Новости Fanloko.com в социальных сетях

"Локомотив" - "Динамо" Мн: рекорд есть!

Добавлена: 03.12.2009
Источник: Сергей Комин, "Спортивная Планета"

Сегодня "Локомотив" проводил шестую встречу подряд с динамовским коллективом, на сей раз из Минска. В предыдущих матчах ярославцы поровну поделили очки с москвичами (2:4 и 3:0) и рижанами (3:2 и 2:3, оба раза по буллитам). Прошлый поединок сегодняшних соперников завершился 4:3 по буллитам в пользу белорусов.

Хейккиля вновь на стартовое вбрасывание выставил звено Чурилова, сдвинув порядок выхода пятерок на лед. Первый период прошел в среднем темпе и в равной борьбе. Моменты имели как хозяева, так и гости. "Локомотив", получив два удаления, предоставил шанс минчанам, которым "Динамо" в итоге воспользовалось.

Под конец периода игра немного оживилась, шансы забросить возникали у обеих дружин, но ошибки в завершающих передачах вкупе с уверенной игрой Гелашвили и Мезина не позволили измениться счету на табло.

0:1 после первого периода - это, конечно, не 0:3, как в Минске, однако и такие цифры далеки от тех, что ожидали увидеть болельщики в Ярославле. Кстати, стоит отметить, что во всех шести матчах против динамовцев "Локомотив" не смог выиграть первый период.

Едва началась вторая треть, как хозяева обрушил на ворота гостей шквал атак, а во время численного преимущества и вовсе не выходили из зоны соперника. Первый бросок по воротам "Локо" минчане нанесли лишь на 6-й минуте периода, уже после того, как Ирглу дали обработать шайбу в районе точки вбрасывания, развернуться и прицельно бросить ближний верхний угол.

Прошло чуть больше минуты - и еще одна шайба побывала в воротах Мезина. Зедник использовал свой "козырь" - скорость, убежав от своей синей линии от пары игроков гостей, а недостаток пространства перед воротами компенсировал точным пасом на Галимова, который без труда поразил пустой угол ворот. Поведя в счете, "Локомотив" сбавил обороты и позволил гостям создать несколько опасных моментов, завершившиеся, правда, для хозяев благополучно.

В начале третьего периода вновь отличилось первое звено: тонкий пас Вашичека на Игрла при выходе два в одного, нестандартная обводка на пятачке, штанга - и финальное подключение Михнова на отскок. К середине периода страсти на льду начали накаляться - за воротами "Локомотива" едва не сошлись в кулачном бою Гуськов и Хювенен. До серьезной потасовки не дошло, но оба получили по две минуты.

Для спасения матча динамовцам пришлось идти в атаку большими силами, оголяя тылы, и в одном из эпизодов свои бомбардирские качества попытался проявить Чернквист, убежавший от защитников гостей, однако в последний момент его клюшку зацепили, и бросок не удался. Затем Руденко ворвался в зону, бросил и успел на добивание после отскока от лицевого борта, но вновь промазал мимо ворот.

Контратаки ярославцев смотрелись гораздо опаснее, чем наскоки минчан. Реальный шанс что-то исправить появился у гостей ближе к концу матча после удаления Галимова. Впрочем, тут же в средней зоне сфолил Уесткотт, и одна из последних возможностей отыграться была упущена.

Получив за две с небольшим минуты очередное большинство, минчане взяли таймаут и заменили вратаря на шестого полевого. Но и этот призрачный шанс гости использовать не смогли: шайба вышла из зоны, Иргл набрал скорость, защитник в попытке остановить шайбу упал, зацепил Збынека - отложенный штраф. Тем не менее ярославский форвард поднялся, догнал шайбу и отправил ее в пустые ворота.

Ярославский "Локомотив", пропустив первым в матче с минским "Динамо", сумел переломить ход встречи и выиграть - 4:1. А минчане к середине текущего сезона уже установили рекорд КХЛ, пропустив сегодня в пустые ворота девятый раз! Прошлогоднее достижение "Торпедо" (8 голов) побито, и еще остается навалом времени для того, чтобы задрать планку до небывалых высот. Или, вернее, низин...

2 декабря 2009 года, Ярославль, УКСК "Арена-2000", 19:00 мск, 8 900 зрителей
"Локомотив" (Ярославль) - "Динамо" (Минск) - 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)
Шайбы забросили:
0:1 - 09:26 Олег Антоненко (Денис Кочетков), 5x4
1:1 - 25:13 Збынек Иргл (Александр Гуськов)
2:1 - 26:19 Александр Галимов (Рихард Зедник)
3:1 - 43:40 Алексей Михнов (Збынек Иргл, Йозеф Вашичек)
4:1 - 58:41 Збынек Иргл, пустые ворота, 4x5
Вратари: Георгий Гелашвили - Андрей Мезин (57:48 - 58:41 п.в.)
Главный судья: С. Семёнов (Москва)
Штрафное время: 16-10

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.