Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Шуплер: "Свои симпатии отдаю "Локомотиву"

Добавлена: 01.04.2010
Источник: Владимир ЮРИН, "Спорт-экспресс"

– В четвертьфинале Кубка Гагарина ваша команда имела шансы на успех, но в упорной борьбе уступила "Локомотиву". На что бы вы обратили внимание главного тренера ярославцев Петра Воробьева? – вопрос наставнику рижан Юлиусу Шуплеру.

– (Смеется.) Петру Ильичу не надо давать никаких советов – он очень опытный тренер. Вообще же хочу отметить, что мы зачастую слишком много внимания обращаем на плюсы и минусы соперника, но прежде всего надо показывать свои плюсы и свести до минимума свои минусы, и тогда все получится.

Что же касается серии ХК МВД – "Локомотив", то, думаю, здесь будет равная борьба. ХК МВД – классная команда, очень хорошо умеет организовывать быстрые контратаки, агрессивно играет на пятачке и строго действует в обороне. В распоряжении Знарка есть четыре ровных звена, каждое из которых может сделать результат. Отметил бы также хорошую результативность двух первых пятерок. Но я не сомневаюсь, что обо всем этом "Локомотив" знает – в клубе работают серьезные люди, которые наверняка имеют на руках видеозаписи игр соперника. И если они сделают грамотную нарезку, то у Воробьева и его помощников будет полная информация о ХК МВД.

– У вас был свой план на серию с ХК МВД. Почему не удалось выиграть?

– Как вы знаете, в "Динамо" была очень сложная ситуация со здоровьем игроков. Выбыл из состава основной вратарь Масальскис, потом случились проблемы у второго голкипера Прусека, сломались Анкипанс, Иггулден, Озолиньш! Потеря пяти ведущих игроков – это очень серьезно. Из-за того, что у нас слишком короткая скамейка запасных, мы не смогли найти равноценную замену этим хоккеистам. Но все равно хочу похвалить своих ребят – они играли здорово, не уходили в оборону, порадовали не только поклонников хоккея в Латвии, но и, не сомневаюсь, болельщиков из Балашихи и телезрителей.

– В "Локомотиве" играет хорошо знакомый вам по сборной Словакии нападающий Рихард Зедник. На ваш взгляд, почему он никак не может проявить себя в ярославском клубе?

– Зедник – интересный парень и классный хоккеист. Он типичный правый нападающий, у него очень хороший дриблинг, он умеет обыграть соперника у борта, силен в силовых единоборствах, может подержать шайбу, при игре в меньшинстве способен убежать в контратаку. Так что Рихард – очень полезный игрок. Возможно, ему надо оказывать чуть больше доверия, давать побольше игрового времени. А может быть, ему стоит найти других партнеров по звену?

Как из мелочи складывается мозаика, так и игра хоккеиста создается из множества факторов. Однако зачастую клубные руководители, журналисты, болельщики интересным игроком считают только того, кто много забивает. Но ведь есть те, кто полезен другими делами. Как раз Зедник – из их числа. Во всяком случае, если бы такой игрок был у меня, я бы нашел ему место. Но, к сожалению, "Динамо" пока не может себе позволить брать таких игроков.

Кроме того, в какой-то мере раскрыться Зеднику помешала травма, но сейчас он полностью восстановился, так что, думаю, Воробьев использует сильные стороны этого форварда.

– На чьей стороне будут ваши симпатии в серии ХК МВД – "Локомотив"?

– Меня очень многое связывает с подмосковным клубом, так как я хорошо знаю Знарка, его помощника Харийса Витолиньша, хоккеистов команды Штрбака, Новака, Эллисона. Во время визитов в Балашиху все они очень тепло меня приветствуют. Но пусть они на меня не обижаются, если скажу, что свои симпатии в предстоящей серии отдам "Локомотиву". Я некоторое время трудился в Ярославле, хорошо знаю многих людей, с которыми у меня остались самые лучшие отношения. И особо отметил бы ярославских болельщиков, которые всегда относились ко мне с большой симпатией. Даже в нынешнем сезоне, когда "Динамо" приезжало в Ярославль, они поддерживали меня и мою команду, о чем мне рассказали мои ярославские друзья и знакомые журналисты. Именно поэтому хочу вернуть им своеобразный долг в виде своей поддержки.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.