Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Витязь. В Ярославле +21

Добавлена: 27.12.2010
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Поединок против чеховского "Витязя" для "Локомотива" венчал домашнюю серию игр против прямых конкурентов по дивизиону Тарасова. Многие уже сейчас говорят, что "желелезнодорожники" могут смело считать себя его победителями, но горячее дыхание череповецкой "Северстали" в спину, а главное мелькание спины московского "Динамо" в борьбе за первое место во всей Западной конференции не позволяют подопечным Владимира Вуйтека расслабиться. К слову будет добавить, что при чешском специалисте "Локомотив" лишь дважды уступил в основное время, и на горизонте уже маячила юбилейная сотая победа "золотого Пана ярославского хоккея" у руля волжского клуба.

В такой ситуации абсолютному аутсайдеру, если учитывать исключительно турнирные показатели, всей Континентальной Хоккейной Лиги завидовать не приходилось. Тем более, что обескровленный длительными дисквалификациями своих игроков, чеховский "Витязь" пожаловал на берега Волги имея в активе всего одну победу в овертайме за всю историю личных встреч с "Локомотивом". Чеховцы, к слову, натерпелись от "железнодорожников" и в двух предыдущих "стыках" текущего чемпионата, проиграв в них с общим счетом 4:10. Было это при разных тренерах - и Суикканен обыгрывал Ярушкина, и Вуйтек - Назарова. Причем, Андрей Викторович именно игрой против "железнодорожников" дебютировал в октябре в Подмосковье на посту "воеводы". Не получилось тогда (1:5), не получилось и сейчас. Любопытно, что на третий период игры в Ярославле и Назаров лично и его помощники, похоже, предпочли бы вообще не выходить. По крайней мере, весь тренерский штаб гостей опоздал к началу заключительной трети ровно на минуту. А ведь подмосковная команда начинала отрезок в меньшинстве.

Впрочем, обо всём по порядку. Этим матчем "витязи" должны были ответить всей Лиге на вопрос, каково это находиться без игровой практики аж 13 дней? Дело в том, что свой последний матч до визита в Ярославль чеховцы проводили аж 12 декабря в Ханты-Мансийске. И вот уж с момента Кубка Первого Канала минула неделя, а самой боевой команды КХЛ зрители всё не видели. И, похоже, что вынужденный простой пошел исключительно во вред приезжей команде. За все 60 минут игры с "Локомотивом" подопечные Назарова лишь 20 раз побеспокоили голкипера-новичка хозяев Александра Вьюхина. Тот справился со всеми атаками Саймона и компании, а однажды на помощь голкиперу-рекордсмену нашего хоккея на помощь пришла штанга. К этому моменту "Локомотив" уже вел в счете 5:0...

В последних матчах ярославцы набрали крейсерский ход и сбавлять его, вероятно, не входит в их планы. Хотя из ритма общекомандной игры пока выпадает первый период, который нижегородскому "Торпедо" "Локомотив" проиграл 0:1, а в поединке с "Витязем" очень долго не мог реализовать свои моменты. Ровно до тех пор, пока защитник-старожил в большинстве не распечатал Алексея Егорова своей первой шайбой в сезоне. В этом эпизоде, кстати, случилась и семейная драма - сын огорчил отца. Голевую передачу оборонцу отдавал Александр Калянин, чей отец на скамейке на "Витязя" в ответ только развел руками.

Далее уже семейных сцен наблюдать зрителям, заполнившим "Арену-2000", наблюдать не довелось, но личные трагедии случались. Так Андрей Кирюхин своей шайбой отправил отдыхать Егорова. Тот настолько осерчал, что едва не переломал весь хоккейный инвентарь и личный и всей команды. И было от чего... Вратарь выручал "Витязь" даже в самых безнадежных ситуациях, но, когда тебе не помогает защита, любое вратарское мастерство сходит на нет. В итоге, стражи чеховских ворот разделили горькую чашу матча ровно поровну. И Егоров, и Лаланде пропустили ровно по три шайбы каждый.

У "железнодорожников" особо старалось третье звено и, особенно, Йори Лехтеря, который, как успели подсчитать болельщики "Локомотива", не забивал в 12 матчах подряд. На сей раз у финна гол и две передачи, свой "дежурный" гол "Витязю" провел и недавно восстановившийся от травмы Константин Руденко. Продлил свою голевую серию Александр Королюк, а Марат Калимулин во второй встрече подряд отметился голевой передачей. Итог - 6:0 - "Локомотив" забивал на "любой вкус и цвет", его лидеры сделали еще более красивой свою статистику, Вьюхин в первом же матче за новую команду формил "сухарь", Вуйтек одержал 100-ую победу в Чемпионатах России, а вся его команда теперь на "расстоянии одного удара" от парней Знарка. Не исключено, что именно в очном споре "Локомотива" и "Динамо" 29 декабря в Ярославле мы узнаем ответ на вопрос - кто же уйдет на новогодние каникулы лидером Запада.

"Локомотив" (Ярославль) - "Витязь" (Чехов) - 6:0 (1:0; 4:0; 1:0)
25 декабря 2010 года. Ярославль, УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9000 зрителей
Судейская бригада: Яков Деев, Михаил Бутурлин-мл. (оба - Москва); Петр Алёшин, Сергей Михаевич (оба - Санкт-Петербург)
Шайбы забросили: 1:0 - Васильев - 1 (Калянин, Аникеенко, 18:23, бол); 2:0 - Королюк - 7 (Демитра, Калимулин, 24:32); 3:0 - Кирюхин - 8 (Лехтеря, 29:20); 4:0 - Чурилов - 9 (Рахунек, 30:51); 5:0 - Руденко - 5 (Гуськов, Лехтеря, 32:55); 6:0 - Лехтеря - 13 (Руденко, Кирюхин, 53:56)
Удаления: Тернавский (Вит, 06:16); Аникеенко (Лок, 15:15); Комаристый (Вит, 17:22); Щербина (Вит, 20:38); "Витязь" (командный штраф, 22:11); Демитра (Лок, 31:10); Бердников (Вит, 32:06); Васильев (Лок, 37:02); Батыршин (Вит, 39:02); Гуськов (Лок, 42:26); Тернавский (Вит, 47:26); Комаристый (Вит, 56:17)
Штраф: 8 - 16;
Большинство: 1/8 - 0/4;
Броски по воротам: 37 (10+21+6) - 20 (8+2+10)
Лучшие игроки матча: Йори Лехтеря, Константин Руденко, Александр Вьюхин (все - "Локомотив")
"Локомотив": Вьюхин; Жуков - Калимулин, Калянин - Чурилов - Галимов; Рахунек - Васильев; Демитра - Вашичек - Королюк; Гуськов - Аникеенко, Руденко - Лехтеря - Кирюхин; Амиров, Остапчук - Клюкин - Ткаченко; Зюзякин.
"Витязь": Егоров (00:00 - 29:20; Лаланд, 29:20 - 60:00); Марков - Мегалинский, Леснухин - Бобров - Щербина; Хафизуллин - Тернавский, Саймон - Сергеев - Романов; Батыршин - Ерёменко, Величкин - Бердников - Комаристый; Гимбатов - Бойченко - Белоусов.

Комментарии:

Omich+2900 (3638)
  Профиль 
 Омск 
 e-mail 
почему +21 то?
на 21 увеличился показатель "+/-" в сумме у всех игроков команды? ну могли бы как-то в тексте это обозначить, коль в названии указано...
Serg@NT+11030 (4384)
  Профиль 
 Ярославль 
Это типа разница шайб за 4 домашних матча: 25-4 = +21
А вообще, все вопросы к источнику

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.