Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив – Динамо М. Хомутов закрутил гайки

Добавлена: 01.12.2009
Источник: Фомин Е. (Советский Спорт)

Дисциплинарному наказанию подверглись форварды Олег Сапрыкин и Вадим Епанчинцев, которые, по мнению тренерского штаба "Динамо", не проявляют бойцовских качеств ни в атаке, ни в обороне. Однако и эти строгие меры не помогли москвичам избежать третьего поражения кряду.

– Олег и Вадим не показывают той игры, которой я от них жду, – заявил Андрей Хомутов перед поединком с "Локомотивом". – Сколько можно с ними разговаривать? Раз слова не действуют, попробуем другие меры...

САПРЫКИН ОСТАЛСЯ ДОМА

Как стало известно "Советскому спорту" столь жесткое решение тренерский штаб "Динамо" принял еще в субботу – после проигранного матча в Минске (2:4). Еще по ходу встречи с белорусами Хомутов высказал Сапрыкину и Епанчинцеву свое крайнее неудовольствие. В третьем периоде обоих форвардов усадили на лавку, тогда как четвертое звено "Динамо" продолжало выходить на лед.

– Сколько времени продлится отлучение форвардов от игры, будет решать только Хомутов, – прокомментировал решение наставника президент клуба Михаил Головков. – Я могу только сказать, что Епанчинцев приехал с командой в Ярославль, а Сапрыкин остался в Москве.

– Когда известные игроки отправляются в запас, клуб начинает искать варианты обмена...

– Без комментариев.

А ведь еще совсем недавно – во время ноябрьского перерыва в чемпионате – на "Прямой линии" в "Советском спорте" Хомутов нахваливал бывших армейцев, рассказывал, как поговорил по душам с Сапрыкиным. И выражал полную уверенность, что Олег еще покажет в "Динамо" хоккей уровня сборной России. Кстати, на Кубке "Карьяла" Сапрыкин был совсем неплох – 3 (2+1) очка в трех матчах. В клубе же статистика у него по-прежнему плачевная – 6 (4+2) баллов в 23 поединках. У Епанчинцева показатели немногим лучше – 9 (2+7) очков в 27 встречах.

Наказание Епанчинцева и Сапрыкина – далеко не первый жесткий шаг Хомутова на посту наставника "Динамо". В ноябре уже пропускал матчи Непряев. А перед субботней встречей с минчанами из состава был вычеркнут чешский защитник-голеадор Рахунек.

ГУСЬКОВ ВЫБИВАЕТ СОТНЮ!

В Ярославль-то Рахунек, естественно, уже поехал. Ведь после первой в этом сезоне встречи москвичей с железнодорожниками не прошло и двух недель. В "Лужниках" динамовцы победили 4:2, а чех записал на свой счет дубль. Однако вчера ни дисциплинарные меры, ни возвращение Рахунека бело-голубым не помогли.

В первом периоде хозяева постоянно остаются в меньшинстве. Но ни 50 секунд двойного численного перевеса, ни четыре минуты кряду игры впятером против четверых ярославцев не вдохновляют москвичей на гол. Зато в следующей 20-минутке первое же удаление гостей реализует железнодорожник Гуськов. Есть 99-я шайба в чемпионатах страны!

В оставшееся время матча гости честно и добросовестно пытаются отыграться. "Локомотив" же в ответ откатывается на оборонительные позиции и превращается в неприступный бронепоезд, всегда готовый ответить на атаку соперника огнем! Первое предупреждение динамовцы получают на 42-й минуте, когда Вашичек в атаке потрясает штангу. Но бело-голубые продолжают лезть вперед, и через пару минут Зедник издевательски ловит их на пересменке – 2:0.

На растущий разрыв в счете москвичи отвечают только фолами. И когда преимущество хозяев на площадке достигает двух игроков, на площадку вне очереди выезжает Гуськов. Одна попытка, другая... И вот она, юбилейная сотая шайба! Окончательно похоронившая надежды гостей спасти матч.

ЛУЧШИЕ СНАЙПЕРЫ ЧЕМПИОНАТОВ СТРАНЫ СРЕДИ ЗАЩИТНИКОВ

1. Вячеслав Фетисов – 153
2. Николай Сологубов – 128
3. Юрий Ляпкин – 126
4. Алексей Касатонов – 124
5. Николай Макаров – 113
6. Юрий Федоров – 102
7. Александр Гуськов – 100
8. Владимир Антипин – 94
9. Василий Первухин – 93
10. Юрий Панов – 90
11. Дмитрий Рябыкин – 83

Локомотив (Ярославль) – Динамо (Москва) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0).
30 ноября. Ярославль. "Арена-2000". 9070 зрителей. Судьи Кадыров (Уфа), Гусев (Серов).
Голы: 1:0 Гуськов 5 (Афанасенков, Королев, 21.49., б.), 2:0 Зедник 4 (Руденко, Аникеенко, 43.25), 3:0 Гуськов 6 (47.54, б.).
Три звезды: Гуськов, Гелашвили, Зедник.
Локомотив (16): Гелашвили; Жуков – Вишневский (2), Аникеенко (2) – Чернквист, Гуськов – Васильев; Иргл – Вашичек (4) – Кирюхин, Галимов – Чурилов (2) – Зедник (2), Михнов – Клюкин – Афанасенков, Ткаченко-к (2) – Королев (2) – Собченко.
Динамо М (20): Бирюков; Марков (4) – Житник-к, Рахунек – Денисов (2), Воробьев – Семенов (2), Вышедкевич – Головков (2); Вейнхандль – Гудлер – Ячменев (2), Калюжный – Харью – Умарк, Толпеко – Непряев (6) – Авцин, Шитиков (2) – Крысанов – Комаров.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.