Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Северсталь - Локомотив. Спасибо, парни!

Добавлена: 28.12.2010
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

"Локомотив" и "Северсталь" не только географические соседи, но еще и самые играющие между собой команды дивизиона Анатолия Тарасова в этом сезоне. Отчетная встреча для команд стала уже шестым свиданием. Четыре из них предписаны календарем регулярного чемпионата КХЛ, один раз соперники пересеклись на предсезонном Мемориале Беляева, а совсем недавно сыграли еще и товарищеский матч в Ярославле. И вот ведь парадокс - ни в одной встрече "сталеварам" не удалось "зацепить" хотя бы одно очко. Да и вообще выиграть у "Локомотива" северяне не могут с 26 декабря 2008 года, до есть ровно 24 месяца!

Впрочем, в заключительной очной дуэли "регулярки" подопечные Дмитрия Квартальнова имели все шансы на успех, если бы сами не растранжирили уйму выгодных моментов в атаке и будь чуть поудачливее их голкипер Растислав Станя. Уже на старте матча он пустил в ворота шайбу после броска Геннадия Чурилова со средней дистанции. Да, центральный нападающий "Локомотива" использовал одну из своих сильных сторон, но назвать атаку неберущейся было нельзя. И только после этого хозяева словно очнулись ото сна. "Северсталь" раз за разом проникала к воротам Дмитрия Кочнева, но голкипер нерушимой стеной становился на пути всех атак. Капитулировать "первому номеру" "Локомотива" всё же пришлось. Случилось это после розыгрыша хитроумной комбинации в большинстве, когда Йозеф Страка с чистого льда удачно попал в ближний угол, а Кочневу не хватило немного везения.

При счете 1:1 удаления у "железнодорожников" не прекратились, но...обернулись в пользу гостей. Сразу после перерыва Галимов отважился на единоличный рейд. А вёзет, как известно, тому, кто везёт. Вот и Саша, бросив из под защитника Немеца, попал точно в сетку над ловушкой Стани - 1:2. "Северсталь" еще больше усилила гнет на оборону "Локомотива". Та гнулась, но не ломалась, а порой и выстреливала смачными контратаками. До перерыва Кирюхин, Вашичек и Демитра могли увеличить отрыв, но всё самое интересное команды оставили на третий отрезок.

Поначалу казалось, что характер игры не поменяется вплоть до последних минут, и зрителей ждет нервная развязка. Но тут, на хитрость пошел наставник ярославцев Владимир Вуйтек. Он дал небольшую паузу своему ведущему звену, у которого в этот вечер получалось всё. Переведя дух, ребята звена Чурилова провели кинжальную контратаку, и сам центральный нападающий с пятачка переиграл Станю. Дубль в этот вечер суждено было оформить и Александру Галимову, но случилось это уже после того, как красивейший гол после сольного прохода забил Иван Ткаченко. Итог - 5:1 в пользу ярославцев. "Локомотив" выиграл 5 последних матчей с общей разницей шайб 30:5, то есть в среднем по 6:1 на матч. Благодаря осечке московского "Динамо" в Нижнем Новгороде, парни Владимира Вуйтека поднялись на первую строчку в Западной конференции. Однако, главная битва календарного 2010-го года еще впереди. В среду в Ярославль приедет "бело-голубая" команда Олега Знарка. Аншлаг на матче обеспечен, ведь уже в понедельник в кассах "Арены-2000" оставалось лишь несколько десятков билетов по самым высоким ценам.

"Северсталь" (Череповец) - "Локомотив" (Ярославль) - 1:5 (1:1; 0:1; 0:3)
27 декабря 2010 года. Череповец, МУ "Ледовый Дворец". 3800 зрителей
Судейская бригада: В.Киселев (Уфа), Ю.Цыплаков; А.Нестеров (оба - С.Петербург), С.Павлов (Москва)
Шайбы забросили: 0:1 - Чурилов - 10 (Галимов, 04:10); 1:1 - Страка - 11 (Шипачёв, 14:12, бол); 1:2 - Галимов - 8 (Калимулин, 20:47, мен); 1:3 - Чурилов - 11 (Калянин, 54:41); 1:4 - Ткаченко - 6 (55:24); 1:5 - Галимов - 9 (Калянин, 58:16)
Удаления: Гуськов (Лок, 13:42); Вашичек (Лок, 18:56); Лехтеря (Лок, 22:13); Вашичек (Лок, 24:31); Страка (Сев, 24:39); Жмакин (Сев, 25:31); Ткаченко (Лок, 29:27); Жмакин (Сев, 35:00); Остапчук (Лок, 37:49); Воробьев (Сев, 50:05); Рахунек (Лок, 58:46)
Штраф: 8 - 14;
Большинство: 1/7 - 0/4;
Броски по воротам: 35 (16+9+10) - 24 (7+6+11)
Лучшие игроки матча: Дмитрий Кочнев, Александр Галимов, Геннадий Чурилов (все - "Локомотив")
"Северсталь": Станя; Баев - Немец, Трубачев - Рыбаков - Жмакин; Лямин - Чудинов, Страка - Цветков - Шипачёв; Егоршев - Петтерссон, Воробьев - Бардин - Соин; Громов; Трунев - Казаковцев - Грачёв; Земченко.
"Локомотив": Кочнев; Жуков - Калимулин; Калянин - Чурилов - Галимов; Васильев - Рахунек; Демитра - Вашичек - Королюк; Гуськов - Аникеенко; Руденко - Лехтеря - Кирюхин; Остапчук - Клюкин - Ткаченко.

Комментарии:

вика+6 (3267)
  Профиль 
 рыбинск 
 e-mail 
Ура

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.