Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Мытищинские атланты. Достойный ответ.

Добавлена: 08.12.2010
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Дебют аксакала российского тренерского цеха в МХЛ! Петр Ильич Воробьев впервые у руля молодежного состава "Локомотива"! Казалось бы, что может быть интереснее этих заголовков?! Однако, к сожалению, большого интереса матч "Локо" - "Мытищинские Атланты" у болельщиков не вызвал. Еще более непонятно практически полное отсутствие журналистов на отчетной игре. За исключением творческой бригады hclokomotiv.ru и официальной программки клуба "Локо, вперед!" все остальные представители пишущей и снимающей братии предпочли, видимо, параллельную телетрансляцию матча чемпионата КХЛ между СКА и "Локомотивом".

И те, кто первую игру Воробьева в МХЛ проигнорировали должны сильно пожалеть. Три сотни человек на трибунах "Арены" стали свидетелями настоящего спектакля с закрученным сюжетом и счастливой для хозяев развязкой. Особую пикантность этой игре придавал и тот факт, что у руля подмосковной команды сейчас молодой специалист Игорь Горбенко, который еще в прошлом сезоне работал в школе "Локомотива", а чуть более недели назад уже в нынешнем статусе обыграл "Локо" Евгения Корноухова на льду Мытищ 3:1. На этой игре экс-наставник юных "железнодорожников" присутствовал в качестве зрителя и воочию наблюдал, как в первые минуты игры его бывшие подопечные ничего не могут поделать с мощной игрой "желто-синих" гостей.

Тут необходимо сделать небольшое ответвление от повествования и напомнить, что к игре с "атлантами" "Локо" вновь подошел с большими кадровыми потерями. Из-за травм до сих пор не могут играть форварды Янцен и Краснов, а совсем недавно травмировался и один и ведущих форвардов команды Алексей Кондратьев. Поэтому превосходство более опытной по возрасту и физически сильной гостевой команды на первых минутах смущать не должно было. Игроки хозяев заметно нервничали под строгим взглядом нового наставника, а потому совершали порой просто детские ошибки. Одну из них на 8-й минуте использовал Артем Дорофеев: нападающий гостей получил пас между двух ярославских защитников на красной линии и спокойно выкатился на рандеву с Никитой Ложкиным. Бросок в дальний угол был неотразим - 0:1. Спустя буквально 5 минут хозяева допустили два нарушения правил подряд и еле-еле выстояли втроем против пятерых соперников.

И, как показала практика, именно этот момент помог хозяевам собраться и проявить свои лучшие качества, в том числе и волевые. Активно в стартовом отрезке у "Локо" выглядели игроки третье звена. Они то и сравняли счет. Два Алексея - Шамин и Шубин - закрутили карусель у чужих ворот и последний впервые в этом матче огорчил экс-вратаря ярославского фарм-клуба, а ныне "атланта" Илью Андрюхова. А вот решающий рывок "железнодорожники" усилиями своих лидеров сделали в середине второго - начале третьего периода. Главный герой этого поединка Андрей Грушин, словно мастер спорта по фехтованию переиграл мытищинского кипера в ближнем бою, проткнув шайбу в ближний угол. Арбитрам потребовался видеоповтор, но шайба была засчитана - 2:1. А затем уже Максим Зюзякин смачно щелкнул в дальний угол сразу же после выигранного Павлом Снурницыным вбрасывания - 3:1.

Первые минуты третьего периода и вовсе выдались сумасшедшими! Вы только представьте - за 142 секунды соперники отправили в ворота друг друга 3 шайбы! И две из них оказались за спиной Андрюхова. После этого голкипер уступил свое место в рамке лучшему вратарю МХЛ прошлой недели Петру Еремину. Однако и тому уйти "сухим" с площадки не удалось. Лихачев и Грушин с близкого расстояния и с разницей по времени всего в 78 секунд еще дважды прошили оборону противника. 7:2! На счету Андрея Грушина - хет-трик, Максим Зюзякин и Дмитрий Кузьменко набирают по три очка. На фоне пиршества ярославской атаки совсем уж серо выглядели лидеры мытищинцев - нападающие Чернов, Лазарев и Яшин, ставшие творцами победы "атлантов" у себя дома.

С победой, Петр Ильич! С победой, ребята! Так держать до конца чемпионата!

Алексей Кондратьев, нападающий "Локо":
- Наконец-то нам улыбнулась удача! Во время всего выездного турне мы имели уйму моментов, но никак забить не могли! В тех же Мытищах упустили 4 или 5 выходов один на один с вратарем. Понятно, что так долго продолжаться не могло! Ребята из первой просто молодцы! Сегодня они сделали игру и повели за собой! Очень рад за парней и немного жаль, что не могу им помочь - заявил форвард, травмировавший ногу и выбывший из строя на 3-4 недели

"Локо" (Ярославль) - "Мытищинские Атланты" (Московская область) - 7:2 (1:1; 2:0; 4:1)
7 декабря 2010 года. Ярославль, УКСК "Арена-2000-Локомотив". 250 зрителей
Судейская бригада: Юрий Оскирко, Владимир Воробьев, Роман Никулин (все - Ярославль)
Шайбы забросили: 0:1 - Дорофеев - 7 (Кадейкин, 08:00); 1:1 - Шубин - 5 (Шамин, Шувалов, 18:33); 2:1 - Грушин - 14 (Кузьменко, Зюзякин, 27:00); 3:1 - Зюзякин - 13 (Снурницын, 29:23); 4:1 - Гриф - 7 (41:34); 4:2 - Шмелев - 14 (Рукавишников, Лазарев, 41:44); 5:2 - Грушин - 15 (Кузьменко, Зотов, 42:22, бол); 6:2 - Лихачев - 5 (Воробьев, Кузьменко, 54:16); 7:2 - Грушин - 15 (Зюзякин, Снурницын, 55:34)
Удаления: Шамин (Локо, 12:10); Зотов (Локо, 12:53); Шевченко (МА, 16:28); Кузнецов (МА, 18:57); Зюзякин (Локо, 33:01); Казаков (МА, 42:18); Мальцев (Локо, 45:01); Фомичев (Локо, 47:36); Чернов (МА, 50:39); Чернов (МА, 58:04)
Штраф: 10 - 10;
Большинство: 1/5 - 0/5;
Броски по воротам: 25 (7+10+8) - 24 (9+8+7)
Лучшие игроки матча: Максим Зюзякин, Андрей Грушин, Алексей Шамин (все - "Локо")
"Локо": Ложкин; Зотов - Кузьменко, Зюзякин - Снурницын - Грушин; Красовский - Амиров, Капустин - Мальцев - Гриф; Шувалов - Фомичев, Шубин - Романцев - Шамин; Мельников - Мисюль, Лихачев - Воробьев - Садыков.
"Мытищинские Атланты": Андрюхов (00:00 - 42:22; Еремин, 42:22 - 60:00); Шестопалов, Глазунов, Казаков, Рукавишников, Швиденко, Большаков, Смирнов, Декало; Чернов, Уваров, Твердохлебов, Давыдов, Кузнецов, Дорофеев, Кадейкин, Лазарев, Яшин, Шевченко, Шмелев, Чечулин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.