Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

НХЛ может спать спокойно

Добавлена: 09.11.2007
Источник: Николай ЧЕГОРСКИЙ, Спорт день за днем

Похоже, эпопея с созданием в России новой Открытой хоккейной лиги затягивается надолго. В четверг на встрече у заместителя председателя Правительства РФ Сергея Нарышкина, на котором присутствовали глава Росспорта Вячеслав Фетисов, президент ФХР Владислав Третьяк и заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев, снова не произошло никакого прорыва в формировании проекта.

Идея с запуском уже со следующего сезона Открытой хоккейной лиги, в которую, по замыслу ее организаторов, должны войти клубы российской суперлиги и сильнейшие представители чемпионатов стран СНГ, а в скором времени и команды из дальнего зарубежья, кажется все более и более утопической.

В конце сентября на аналогичном совещании у зампреда Правительства России Нарышкина были очерчены лишь общие контуры новой лиги. В четверг же по итогам встречи был определен оргкомитет Открытой хоккейной лиги, в который помимо уже упомянутых Нарышкина Фетисова, Третьяка и Медведева, вошел также председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и вице-президент магнитогорского "Металлурга" Павел Крашенинников.

Чуть более месяца назад Вячеслав Фетисов, еще в 2005 году высказывавшийся о необходимости создания так называемой Евро-Азиатской хоккейной лиги, заявил, что для полноценного запуска проекта необходимо решить массу всевозможных проблем. Скорее всего, они носят юридический характер, так как с финансовой точки зрения Лига уже на сегодняшний день получила поддержку таких солидных компаний, как Газпром, Рособоронэкспорт, Внешторгбанк и Внешэкономбанк. Также стало известно, что свой вклад в формирование Открытой хоккейной лиги внесут и РЖД.

На этом хорошие новости и заканчиваются. У лиги пока нет даже четко определенной концепции, не говоря уже о составе участников и точных сроках проведения турнира, который, по идее организаторов, должен стать неким аналогом НХЛ. Так что, похоже, заокеанская лига во главе со своим комиссаром Гари Бэттменом может спать спокойно. Пока...

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.