Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив – Динамо Р. Одно очко лучше, чем ничего

Добавлена: 30.11.2009
Источник: Анастасия ИЛЬИЧЕВА (Спорт Экспресс)

Соперники встречались неделю назад в Риге, и тогда победитель также определился лишь в серии буллитов. У железнодорожников на восстановление после предыдущего матча было четверо суток, тогда как "Динамо" играло в четверг в Питере.

Главным событием дня стало возвращение на лед форварда ярославцев Зедника, который пропустил два месяца из-за травмы. В его возвращение верили немногие, ведь совсем недавно Рихарда свалила простуда. Начинал матч словак в четвертом звене, а к середине игры переместился во второе. Однако в этот день он отметился лишь двухминутным удалением.

Защитник "Локомотива" Васильев заработал двойное рассечение подбородка. Но это нисколько не умерило его пыла, и Алексей сделал две результативные передачи.

Гости действовали жестко и сумели открыть счет. Немалое количество удалений тоже сыграло свою роль. "Локомотив" выстоял четыре минут подряд в меньшинстве, а когда в аналогичной ситуации оказались динамовцы, хозяева смогли грамотно разыграть "лишнего". За счет индивидуального мастерства шайбу забросил Королев. Исход игры решили буллиты. Финальную точку в матче поставил Ниживий, переигравший Гелашвили.

Юлиус ШУПЛЕР, главный тренер "Динамо" Р:
– Ребята не только выполнили установку, но и проявили огромную самоотдачу. И оборона, и контратака были на уровне. Все звенья выложились. Вратарь сыграл отлично. Конечно, я понимаю, что буллиты – это лотерея. Но все-таки считаю, наша команда выиграла заслуженно.

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":
– Одно очко лучше, чем ничего. Главная проблема в том, что мы проиграли 90 процентов единоборств. По поводу игры Михнова и Зедника могу сказать, что у них больший потенциал, чем они показали сегодня.

ЛОКОМОТИВ – ДИНАМО Р – 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)
Голы: Хосса – 23 (Анкипанс), 10:20 (0:1). Королев – 3 (Афанасенков, Васильев), 5:41 (1:1 – бол.). Редлихс – 7 (Лавиньш, Анкипанс), 38:29 (1:2). Галимов – 7 (Чурилов, Васильев), 53:28 (2:2).
Буллиты: Ниживий (Д) – 0:1. Иргл (Л) – 1:1. Хосса (Д) – 1:2. Чурилов (Л) – 2:2. Спруктс (Д) – 2:2 (вратарь). Галимов (Л) – 2:2 (вратарь). Иргл – 2:2 (мимо). Ниживий – 2:3.
Вратари: Гелашвили – Прусек.
Штраф: 14 – 14.
Большинство: 5 (1) – 5 (0).
Броски: 36 (12+8+12+4) – 35 (11+12+9+3).
Три лучших игрока: Васильев (Л), Ниживий (Д), Королев (Л).
Судья: Антропов (Екатеринбург).
28 ноября. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив". 8900 зрителей (9046).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.