Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Динамо Р – Локомотив. Игра для зрителей

Добавлена: 23.11.2009
Источник: Георгий ШАБАЛИН, khl.ru. Спорт Экспресс

Составы команд после матчей, проведенных в четверг, изменений практически не претерпели. У гостей по-прежнему вне игры находится Рихард Зедник, а у рижан все еще не оправился от травмы Родриго Лавиньш. Не играл и еще один защитник Екабс Редлихс, но по другой причине. Рижане уже третью встречу проводят в три пары защитников, поэтому в порядке ротации вместо Екабса играл Кристапс Сотниекс.

Как и на Кубке Латвийской железной дороги, где в решающем матче встречались эти же соперники, основное время закончилось со счетом 2:2. В серии послематчевых бросков в августе выиграли рижане, в ноябре – ярославцы. Причем как тогда, так и сейчас – победитель выглядел не слишком убедительно. Преимущество рижан особенно было заметно в третьем периоде, вот только в голы оно не воплотилось; хотя опасных моментов было предостаточно.

В том, что ярославцы пропустили только две шайбы и в итоге выиграли, безусловно, "виновен" в первую очередь Георгий Гелашвили. В пропущенных же голах вины вратаря нет. Обе шайбы были заброшены с пятачка. Первую Марцелл Хосса забил после выверенного паса Гиртса Анкипанса, а вторую добил в ворота Робертс Букартс.

Голы же железнодорожников во многом выглядели случайными. Так, Збынек Иргл открыл счет, бросая из-за ворот, в какой-то стпени наудачу. Удача ему и сопутствовала – шайба порхнула над плечом Эдгарса Масальскиса и залетел в ворота. Гол, забитый Йозефом Вашичеком, тоже был не очень обязательным, но на то они и мастера, что б забрасывать то, что забрасывается.

Для рижан нынче каждое очко на вес золота. Однако, кроме очков, оказывается, есть и другие интересы. Во всяком случае, по словам тренера рижан Юлиуса Шуплера. После игры он философски заметил, что не важно, кто приобрел, очко, а кто его потерял. Важно то, что атмосфера на трибунах была потрясающей. Такая, какой он давно не помнит. "Играем-то мы для зрителей", – добавил довольный Шуплер. С ним, улыбаясь, согласился тренер ярославцев Кари Хейккиля, отметив также, что игра была очень трудная.

ДИНАМО Р – ЛОКОМОТИВ – 2:3 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: Иргл – 17 (Вишневский), 6:54 (0:1). Хосса – 20 (Анкипанс), 10:32 (1:1). Букартс – 2 (Арнасон), 23:01 (2:1). Вашичек – 13 (Кирюхин), 27:26 (2:2).
Буллиты: Ниживий (Д) – 0:0 (вратарь). Иргл (Л) – 0:0 (вратарь). Букартс (Д) – 0:0 (вратарь). Чурилов (Л) – 0:0 (вратарь). Дарзиньш (Д) – 0:0 (вратарь). Михнов (Л) – 0:1.
Вратари: Масальскис – Гелашвили.
Штраф: 6 – 8.
Большинство: 3 (0) – 2 (0).
Броски: 40 (10+12+13+5) – 24 (8+8+7+1).
Три лучших игрока: Гелашвили (Л), Анкипанс (Д), Вашичек (Л).
Судья: Горский (Саратов), Щенев (Тольятти).
21 ноября. Рига. "Арена Рига". 10120 зрителей (10 300).

Комментарии:

тунгус+2345 (3657)
  Профиль 
 Ярик 
 e-mail 
Бред.Как праворукий Иргл мог бросить из-за ворот справа?Да и когда Йося забивал Масальскиса случайно в другой угол увезли.
Август+3237 (3664)
  Профиль 
 Северные Болота 
 e-mail 
Наудачу Иргл бросал..хм..любой бросок это всегда испытание в том числе и удачи, а Иргл, лично мне так показалось, выбрал единственно возможное решение и оказался прав.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.