Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Хоккейная революция

Добавлена: 13.11.2007
Источник: СЭ-Блог Павла СТРИЖЕВСКОГО

В угаре страстей футбольного 30-го тура почти никто и не заметил, что со следующего сезона в России таки будет новая хоккейная лига. В субботнем номере у нас по этому поводу высказывались и Медведев, и Крашенинников.

Ну и как вам эта государственная затея? Главными акционерами, напомню, собираются стать Газпром, Внешторгбанк и Внешэкономбанк. Кроме того, блокирующий пакет акций на халяву (25% + 1 акция) вроде как должна получить ФХР. Во всяком случае, на сегодняшний день нет информации, которая бы это опровергала. Кроме того, что-то подзахитла тема с приглашением туда клубов из Казахстана, Украины, Белоруссии и Латвии. Желающих, что ли, никак не найдут?

Еще один интересный момент – это финансовые требования к клубам. Сегодня минимальный годовой бюджет клуба суперлиги обозначен федерацией на уровне порядка 8 миллионов долларов. В новой лиге этот "пол" планируется установить на уровне $15 миллионов. Как по-вашему, правильно ли это, с учётом и без того грандиозной убыточности профессионального хоккея в России?

Медведев говорит, что допускаться в новую лигу будут только клубы с прозрачными бюджетами и открытыми контрактами. Ваш прогноз: как это будет работать на самом деле? Короче, ныряйте в тему, а там разберемся.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.