Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Кубок Открытия прибыл в Казань инкогнито

Добавлена: 10.09.2009
Источник: Александр ЕГОРОВ (Советский Спорт)

Ну вот и дождались! Хоккейные каникулы закончены. Сегодня в Казани пройдет первый матч нового чемпионата страны – в битве за Кубок Открытия снова встретятся финалисты первого в истории Кубка Гагарина – "Ак Барс" и "Локомотив". В апреле валидольная "битва за космос" волжских команд потрясла всю хоккейную Россию. Ждем "продолжения банкета"!

Помня о столпотворении у "Татнефть Арены" перед решающим седьмым матчем финала Кубка Гагарина – тогда болельщики занимали очередь на всю ночь сразу же после гола казанца Хентунена в овертайме шестой игры – самые верные поклонники "Ак Барса" пришли к кассам во вторник. В день начала продаж билетов. Но все-таки ажиотаж вокруг открытия сезона нельзя сравнить с безумием финала, и спрос пока уступает предложению. Еще вчера утром можно было купить билеты на любой кошелек – от 150 до 700 рублей. А к полудню, по информации "Советского спорта", в кассах оставалось около двух тысяч билетов.

Пока в Казани больше разговоров о предстоящих играх "Рубина" в футбольной Лиге чемпионов, чем об открытии хоккейного сезона. Да и билетов на "Интер" и "Барсу" вчера в продаже уже не было...

Впрочем, уже в четверг город окунется в атмосферу хоккейного праздника. "Бойцы невидимого фронта" "Ак Барса" готовят обширную предматчевую шоу-программу, которая начнется в 16 часов – аж за три часа до игры. Хороший звук и большой экран, музыка и анимация, выступление лучших студенческих коллективов Казани и конкурсы для детей с памятными призами – все это ждет болельщиков на площадке перед ареной и внутри дворца. А коллекционеры смогут купить шайбы, бейсболки, игровые свитеры команд и другую сувенирную продукцию с логотипом Кубка Открытия-2009. Скучать любителям хоккея не придется!

Несмотря на праздничный антураж первого матча, главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов не скрывает своего ровного – не путать с равнодушным! – отношения к предстоящей встрече.

– Для меня это обычный матч, который надо выигрывать, – уверяет Билялетдинов. – Я спокойно отношусь к тому, что в нем встретятся финалисты прошлого чемпионата.

– В каком состоянии команда подошла к стартовой встрече? Результаты предсезонных игр "Ак Барса" блестящими не назовешь...

– Подготовка прошла нормально. Считаю, план работы мы выполнили. Да, не совсем удачно играли в контрольных матчах, но на то есть определенные причины. Что ж, постараемся исправить ошибки.

– Все ли хоккеисты живы-здоровы?

– Есть проблемы у Мухачева и Щадилова, остальные – в полном порядке.

В стане ярославцев потерь в два раза меньше – травмирован Михнов. Тем не менее вчера вечером он вместе с командой вылетел в Казань. А в девять вечера из Ярославля отправился автобус с болельщиками, которые сегодня поддержат "Локомотив".

Ну а главный "виновник торжества" – Кубок Открытия – уже вчера приехал в столицу Татарстана. Прибыл, можно сказать, инкогнито – того сумасшествия, что творилось в апреле, когда в Казань привезли Кубок Гагарина, не было и в помине. Вместе с Кубком Открытия приехала и копия главного трофея КХЛ. Оригинальный Кубок Гагарина, который до сих пор находится в казанском клубе, вскоре вернется в Москву, а его "второе издание" навсегда останется на родине "барсов". Составит ли ему компанию Кубок Открытия, узнаем сегодня.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.