- К сожалению, я пропустил последний месяц, и мне понадобится некоторое время, чтобы обрести игровые кондиции. Мы вели игру, но соперник все время был в шаге от нас, и под конец игры ситуация стала опасной, но нам удалось выиграть, и это очень важно для нас. Думаю, что мы не показали нашу лучшую игру, все еще впереди.

- Что вы можете сказать о своих новых партнерах, в частности об Алексее Яшине.

- О Яшине вряд ли можно сказать что-то новое, мне очень понравилось играть с ним. Он может выиграть шайбу, дать очень хороший пас, мы играем в одном стиле, и у нас даже сегодня были неплохие моменты. Отскочи шайба чуть удачнее, может быть и был бы гол.

- Расскажите о ваших первых впечатлениях о России.

- Мне очень понравился Ярославль, тут отличная арена, все сделано очень удобно. Мне понравились ребята в команде. Русский язык очень трудный, но я уже знаю несколько слов (я не стал уточнять, каких именно, - прим. автора), и постараюсь освоить этот язык.

Защитник "Локомотива" Даниэль Чэрнквист:

- Даниэль, это ваша первая игра в новой команде, расскажите нам о своих первых впечатлениях, о своих партнерах, о сегодняшнем сопернике.

- Я очень рад снова играть после большого перерыва. Мне понравилось играть здесь, очень быстрый хоккей, и мне придется к этому привыкать. Думаю, что даже в следующей игре я уже буду выглядеть лучше.

- Сегодня две шайбы в ваши ворота влетели в тот момент, когда вы были на площадке. Можете это как-то прокомментировать?

- Первый гол мы пропустили после того, как я проиграл борьбу у борта, вне всякого сомнения, это была моя ошибка, а второй гол я оказался один против двоих и должен был взять бьющего. Сказывается пока недостаток игровой практики.

- Первые впечатления о команде и о ваших непосредственных партнерах по пятерке.

- Очень хорошая, быстрая и техничная команда. Думаю, что нам под силу подняться еще выше, чем мы сейчас находимся, и я очень на это надеюсь. Мы могли сыграть лучше, но все впереди.

- Ваши первые впечатления о России, о Ярославле, о том, что вокруг вас.

- Арена - лучшая из того, что я видел в России, я уже несколько раз побывал в России, отличный и доброжелательный персонал. Что касается города, то я не могу пока сказать ничего конкретного, потому что я приехал всего лишь 2 дня назад и видел очень немного.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.