Тотализатор на fanloko.com

Сибирь - Локомотив. «Локомотив» проиграл в Новосибирске

Добавлена: 19.12.2018 08:40
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

18 декабря, после паузы в Чемпионате КХЛ, «Локомотив» продолжил выездную серию игрой в Новосибирске.

Оба коллектива подошли к этому матчу не в лучшем настроении - хозяева льда 10 дней назад дома уступили «Трактору» в овертайме - 1:2, а «железнодорожники» потерпели два поражения подряд, проиграв дома «Йокериту» (0:3) и в гостях «Торпедо» (2:4). Поэтому не было сомнений, что на очную встречу команды были настроены со всей серьёзностью.

Однако данный настрой ярославцев оказался омрачён множеством травм - так, в этой встрече, помимо уже ранее травмированных Юртайкина, Коршкова и Красковского, на лёд не вышел Андрей Локтионов, игравший против «Торпедо» в Нижнем Новгороде. Зато появились новичок команды Евгений Коротков и дебютант КХЛ 18-летний Максим Денежкин. Место в воротах занял Александр Салак. У хозяев появились новобранцы - защитник Константин Климонтов и форвард Егор Миловзоров.

Встречу гораздо активнее начали именно «железнодорожники» - сначала после броска Козуна из правого круга вбрасывания Контиола чудом не добил шайбу в пустые ворота, а затем мощно от синей линии бросал Накладал - надёжно действовал голкипер хозяев. Однако следом счёт был открыт новосибирцами - первый же бросок Егора Миловзорова с центра зоны застал Салака врасплох, 1:0. «Сибирь» продолжила атаковать и, спустя несколько минут, забила снова. Комаров пытался протащить шайбу из угла в район пятака и, казалось, потерял контроль, но на добивание вовремя подоспел Кэрон и поразил цель, 2:0. После этого в игру вступил Илья Коновалов. И по-настоящему вернуться в этот матч у нашей команды получилось не сразу, пришлось понервничать ещё в нескольких сменах, когда хозяева были активны в зоне атаки. Но помог курьёзный гол - сначала Павел Кудрявцев не забил мощным броском с центра зоны, затем бросил мимо створа, однако шайба отскочила на пятак, где уже рикошетом от конька Брэндона Козуна оказалась в воротах, 2:1. И после этого момента подопечные Дмитрия Квартальнова действительно перехватили инициативу и даже были близки ко второму взятию ворот, но в большинстве Даниил Апальков как следует не попал по шайбе с убойной позиции. До перерыва счёт не изменился.

Начало второго периода вновь осталось за ярославцами, однако до действительно опасных моментов не дошло, стартовый навал ограничился несильными бросками Осипова и Алексеева. Далее «Локомотив» остался в меньшинстве после удаления за нарушение численного состава. Однако это даже пошло на пользу - сначала неплохо прорывался Кудрявцев, а через несколько секунд Рафиков и вовсе убежал 1 на 1 - не забил, но заработал большинство для своей команды. Одним из наиболее опасных моментов был проход Короткова, который практически оторвался от Наумова, нанёс бросок в створ и уже победно вскинул руки вверх, но шайба оказалась под Красиковым. Арбитрам пришлось прибегнуть к видеопросмотру, но игра продолжилась при счёте 2:1. Следом хороший момент имело второе звено - нападающие втроём пытались проткнуть шайбу за спину голкиперу хозяев, но всё было тщетно. А один из немногих шансов забить у хозяев привёл к третьему голу - Демидов расчертил зону поперечной передачей, нашёл на дальней штанге Первушина, который поразил пустые ворота, 3:1. Ко второму перерыву новосибирцы вели с разницей в две шайбы.

Практически всю заключительную двадцатиминутку ярославцы провели в зоне атаки, имея множество моментов, чтобы отличиться, в том числе в большинстве. Несколько раз хозяев спасал каркас ворот, а где-то и просто сопутствовала удача, когда Стаффан Кронвалль не сумел добить шайбу в пустые ворота. Однако именно капитану «Локомотива» было суждено забить в третьем периоде. Ближе к его середине Евгений Коротков сделал длинную передачу с левого борта на синюю линию, Кронвалль чуть сместился и нанёс неотразимый бросок с кистей, 3:2. Следом шайба вновь угодила в штангу, а уже при игре в меньшинстве, когда у гостей только-только вышел пятый игрок, Данил Романцев обокрал Козуна за своими воротами, прошёл через все зоны и с близкого расстояния «с лопаты» отправил шайбу под перекладину, установив окончательный счёт матча.

2:4 - «Локомотив» уступил в гостях «Сибири» и потерпел третье поражение подряд.

20 декабря предстоит сыграть с «Барысом» в Астане.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)
18 декабря 2018 года. ЛДС «Сибирь», Новосибирск.
Судейская бригада: А. Рогачёв, С. Морозов; А. Майтак, Е. Стрельцов
Шайбы забросили: 1:0 – Миловзоров (Саюстов, Казаков, 01:53); 2:0 – Кэрон (Комаров, 05:03); 2:1 – Козун (Кудрявцев, 08:42); 3:1 – Первушин (Демидов, 30:08); 3:2 – Кронвалль (Коротков, 48:50); 4:2 – Романцев (57:03)
Удаления: Шаров (С, 16:59); командный штраф (Л, 22:40); Миловзоров (С, 24:13); Кэрон (С, 30:57); Иванов (Л, 33:38); Наумов (С, 42:39); Фатеев (Л, 55:02); Брюле (С, 56:41)
Штраф: 10 – 6; Большинство: 0/3 – 0/5
Броски в створ: 16 – 56; Вбрасывания: 26 – 44; Силовые приёмы: 23 – 26; Блокированные броски: 20 – 7
Лучшие игроки матча: Алексей Красиков, Джордан Кэрон, Егор Миловзоров (все - «Сибирь»)
«Сибирь»: Красиков; Логинов – Алексеев, Принс – Брюле – Пелтола; Игнатович – Демидов, Казаков – Саюстов – Миловзоров, Лукин – Климонтов, Карон – Комаров – Шаров; Наумов, Первушин – Романцев – Зырянов, Михайлов
«Локомотив»: Салак (Коновалов 05:03); Рафиков – Накладал, Кудрявцев – Контиола – Козун; Елесин – Кронвалль, Аверин – Коротков – Санников; Осипов – Афанасьев, Апальков – Алексеев – Картаев; Кутузов, Денежкин – Иванов – Беляев, Фатеев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.