Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Канарейкин: "ХК МВД нечего терять"

Добавлена: 01.04.2010
Источник: Sportbox.ru

Эксперт Sportbox.ru накануне старта финальной серии Западной конференции между ХК МВД и "Локомотивом" отдает психологическое преимущество милиционерам, но при этом считает, что в финал Кубка Гагарина выйдут железнодорожники.

– В этой паре я ожидаю равной борьбы, но все же предпочтение отдаю Ярославлю. – За это говорит большой опыт "Локо" – это одна из самых титулованных команд в элите нашего хоккея. К тому же ярославцы располагают более высококлассным составом. Петр Воробьев имеет в наличии таких игроков, которые за счет индивидуального мастерства могут в одиночку решить исход отдельного матча и серии в целом. С другой стороны, ХК МВД нечего терять, эти ребята голодны до побед и они будут биться до конца.

– Однако, в регулярном сезоне преимущество было на стороне "милиционеров" – подопечные Олега Знарока выиграли три встречи из четырех...

– Не надо равнять игры плей-офф и "регулярку". Сейчас все команды пишут новую страницу в своей истории. А все остальное – лишь сухая статистика. Впереди – борьба характеров, где все будет по-другому.

– Многие склонны объяснять успех ХК МВД тем, что команде из Балашихи на кубковом пути достались не самые сильные соперники...

– ХК МВД достались те соперники, которых эта команда заслужила своей игрой и своим отношением к делу. Это дань проделанной работе в регулярном чемпионате. "Милиционеры" закончили "регулярку" на втором месте в Западной конференции и уже вошли в четверку сильнейших по итогам полуфиналов. Это уже большой результат, но я уверен, что ХК МВД еще не удовлетворил своих амбиций. Коллектив Знарока в полуфинальной серии отработал уверенно и целенаправленно. Хочу еще раз отметить работу тренерского штаба и профессиональное отношение игроков к своему делу. У ХК МВД состав отнюдь не звездный, но большинство хоккеистов имеют за плечами большой опыт, они поиграли в именитых командах и сейчас хотят доказать, что они еще на плаву, их рано списывать. Знарок создал настоящий коллектив, который работает на результат.

– Преимущество своей площадки, которым пока владеет подмосковный клуб, имеет большое значение?

– Не думаю, что этот аспект будет решающим.

– Какие "тонкие" места можно подметить у "Локомотива"? Например, на последнем рубеже не всегда уверенно действует Гелашвили...

– Думаю, у самого Георгия есть к себе большие вопросы. В этом сезоне он расслабился: делает много лишних движений, расходует эмоции, которые мешают ему сконцентрироваться в нужный момент.

– Чем можно это объяснить? Ведь в прошлом сезоне Гелашвили помог команде выйти в финал КХЛ и был признан лучшим вратарем плей-офф?

– Наверное, здесь всего понемножку. Георгий прекрасно провел прошлый сезон – дошел с командой до финала, был признан лучшим вратарем сезона, обратил на себя внимание тренеров национальной сборной. Все это послужило предпосылкой для формирования завышенной самооценки – других причин я не вижу. Но, безусловно, Гелашвили – талантливый вратарь, что он доказывал неоднократно. Настала пора решающих матчей, самое время ему успокоиться, обрести уверенность и поймать максимальную концентрацию.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.