Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

"Ак Барс" - "Локо": победа двух ударных звеньев

Добавлена: 20.11.2007
Источник: Татьяна БОРОВСКАЯ, AllHockey.Ru

Казанский "Ак Барс", заметно усилившийся в период дозаявок, предстал перед своими болельщиками в поединке с ярославским "Локомотивом", занимающим место в верхней части турнирной таблицы. Подопечным Зинэтулы Билялетдинова было что доказывать в очной встрече с принципиальным соперником, который, к тому же, переиграл казанцев на своем льду в первом круге чемпионата.

В самом дебюте встречи команды обменялись удалениями - защитник "Ак Барса" Евгений Медведев отправился на скамейку штрафников по истечении 30 секунд игрового времени, а ровно через минуту нападающий "Локомотива" Алексей Михнов составы уровнял. Игра в неполных составах лучше удалась хозяевам льда. Раймон Жиру, "взяв в ассистенты" Морозова и Архипова, открыл счет на 4 минуте - 1:0.

Казанцы попытались развить успех. Петров, Первышин, Морозов имели неплохие возможности для взятия ворот. Игра протекала в хорошем темпе и в остроатакующем ключе. Было очевидно, что казанцы не намерены уйти со льда без трех очков. Амбиции были подкреплены результативными действиями. Финский легионер "Ак Барса" Юкка Хентунен отдал шайбу Олегу Петрову, тот в свою очередь, обыграл защитника гостей и сделал точную передачу Петру Чаянеку, который и удвоил счет на 13-й минуте - 2:0.

Под занавес стартового отрезка матча звено Яшина могло сократить результат, однако вратарь "Ак Барса" Мика Норонен был начеку. Как это часто бывает: не забиваешь ты, забивают тебе. Тут же следует блестящая комбинация в исполнении уже упомянутых новобранцев команды. Петров и Чаянек ассистировали Хентунену - 3:0.

Второй период начался с голевой атаки "Локомотива". Константин Руденко заставил капитулировать вратаря казанцев, подарив своей команде надежду на спасение - 3:1.

Однако, хозяева льда вовсе не собирались выпускать нити игры из своих рук. После удаления Чэрнквиста ярославцы были надолго заперты в своей зоне. Первая пятерка "Ак Барса" продемонстрировала верх взаимопонимания. Медведев с Морозовым вывели на ударную позицию Зарипова. Данис выдержал паузу, всем своим видом показывая, что сделает передачу на пятачок, но, все-таки, пробил по воротам, прицельно и неотразимо - 4:1.

Тремя минутами позже подопечные Кари Хейккиля, показали, что тоже умеют реализовывать "лишнего" и наказали казанцев за нарушение численного состава - Денис Соколов от синей линии отдал шайбу точно на клюшку Алексею Михнову, для которого не составило труда преодолеть оборонительные порядки "Ак Барса". Норонен был бессилен - 4:2.

Во второй половине периода хорошую "двухходовку" разыграли Морозов с Архиповым, однако воспитанник казанского хоккея, решив сыграть через партнера, расстался с шайбой. Это был именно тот момент, когда стоило взять инициативу на себя. Дмитрий Казионов также был близок к тому, чтобы увеличить счет, но шайба после его броска угодила в штангу. Ярославцы ответили позиционным нападением в численном большинстве, однако до завершающего удара дело так и не дошло.

В заключительном периоде скорости немного упали, на смену острой и динамичной игре пришла вязкая борьба в средней зоне, последовала серия взаимных ошибок и удалений. В итоге, команды обменялись заброшенными шайбами. В составе казанцев дубль оформил Зарипов (с передачи Архипова и Морозова), а у ярославцев отличился Соколов (с передачи Конькова и Кудашова).

За оставшиеся четыре минуты было вполне реально отквитать два гола, но "Барсы" не были намерены упускать победу по такой игре. Удаление Алексея Яшина на последней минуте встречи окончательно убило интригу. 5:3 - казанцы празднуют заслуженный успех.

"Ак Барс" (Казань) - "Локомотив" (Ярославль) - 5:3 (3:0, 1:2, 1:1)
Шайбы забросили: 1:0 - 03:11 Жиру Раймон (Архипов Денис, Медведев Евгений), больш.; 2:0 - 12:38 Чаянек Петр (Петров Олег, Хентунен Юкка); 3:0 - 19:30 Хентунен Юкка (Петров Олег, Чаянек Петр); 3:1 - 20:36 Руденко Константин (Ткаченко Иван, Семин Дмитрий), больш.; 4:1 - 25:47 Зарипов Данис (Медведев Евгений, Морозов Алексей), больш.; 4:2 - 28:28 Михнов Алексей (Соколов Денис), больш.; 5:2 - 53:24 Зарипов Данис (Архипов Денис, Морозов Алексей), больш.; 5:3 - 55:55 Соколов Денис (Кудашов Алексей, Коньков Сергей), больш.
Вратари: Норонен Мика - Варламов Семен.
Судьи: Поляков Александр, Садовников Александр, Шелянин Сергей (все - Москва).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.