Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Барыс - Локомотив. Выстояли и победили

Добавлена: 21.12.2018 09:47
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

20 декабря ярославский «Локомотив» проводил третий матч в рамках «восточной» выездной серии – в Астане против «Барыса».

Предыдущие игры команды провели с разным успехов – если астанчане в гостях обыграли «Куньлунь» (4:1) и дома - «Северсталь» (3:0), то ярославцы имели за плечами три подряд поражения – от «Йокерита» на льду «Арены-2000» (0:3), а также от «Торпедо» (2:4) и «Сибири» (2:4) на выезде.

По сравнению с игрой против «Сибири», место в воротах «железножорожников» с первых минут занял Илья Коновалов. Также в заявке не оказалось Максима Денежкина – его заменил Никита Черепанов. Таким образом, на поединок в Астане тренерский штаб во главе с Дмитрием Квартальновым заявил состав по схеме 8+12. У хозяев льда не было сделано практически никаких изменений, а на последнем рубеже вновь доверили действовать Карлссону.

Первый период прошёл с явным преимуществом «Локомотива», хотя на старте пришлось немного понервничать - уже на второй минуте при выходе 2 в 1 Старченко не стал отдавать и бросил сам, однако Илья Коновалов отвёл угрозу от своих ворот. Создав ещё один полумомент, хозяева на долгое время перестали атаковать. На четвёртой минуте первый шанс сыграть в большинстве получила наша команда и воспользовалась им за 10 секунд – Рушан Рафиков получил передачу от Максима Осипова и нанёс мощный бросок в створ, а находившийся перед воротами Степан Санников подправил полёт шайбы, 0:1. Далее ярославцы продолжили атаковать – Карлссону пришлось справляться с броском Елесина и двумя «выстрелами» от Козуна. Действительно хорошую возможность чуть позднее упустил Егор Аверин, который грамотно отправился на добивание после броска Короткова в контратаке, но на пути шайбы встал щиток вратаря «Барыса». Следом хозяева чуть выровняли игру, но ограничились дальними набросами от защитников. Под занавес стартовой двадцатиминутки на острие атаки вновь был Козун, который обыграл оппонента и оказался один перед Карлссоном, но не переиграл голкипера.

Второй период начался с атаки хозяев – «Барыс» ненадолго запер гостей в своей зоне, но шайба до Ильи Коновалова так и не дошла. Далее был хороший бросок Контиолы низом в касание - шайба отскочила прямо к Аверину, который был уже перед пустыми воротами, но Егор не попал по шайбе. После одной из атак астанчан произошла небольшая стычка у ворот «Локомотива», по итогам которой удалили Кронвалля и Фрэттина, и игра продолжилась в формате «4 на 4». Такой формат пошёл на пользу хозяевам – Старченко подставлял клюшку под тонкую передачу Бойда, сначала Коновалов выручил, однако с добиванием уже не справился, 1:1. Пропущенная шайба стала как раз следствием того, что «Барыс» перехватил инициативу, и даже после неё продолжил активно действовать в чужой зоне. За 8 минут до конца периода вернейший шанс упустил Фрэттин, который при выходе 2 в 1 получил передачу от партнёра, но бросок толком не получился. Зато после этого Петерссон во второй раз за матч был отправлен в штраф-бокс, и «Локомотив» забил снова, причём тоже достаточно быстро – упустив шайбу из зоны, ярославцы быстро туда вернулись усилиями Дениса Алексеева, отправившегося за ворота, а затем сделавшего грамотную передачу за спину, которой воспользовался Аверин – Егор с близкого расстояния нанёс точный бросок в касание, 1:2. До конца периода опасных моментов практически не возникало ни у тех, ни у других ворот.

Третью двадцатиминутку команды начали очень осторожно и практически не создавали моментов у чужих ворот. Однако ближе к середине периода хозяева вновь играли активнее, и с каждой минутой Коновалову пришлось вступать в игру всё чаще и чаще, благо страж ворот «Локомотива» из раза в раз не подводил. Ответить на эти атаки «Барыса» попытался Павел Кудрявцев, и у него это почти получилось – нападающий прорвался по левому борту, обошёл всех полевых игроков, но не обыграл Карлссона. Справедливости ради, концовка действительно получилась жаркой, а усугубилось всё удалением Петри Контиолы. К счастью, главное действующее лицо этого вечера, коим был Илья Коновалов, так и не позволил сопернику отличиться в третьем периоде.

2:1 – «Локомотив» обыграл «Барыс» в Астане и прервал серию поражений.

22 декабря выезд продолжится – команда Дмитрия Квартальнова сыграет в Балашихе с «Авангардом».

«Барыс» (Астана) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
20 декабря 2018 года. «Барыс Арена», Астана
Судейская бригада: А. Сергеев, И. Фатеев; Д. Головлёв, А. Савенков
Шайбы забросили: 0:1 – Санников (Рафиков, Осипов, 03:42, бол); 1:1 – Старченко (Бойд, 25:19); 1:2 – Аверин Е. (Алексеев, Осипов, 33:36, бол)
Удаления: Петерссон (Б, 03:32); Кронвалль (Л,24:05); Фрэттин (Б, 24:05); Петерссон (Б, 33:07); Черепанов (Л, 35:07, 4 мин); Кормье (Б, 35:07, 4 мин); Контиола (Л, 54:29); Петерссон (Б, 60:00, 10 мин)
Штраф: 20 – 8; Большинство: 0/1 – 2/2
Броски в створ: 28 – 31; Вбрасывания: 33 – 33; Силовые приёмы: 24 – 20; Блокированные броски: 12 – 18
Лучшие игроки матча: Илья Коновалов, Денис Алексеев, Егор Аверин (все – «Локомотив»)
«Барыс»: Карлссон (00:00 – 58:32); Сведберг – Даллмэн, Фрэттин – Волк – Михайлис; Диц – Маклюков, Петерсон – Кормье – Старченко; Блэкер – Липин, Акользин – Бойд – Шевченко; Семёнов – Полохов, Евдокимов – Гурков – Петухов
«Локомотив»: Коновалов, Рафиков – Накладал, Кудрявцев – Контиола – Козун; Елесин – Кронвалль, Аверин – Коротков – Санников; Осипов – Афанасьев, Апальков – Алексеев – Картаев; Черепанов – Кутузов, Фатеев – Иванов – Беляев

* * *

После матча "Барыс" – "Локомотив" (1:2) состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК "Локомотив":
- Мы конечно, довольны результатом, тяжело нам пришлось. Выиграли, забрали два очка. Вратарь держал нас в тонусе. Третий период был важен для нас, и мы благодарны нашей обороне и вратарю. Забили два гола в большинстве, это плюс.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Барыс":
- Мы расстроены этим поражением. Первый период был за "Локомотивом". До гола был хороший старт, но после гола как будто воздух выпустили. Благодаря Карлссону мы, наверное, пропустили только один гол в первом периоде. Немножко удалось выровнять игру во втором, наверное, лучше мы играли в третьем. Но у ребят, которые отсутствовали, ушел игровой тонус. Достаточно мы создаем моментов, но с реализацией есть проблемы. Забив один гол "Локомотиву" сложно рассчитывать на победу. Но, тем не менее, был характер, мы его проявили, но этого не хватило нам, чтобы перевести игру в овертайм. Готовимся к следующей игре.

- Андрей Владимирович, что с Антоном Сагадеевым?
- Повреждение, неделю пропустит.

- 24 декабря после матча с "Адмиралом" будет "мишкопад". Вы будете в нем участвовать?
- Что надо сделать?

- Бросить мишку на лед.
- С удовольствием.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.