Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

"Локомотив" - "Торпедо": реванш состоялся!

Добавлена: 15.11.2007
Источник: Андрей ВИНОГРАДОВ, AllHockey.Ru

Еще свежо в памяти ярославских болельщиков обиднейшее поражение в Нижнем Новгороде чуть больше месяца назад, когда "Локомотив", выигрывая со счетом 5:2 после второго периода, проиграл матч в овертайме. Сегодня "Локо" после второго периода выигрывал со счетом 4:2, но победный счет удержал. Подробности в отчете корреспондента AllHockey.Ru Андрея Виноградова.

В начале матча губернатор Ярославской области Анатолий Иванович Лисицын наградил почетным знаком "Мастер спорта международного класса" нападающего "Локомотива" Ивана Непряева.

Что касается матча, то он начался с активных действий обеих команд и на 5-й минуте эти действия привели к заброшенным шайбам. Сначала Иван Ткаченко, оставшись один на пятачке, завершил передачу Константина Руденко - 1:0.

А через 37 секунд Сергей Какагайкин с передачи Александра Ниживия из-за ворот мощным броском поразил ворота Семена Варламова - 1:1.

После такого лихого начала матч предвкушал обилие голов, что в итоге и получилось. На 9-й минуте канадец Даниэль Корсо в своей зоне грубо ошибся и сделал передачу Константину Руденко, который непременно воспользовался таким подарком и броском со средней дистанции уложил шайбу в левый от Душана Салфицки угол - 2:1. Надо сказать, что автор гола на утренней раскатке получил шайбой в лицо и играл в защитной маске.

"Торпедовцам" потребовалось всего пять минут, чтобы сравнять счет. Бросок Александра Зевахина пришелся в перекладину, но шайба отскочила в спину Семена Варламова и залетела в ворота - 2:2.

В последнее время железнодорожники второй период проводят намного мощнее, чем первый, что и подтвердили две их безответные шайбы. На 25-й минуте прекраснейшую комбинацию после ошибки в средней зоне Андрея Поддякона разыграли ярославцы, выйдя "2 в 1". Иван Ткаченко сделал пас Константину Руденко, Костя не пожадничал и вернул пас Ивану, который расстреливал уже пустые ворота - 3:2.

Через 6 минут пятерка Семина разыграла и большинство. Бросок от синей линии ярославцев вратарь нижегородцев отбить не смог и шайбу с пятака затолкал не то Руденко, не то Семин. Шайба была засчитана на счет Дмитрий Семина - 4:2.

В третьем периоде гости активизировались и отквитали одну шайбу. Очень хорошую комбинацию провели гости и выкатили шайбу на пустые ворота Михаилу Варнакову. Сын прославленного хоккеиста не промахнулся - 4:3.

В концовке встречи два почти стопроцентных момента имел Александр Ниживий, когда убегал с Егором Шастиным "2 в 1", и на последней минуте бросил выше ворот. Но Ниживий Новгород не спас. Лучшие игроки матча: у "Локомотива" - Константин Руденко, у "Торпедо" - Александр Ниживий.

Александр НИЖИВИЙ: "Играем только на победу!"

После матча форвард "Торпедо" Александр Ниживий поделился впечатлениями о матче с корреспондентом AllHockey.Ru Андреем Виноградовым:

- Давно не играли в Ярославле?

- Да.

- Как Вам здесь? Как "Арена-2000"?

- Очень хорошая арена, отличная обстановка. Мне здесь нравится играть. Все удобства, очень приятно.

- Почему не сложилась игра в Вашу пользу? Почему проиграли?

- У нас тоже были моменты, конечно. Соперник лучше нас использовал свои моменты. В концовке у меня были моменты, реализовав которые мы могли свести матч, хотя бы вничью, но сегодня не получилось. Ребята в "Локомотиве" очень хорошо играли, у них неплохо поставлена игра. Видно рисунок игры команды, и "Локомотив" в очень хорошей форме.

- Что ожидать от "Торпедо" в Череповце?

- Мы все игры играем на победу. Надо выигрывать. Будет новый день, разберем эту игру. Постараемся лучше подготовиться к следующей игре и будем играть только на победу!

"Локомотив" (Ярославль) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 4:3 (2:2, 2:0, 0:1)
Шайбы забросили: 1:0 - 04:02 Ткаченко Иван (Руденко Константин, Семин Дмитрий), больш.; 1:1 - 04:39 Кагайкин Сергей (Ниживий Александр, Мамашев Ренат); 2:1 - 08:55 Руденко Константин; 2:2 - 14:21 Зевахин Александр (Доника Михаил, Буцаев Юрий); 3:2 - 24:41 Ткаченко Иван (Руденко Константин); 4:2 - 30:43 Семин Дмитрий, больш.; 4:3 - 43:11 Варнаков Михаил (Потапов Максим, Поддякон Андрей), больш.
Вратари: Варламов Семен - Салфицки Душан.
Судьи: Гашилов Виктор, Пьянков Константин (оба - Пермь), Сазонов Иван (Москва).
Лучшие игроки: Руденко Константин - Ниживий Александр.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.