Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Вайсфельд: "Ставлю на Ярославль и Уфу"

Добавлена: 31.03.2010
Источник: Максим БИРЮКОВ, Sportbox.ru

Комментатор телеканала "Россия 2" Леонид Вайсфельд считает, что ярославский "Локомотив" и уфимский "Салават Юлаев" являются фаворитами полуфиналов Кубка Гагарина.

– Мне, кажется, что в паре ХК МВД – "Локомотив" некоторое преимущество будет именно у ярославского коллектива. Эта команда просто располагает лучшим подбором игроков. Тем не менее, многое также будет зависеть от того, насколько железнодорожники уже сейчас прониклись идеями главного тренера Петра Воробьева. ХК МВД здорово выступал в течение всего нынешнего сезона. Это очень сыгранная команда с отличным пониманием игры, одна небольшое преимущество я рискну отдать "Локомотиву".

– ХК МВД уже перевыполнил задачу на сезон. Будет ли у подопечных Олега Знарока преимущество в том, что им не страшно проиграть фавориту?

– Безусловно, "милиционеры" не будут бояться ярославцев. Шансы команд примерно равны. Но, повторюсь, небольшое преимущество все же у "Локомотива".

– ХК МВД будет иметь преимущество своей площадки. Насколько важным этот фактор станет в предстоящей серии?

– Не думаю, что это будет принципиально. На Востоке в серии "Ак Барса" и "Магнитки" до последнего матча побеждали исключительно гости.

– Что вы можете сказать о противостоянии "Салавата Юлаева" и "Ак Барса"?

– Думаю, фаворитом здесь будет "Салават". В распоряжении Вячеслава Быкова более длинная скамейка, да и в атаке у уфимцев более яркий набор исполнителей. Тем не менее, преимушество команды из Башкортостана "на бумаге" минимально.

– Прогнозируете 7 матчей?

– Это непредсказуемо. Все может решиться и в четырех встречах. Хотя, безусловно, команды наверняка сыграют шесть или семь матчей.

– К сильным сторонам команд можно отнести вратарские линии.

– Согласен. Александр Еременко в серии с "Нефтехимиком" сыграл очень здорово, да и голкипер "Ак Барса" Петри Веханен пока выглядит надежно.

– Имея мощнейший подбор исполнителей в атаке, "Салават" серьезно увяз в защитных построениях "Нефтехимика". Учтут ли казанцы опыт географических соседей?

– "Нефтехимик" команда соверешенно иного уровня. Не имея множества сильных исполнителей, она строила свою игру от обороны. Вряд ли казанцы будут копировать стиль игры команды Владимира Крикунова. Безусловно, они проанализируют действия уфимцев, но играть от обороны "Ак Барс" в силу своего уровня все же не будет.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.