Рейтинг клубов КХЛ

Суперлига. 27-й тур

Добавлена: 20.11.2007
Источник: Советский Спорт

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – АВАНГАРД 5:2
В конце второго периода гости оказались в глубоком нокауте. Вторая и, как потом оказалось, решающая шайба влетела в ворота омичей от красной линии! Точным мощнейшим броском отличился защитник сборной России Андрей Кутейкин. Причем бросал он с ходу после поперечного паса, словно перепутал красную линию с синей.

ЦСКА – ВИТЯЗЬ 3:6
В десяти матчах кряду армейцы набирали очки, а споткнулись в поединке с аутсайдером. Хозяева с высоты четвертого места в турнирной таблице предложили "витязям" открытый хоккей и были наказаны. В середине матча шайба трижды побывала в сетке за 1минуту 37 секунд!

ХИМИК – ДИНАМО 5:2
У профессора "химических" наук Альберта Лещева назревал юбилей. И 36-летний форвард хозяев не стал затягивать интригу – свою 150-ю шайбу в чемпионатах страны Альберт забросил уже на 37-й секунде матча. Правда, банкет пришлось отложить. Пятерка Лещева еще дважды добивалась успеха, чтобы сломить бело-голубых.

СКА – ХК МВД 4:3 бул
От Дарюса Каспарайтиса защита питерцев крепче не стала. Вчера грубость Дарюса привела к буллиту, реализовав который "милиционеры" открыли счет. Затем Каспарайтис упал у своих ворот, позволив в упор расстрелять Дмитрия Ячанова.

ЛАДА – СПАРТАК 3:2 бул
"Лада" прерывает черный сериал из пяти поражений подряд. Удивительная метаморфоза происходит с защитником красно-белых Николаем Семиным. Начав сезон в "Сибири", он в 24 матчах сумел забросить лишь одну шайбу. Но после примерки спартаковского свитера на Семина снизошло вдохновение: два матча – два гола.

АК БАРС – ЛОКОМОТИВ 5:3
Чешский новичок "Ак Барса" Петр Чаянек без раскачки принялся отрабатывать потраченные на него немалые деньги и забивает в третьем матче подряд. Да и "старослужащие" не отстают: защитник Раймон Жиру забросил десятую шайбу и идет по рекордному графику Николая Макарова, который в сезоне 1981/82 наколотил 21 шайбу.

НЕФТЕХИМИК – СЕВЕРСТАЛЬ 4:2
После победы 23 октября над "Ак Барсом" для нижнекамцев начался месяц под девизом: "ни одной победы в основное время". Для того чтобы его прервать, потребовалась еще более невезучая команда: "Северсталь" умудрилась до визита в Нижнекамск проиграть три последних матча на глазах собственных зрителей.

ТОРПЕДО – АМУР 4:2
Удивительно: звездный "Салават" проиграл "Амуру" два матча из двух, забросив лишь однажды, а совсем не звездное "Торпедо" наколотило целых десять: 6:1, 4:2. Может, перед матчем третьего круга "Салават" – "Амур" главкому уфимцев Сергею Михалеву звякнуть в Нижний и попросить Владимира Юрзинова поделиться секретом?

ФРАЗА ДНЯ
Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":
- "Авангард" – авторитетная команда со своим почерком. Настрой на нее всегда особый. В первой половине встречи омичи были побыстрей, и их грамотная игра долгое время не позволяла нам забить. А потом к нам пришла нежданная удача – "лягушка-попрыгушка" от Андрея Кутейкина, который забил из центра площадки.

ЦИФРА ДНЯ - 900
Игра "Северсталь" – "Нефтехимик" стала 900-й для защитника череповчан Дмитрия Красоткина. Запредельный результат, превзойти который в ближайшее время вряд ли кому-то удастся: Дмитрий заканчивать с хоккеем не собирается.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.