Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

МЧМ. Россия - Канада. Но это - только начало

Добавлена: 27.12.2010
Источник: Артем АГАПОВ, "Спорт-Экспресс"

В стартовом матче молодежного чемпионата мира-2010 в Баффало россияне уступили канадцам со счетом 3:6.

О финалах с "Кленовыми листьями" на последних чемпионатах оставалось только мечтать. Прошлогодний результат в Рейджане и Саскатуне заставил думать о более приземленных вещах. Дошло до того, что поединками с канадцами не заканчиваем, а всего лишь начинаем. В Баффало и Ниагара-Фоллс на старте предварительного раунда команде Валерия Брагина выпало пройти проверку двумя из трех фаворитов турнира - следом за родоначальниками хоккея нас ждет Швеция.

США в другой пятерке явно с усмешкой наблюдают за разборками в "группе смерти". Россияне выразили надежду, что это канадцам со шведами стоит их бояться, а не наоборот. Пусть к претендентам первой волны на медали подопечных Брагина не относят, они на самом деле куда лучше готовы к большим делам, чем сборная предыдущего созыва. И доказали это в том числе и в пристрелочных матчах с главными соперниками по ходу сезона.

Россия - Канада на старте - это все-таки вещь крайне необычная. Североамериканцы вряд ли могли себе позволить по традиции вальяжно вкатиться в турнир. Наши же и подавно должны были показывать свой оскал. Заполненная арена в Баффало по большому счету оказалась разукрашена в цвета канадского флага. Удивительного в этом - ноль целых и ноль десятых. Хоть и обещали местные болельщики поддержать россиян, их соседи обеспечили своим настоящую домашнюю атмосферу.

Команда Брагина в общем и целом показала, что она не так уж далека от принципиального противника. Борьбу россияне вели отважно, по желанию и самоотдаче претензий ни к кому быть не может. На поверхности имелись проблемы с обороной. Но куда больше беспокоила не сама защита, которая традиционно не самое сильное звено, а постоянный брак при выходе из своей зоны даже в равных составах и скованные действия при убивании меньшинства. Здесь канадцы обозначили свой подавляющий перевес, а наши явно сбоили. Так и валидола на всех болельщиков не хватит.

Боевое начало осталось за россиянами. В выпаде "два в одного" Собченко не пробил Руа, зато Тарасенко здорово поборолся с двумя соперниками, а Кицын на пятачке подставил клюшку под бросок от левого борта Урычева и отпраздновал первый гол на турнире. Вот только после этого инициатива перетекла в руки подопечных Дэйва Кэмерона. Они и сами ощетинились пуще прежнего, да к тому же не увидели должных контраргументов. В результате все пришло к логичному голу в ворота Бобкова при розыгрыше "лишнего". Канадцы не дали обороняющимся разрядить обстановку, а Фолиньо расторопно сыграл на добивании и послал шайбу мимо столкнувшегося с Лебланом вратаря.

Второй период вышел вдвое результативнее первого. Причем россиянам за счет коротких смен удалось навязать свою игру канадцам. Если бы еще брак оказался меньше - картина нарисовалась бы куда радостнее. А так получился обмен голами. Эллису помог рикошет от борта, когда шайба после щелчка от синей линии отлетела в конек Бобкова и заползла в сетку. Двуреченский выскочил один на один и переиграл Руа после перехвата партнеров в средней зоне. Гудбрансон расстрелял российские ворота с дистанции, причем снова навязавшие борьбу канадцы накрыли соперника на его территории. Наши же снова выдали достойный ответ, показав еще один прием из арсенала противника: в большинстве Собченко оперативно сыграл на добивании.

Заключительная 20-минутка обернулась поражением после двух удалений. Нарушения Калинина и Бурдасова были бесспорными, но совершенно ненужными. Обоих фолов следовало избежать. Так же Йохансен и Шенн с канадским напором у бортов у синей линии и давлением на пятачке выдавили по голу и сняли большую часть вопросов об исходе встречи. Дальше Бобков показал себя в моменте "два в одного" и пропустил после вбрасывания в своей зоне. А между делом Кицын выдал красивый номер, когда едва не проткнул Руа в падении с неудобной руки.

Щелкнуть по носу фаворита не вышло. Получить прямую путевку в полуфинал из "группы смерти" было бы все-таки слишком волшебно. От россиян для выхода в плей-офф требуется как минимум попасть в тройку. А для этого может хватить побед над Норвегией и Чехией после пиковой нагрузки на старте. Пока же не будем думать о малом (но и его еще надо получить). На повестке дня поединок со Швецией.

РОССИЯ - КАНАДА - 3:6 (1:1, 2:2, 0:3)
Голы: Кицын - 1 (Урычев, Орлов), 03:57 (1:0). Фолиньо - 1 (Леблан, де Хаан), 17:55 (1:1 - бол.). Эллис - 1, 30:35 (1:2). Двуреченский - 1 (Воронин, Орлов), 31:51 (2:2). Гудбрансон - 1 (Хоуден, Кутюрье), 35:15 (2:3). Собченко - 1 (Тарасенко, Урычев), 36:52 (3:3 - бол.). Йохансен - 1 (Шварц), 43:46 (3:4 - бол.). Шенн - 1 (Кассиан, Шварц), 46:14 (3:5 - бол.). Хэмилтон - 1 (Шенн), 59:33 (3:6).
Россия: Бобков. Орлов - Урычев, Тарасенко - Собченко - Кицын. Зайцев - Березин, Кузнецов - Валуйский - Калинин. Пивцакин - Бердюков, Двуреченский - Воронин - Бочаров. Игнатович - Сергеев, Бурдасов - Панарин - Голубев.
Канада: Руа. Олсен - Эллис, Шварц - Шенн - Леблан. Коэн - де Ханн, Икин - Цизикас - Эштон. Депре - Гудбрансон, Кассиан - Йохансен - Фолиньо. Кутюрье - Хоуден - Хэмилтон. Барри. Коннолли.
Штраф: 10 - 6.
Большинство: 3 (1) - 5 (3).
Броски: 27 (11+9+7) - 42 (16+12+14).
Судьи: Конц (Словакия), Левонен (Финляндия).
26 декабря. Баффало. HSBC Arena. 18 690 зрителей.

Комментарии:

Lexus+1430 (4362)
  Профиль 
 Ярославль 
Счет 0-5 в пользу бразильцев, но ничего... идет только 5-я минута матча)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.