Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Радек БОНК: "Я не могу осуждать Радулова"

Добавлена: 10.09.2009
Источник: "Спорт день за днем"

Чешский нападающий "Локомотива" Радек Бонк рассказал о том, как он следил за турниром КХЛ по Интернету, а также о своем отношении к "побегу" его одноклубника по "Нэшвиллу" Александра Радулова.

– Вы провели первые игры за "Локомотив". Какое впечатление оставляет у вас команда?

– Пока все нравится. И команда, и хоккей, который мы демонстрируем. Хотя вижу ряд моментов, над чем надо работать. Времени на это все еще достаточно.

– Насколько "Локомотив" в действительности соответствует тому, что вы себе представляли перед приездом в Россию?

– Во многом все так, как мне представлялось. Дело в том, что, перед тем как подписать контракт, я советовался с Йозефом Вашичеком и Збынеком Ирглом, которые играли в "Локомотиве" в прошлом году. И они говорили только хорошие вещи о клубе.

– Вы третий чех в "Локомотиве". Земляки помогают вам обосноваться в городе, адаптироваться в России?

– Да, они помогают мне во всем. Без них, конечно, было бы намного сложнее. Но поддерживают и другие ребята из команды. Тем более я пока не говорю по-русски достаточно хорошо, чтобы самому решать все вопросы.

– Тот факт, что еще до сезона вас воспринимают как одну из основных звезд команды, добавляет ответственности?

– Я думаю, что ответственности и так достаточно, причем это касается любого игрока. Если ты, конечно, работаешь не только на собственную статистику. В "Локомотиве" собраны прекрасные игроки, и, насколько мне известно, все они обладают хорошими человеческими качествами.

– "Локомотив" показывает более прагматичный хоккей на фоне других российских команд благодаря тому, что главным тренером команды является финский специалист. Вам лично оборонительный стиль по душе?

– Я в НХЛ уже играл в командах, которые пропагандировали оборонительный стиль. Что могу сказать: Кари Хейккиля привнес такую игру в Россию и дважды выводил команду в финал. В игре главное – результат. Если действия от обороны помогают побеждать, значит, это правильный стиль для твоей команды.

– 10 сентября вы встретитесь с "Ак Барсом" в Кубке открытия. Рассматриваете эту встречу как обычный матч сезона или факт розыгрыша Кубка добавит нерва игре?

– Каждый сезон хочется начинать с победы – неважно, против кого ты играешь и какой Кубок разыгрывается. Я думаю, что матч против победителя прошлогоднего розыгрыша должен быть интересным, но все же это просто одна из встреч, такая же как любая другая в сезоне.

– Вы играли в "Нэшвилле" вместе с Александром Радуловым. Как отнеслись к его решению не возвращаться в НХЛ год назад?

– У него был действующий контракт с "Нэшвиллом". Поэтому многие его осуждали. Но это личное решение Александра.

– Вы согласны с тем, что, останься Радулов в "Нэшвилле", команда могла выступить успешней в прошлом сезоне?

– Безусловно. Он очень хороший игрок, умеет создавать голевые моменты. Именно это нам и требовалось в минувшем чемпионате.

– Вы следили за КХЛ, играя в НХЛ?

– В Северной Америке все считают НХЛ самой лучшей лигой. Но я знаю, что КХЛ – тоже хорошее первенство. Конечно, когда проходят матчи розыгрыша Кубка Стэнли, новостей из России в СМИ не будет. Но сами игроки следят за информацией отсюда. Я лично всегда в Интернете проверял новости из каждого европейского чемпионата.

– Для вас переход на европейские катки вызывает сложности?

– Разумеется, это потребует времени. Хотя не думаю, что это создаст действительно большие проблемы. В игре на больших площадках есть как положительные, так и отрицательные моменты. У нападения больше места для создания чего-то, но и у защитников больше шансов отобрать шайбу.

– Позвольте последний вопрос: вы уже попробовали российское пиво?

– Нет пока. Но уже узнал, что рядом с дворцом в Ярославле есть небольшая пивоварня. До сих пор мы тренировались дважды в день, так что просто не было возможности зайти туда. Уверен, как только появится время, я туда зайду! Думаю, там должно быть неплохое пиво.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.