Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

КХЛ: Итоги межсезонья. Дивизион Тарасова

Добавлена: 09.09.2009
Источник: Валерий Сергеев, Sportbox.ru

Sportbox.ru продолжает серию материалов, посвященных стартующему в четверг чемпионату КХЛ, и оценивает готовность команд к предстоящему чемпионату.На очереди - дивизион Тарасова.

1. "Торпедо" Нижний Новгород: И - 12, В – 8, ВО/ВБ – 0, Н – 1, ПО/ПБ – 2, П – 1, Ш – 38-19, % - 75,0.

Снайперы: Беднарж, Никитенко, Шастин, Потапов, Линдстрем – все по 4.

Турниры: 1 место – Кубок губернатора нижегородской области (Нижний Новгород).
3 место – Мемориал Беляева (Череповец).

В межсезонье нижегородцы собрали довольны приличный по меркам КХЛ состав. Здесь и чехи Брендл с Беднаржем, и швед Линдстрем, и перспективный россиянин Варнаков, дебютировавший в сборной на чешском этапе Евротура, и Виктор Александров, который способен стать лидером "Торпедо", если выйдет на былой уровень. Тем не менее, на чемпионство нижегородцы, конечно, претендовать не смогут. Хотя команда и стала первой по проценту набранных очков в межсезонье, в регулярном чемпионате она будет бороться максимум за третье место в дивизионе после "Локомотива" и "Атланта".

РЕЗЮМЕ: Успехи в межсезонье - это, конечно, хорошо, но выиграть дивизион "Торпедо" вряд ли по силам. А вот пробиться в плей-офф - вполне.

2. "Локомотив" Ярославль: И - 10, В – 6, ВО/ВБ – 0, ПО/ПБ – 1, П – 3, Ш – 34-21, % - 63,3.

Снайперы: Галимов – 5, Иргл и Вашичек - по 4.

Турниры: 2 место – Кубок Латвийских железных дорог (Рига)

Как обычно, "Локомотив" долго запрягает, а потом быстро едет. В межсезонье в последние годы подопечные Кари Хейккиля не блещут, но затем уверенно шагают по турнирной дистанции регулярного чемпионата.

В этом году весь Ярославль твердит пословицу про то, что Бог троицу любит, мечтая о победе в чемпионате с третьей попытки. Сделать это железнодорожникам вполне по силам, ведь "Локо" - один из фаворитов всего турнира. Помочь "Локомотиву" реализовать мечту жителей ярославля призваны опытные чехи Зедник и Бонк, которые должны заменить лидера последних сезонов Яшина.

РЕЗЮМЕ: "Локомотив" просто обязан занимать первое место в дивизионе. А в плей-офф команда Хейккиля всегда только прибавляет.

3. "Атлант" Московская область: И - 12, В – 7, ВО/ВБ – 0, ПО/ПБ – 1, П – 4, Ш – 50-33, % - 61,1.

Снайперы: Булис – 7, Кваша – 7, Мозякин – 6, Мирнов, Быков, Ландри - по 4.

Турниры: 3 место – Кубок Латвийских железных дорог

Мытищинцы одними из первых начали проводить контрольные матчи, но при этом приняли участие только в одном турнире, где выступили не самым лучшим образом. В этом году ждать от "Атланта" подвигов не стоит. В прошлом сезоне при куда более сбалансированном составе "Атлант" вылетел в четвертьфинале, а после окончания сезона понес несколько ощутимых потерь. Ничего не скажешь, атака у команды по-прежнему грозная, а вот оборона не блещет. Так что нас ждет веселый хоккей в исполнении "атлантов".

РЕЗЮМЕ: Должны занять второе или третье в дивизионе, а в 1/8 финала плей-офф столкнутся с большими проблемами.

4. ХК МВД Московская область: И - 11, В – 4, ВО/ВБ – 1, ПО/ПБ – 0, П – 6, Ш – 35-40, % - 42,4.

Снайперы: Добрышкин – 5, Кудашов – 4, Эллисон, Угаров по 3.

Турниры: 3 место – Кубок губернатора Нижегородской области (Нижний Новгород)
1 место – Мемориал Беляева (Череповец)

Главный тренер команды Олег Знарок признался, что ради хорошего выступления в чемпионате ему пришлось, по сути, пожертвовать предсезонкой, заставляя хоккеистов играть под серьезной нагрузкой. Что ж, в словах тренера есть доля истины: "милиционеры" действительно выглядели в ряде товарищеских матчей "мальчиками для битья". Зато последний турнир, когда игроки из-под нагрузок начали выходить, напротив, выиграли. Тем не менее, пока складывается впечатление, что сезон у ХК МВД получится сложным.

РЕЗЮМЕ: Борьба за плей-офф, как и в прошлом сезоне, может закончиться неудачно.

5. "Северсталь" Череповец: И - 8, В – 2, ВО/ВБ – 1, ПО/ПБ – 0, П – 5, Ш – 13-19, % - 33,3.

Снайперы: Соин, Лемтюгов - по 2.

Турниры: 4 место – Мемориал Беляева (Череповец)

Потеряв в межсезонье ряд игроков основного состава, и, по большому счету, не сделав серьезных приобретений, "Северсталь" гарантировала себе борьбу за пятое место в дивизионе. Но вряд ли "сталевары" смогут достать ХК МВД, и уж тем более дотянуться до зоны плей-офф. Особенно беспокоит отсутствие забивных форвардов: лучшие нападающие "Северстали" в межсезонье забросили всего по две шайбы. А провал на домашнем турнире - и вовсе из ряда вон выходящее событие. Кому приятно ударить в грязь лицом перед своими болельщиками еще до старта сезона.

РЕЗЮМЕ: Похоже, игроки "Северстали" вновь смогут уйти в отпуск пораньше.

6. "Витязь" Чехов: И - 6, В – 2, ВО/ВБ – 0, ПО/ПБ – 0, П – 4, Ш – 12-21, % - 33,3.

Снайперы: Белоконь – 3, Васильев, Мегалинский – 2.

Денег на классных игроков в Чехове нет, и руководство клуба этого не скрывает. Поэтому в роли звезд чуть ли не впервые в истории мирового хоккея должны выступить местные тафгаи. Это Крис Саймон, которому придется играть в хоккей чаще, чем драться, потому что больше некому, и Дарси Веро, который все-таки будет больше драться, потому что в хоккей играет с трудом. Неудивительно, что "Витязь" является главным претендентом на последнее место во всей КХЛ, не говоря уже о дивизионе. К примеру, во время предсезонки "витязи" долго вообще не могли выиграть и сделали это только в матчах с "Химиком" и "Северсталью", которые тоже испытывают серьезные проблемы, да и чудо-тафгаев у них нет.

РЕЗЮМЕ: На 99,9 процентов "Витязь" по итогам сезона займет почетное 24-е место.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.