Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

"Локомотив" – "Металлург" Нк: победный почин Чернквиста

Добавлена: 16.11.2009
Источник: Сергей КОМИН, "Спортивная Планета", Спорт Экспресс

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ ярославский "Локомотив принимал на своем льду новокузнецкий "Металлург". Подробности встречи – в обзоре "Спортивной Планеты".

Ярославцы не стали долго раскачиваться и открыли счет в первой же смене: Иргл пасом из-за ворот нашел на пятачке подключившегося Вишневского. Ответ гостей не заставил себя ждать, и похожая шайба от Вишнякова залетела уже в ворота Гелашвили.

Завладеть инициативой с первых минут хозяевам помешала не только пропущенная шайба, но и необоснованные удаления яросалвцев. Более того, счет мог стать и в пользу "металлургов", которые в первой половине периода создали гораздо больше опасных моментов, как в большинстве, так и в равных составах.

Однако, "Локомотив", включив скорости, сумел сначала выровнять игру, а затем и завладеть преимуществом. Концовка периода прошла в атаках хозяев. Игроки "Металлурга" целыми сменами не могли выйти из зоны, не успевали за перемещениями ярославцев, и им приходилось фолить. Первое удаление реализовать не удалось, а за второе гостей наказал "шайбой в раздевалку" Аникеенко, мощно бросив от синей линии.

Во втором периоде "Локомотив" продолжил свои атакующие действия. Чернквист, пасом из своей зоны, начал голевую атаку, которую продолжил Иргл, а завершил Вашичек броском с неудобной руки в ближний угол. Отметим, что сам Даниэль заработал в этом сезоне первый балл за результативность. Целая серия удалений, как с одной, так и с другой стороны, несколько выровняла игру и сбавила темп. Первыми проснулись гости.

Вишневскому ничего не оставалось, как фолить против убегавшего на рандеву с вратарем ярославцев нападающего гостей. Большинство реализовал Шинкарь, красиво обыгравший на пятачке вратаря. После этого проснулись и хозяева, снова включив скорости. У "Металлурга" посыпались удаления: 17 секунд Локомотив играл с двойным преимуществом, Иргл пробивал буллит за нарушение на Чернквисте, но счет не изменился.

Третий период прошел в более спокойном русле. Ярославцы больше внимания уделили своим защитным порядкам, не забывая, если позволяли соперники, иногда угрожать воротам Вьюхина. А гости так и не смогли перестроиться и сыграть первым номером.

За две с половиной минуты до конца матча Вьюхин стал просить тренерский штаб о замене на шестого игрока, но подходящая ситуация, по мнению наставника "Металлурга", наступила только после таймаута за минуту до сирены. Оставалось всего 18 секуд, когда ситуацию до предела накалил Вишневский, в очередной раз удалившись, но "Локомотив" выстоял и заработал очередные три очка.

Дмитрий ПАРХОМЕНКО, главный тренер "Металлурга" Нк:
– Сколько ни настраивали команду, ни говорили, что "Локомотив" мощно начинает, все равно не смогли ничего изменить. Быстрый гол тому подтверждение.

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":
– Для нас этот матч был определенного рода вызовом. После прошлой игры, которую выиграли с таким крупным счетом, было сложно психологически настроиться. Но ребята молодцы, что смогли вырвать победу.

ЛОКОМОТИВ – МЕТАЛЛУРГ Нк – 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)
Голы: Вишневский – 4 (Иргл), 0:57 (1:0). Вишняков – 5 (Горжава), 2:24 (1:1). Аникеенко – 4 (Чурилов), 19:08 (2:1 – бол.). Вашичек – 11 (Чернквист, Иргл), 24:16 (3:1). Шинкарь – 2 (Орлов, Полищук), 33:31 (3:2 – бол.).
Вратари: Гелашвили – Вьюхин (58:49).
Штраф: 12 – 10.
Большинство: 5 (1) – 6 (1).
Броски: 33 (8+20+5) – 37 (11+19+7).
Три лучших игрока: Вашичек (Л), Чернквист (Л), Орлов (М).
Судья: Черенков (Москва).
15 ноября. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив". 8900 зрителей (9076).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.