Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Перед ХК "Локомотив" поставлена задача выиграть Кубок Гагарина

Добавлена: 10.09.2009
Источник: РИА Новости

Перед ярославским хоккейным клубом "Локомотив" в предстоящем сезоне поставлена задача выиграть Кубок Гагарина, заявил президент клуба Юрий Яковлев на пресс-конференции, посвященной старту нового сезона в Континентальной хоккейной лиге.

"Задачи у нас каждый год одни и те же, - заявил глава клуба. - Мы всегда думаем только о золоте и боремся за медали высшей пробы. Если говорить о победе в регулярном чемпионате и Кубке Гагарина, то перед командой мы ставим цель выиграть Кубок. Однако выиграть его будет намного легче, если вступить в борьбу с первого места турнирной таблицы "регулярки", поэтому задачи эти взаимосвязаны. Новый принцип розыгрыша чемпионата достаточно сложный, есть жесткий международный календарь, поэтому оценивать схему будем по окончании сезона".

Открытая пресс-конференция прошла в УКСК "Арена-2000-Локомотив" вместо традиционной встречи с болельщиками, которую "железнодорожники" в этом году решили не проводить. В пресс-конференции помимо президента ярославского хоккейного клуба приняли участие главный тренер команды Кари Хейккиля, капитан команды Иван Ткаченко и новые игроки - Радек Бонк, Рихард Зедник, Валерий Васильев и Даниил Собченко.

Новичкам были вручены игровые майки с номерами: "14" достался Бонку, "9" - Зеднику, "4" - Васильеву и "91" - Собченко.

"Я очень рад, что попал в такой серьезный клуб с высокими задачами, как "Локомотив", - заявил защитник Васильев. - Постараюсь помочь партнерам выиграть Кубок Гагарина".

Оба легионера ярославцев - чех Бонк и словак Зедник - подчеркнули, что с нетерпением ждут матча открытия чемпионата в Казани, чтобы начать сезон в Континентальной хоккейной лиге и познакомиться с российскими хоккейными реалиями.

С рассказом о новом облике команды и предсезонной работе на пресс-конференции выступил главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля.

"К сезону мы готовились практически в том же режиме, как и год назад, но, возможно, делали даже больший упор на физическую подготовку, - заявил Хейккиля. - Не имели большого успеха в контрольных матчах, но это объясняется особенностями работы. Три игры мы все-таки провели на должном уровне. У нас есть потенциал, часть которого мы должны продемонстрировать уже в Казани в стартовом матче чемпионата".

Наставник "железнодорожников" подчеркнул, что, несмотря на приход двух опытных игроков - Бонка и Зедника, "Локомотив" стал "моложе" по составу.

"Средний возраст нашей команды понизился, - отметил Хейккиля. - В команде тренируется много талантливой молодежи, которая вполне способна играть в третьем-четвертом звеньях".

Главной же проблемой "Локомотива" перед стартом финский специалист назвал травму ведущего игрока Алексея Михнова.

"Михнов много пропустил, работал индивидуально. Сейчас он уже восстановился, и, я надеюсь, в ближайшее время начнет играть. Возможно, уже в Казани выйдет на лед, но, скорее всего, на следующей неделе", - заявил главный тренер ярославцев.

Президент "Локомотива" Юрий Яковлев положительно оценил селекцию клуба. "Конечно, приобрели не всех игроков, которых хотели бы видеть, но, считаю, что новички отлично зарекомендуют себя в сезоне. Что же касается усиления по ходу чемпионата, то оно будет напрямую зависеть от выступления команды", - подчеркнул он.

Новоиспеченный капитан "железнодорожников" Иван Ткаченко признал, что испытывает чувство повышенной ответственности, и от лица партнеров пообещал, что команда в предстоящем чемпионате постарается сделать последний шаг к золотым медалям.

"Мы все мечтаем повысить свою планку, которая и так стоит у нас очень высоко, - заявил Ткаченко. - Не хватает последнего шага, и мы все горим желанием его наконец-то сделать".

Во второй половине дня 9 сентября "Локомотив" вылетит чартерным рейсом в Казань, где 10 сентября сразится с обладателем Кубка Гагарина "Ак Барсом", за Кубок Открытия чемпионата КХЛ 2009/10 годов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.