Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

«Салават Юлаев» - «Локомотив». Превью

Добавлена: 24.12.2018 10:28
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив", КХЛ

24-го декабря «Локомотив» завершит выездную серию в Уфе игрой против «Салавата Юлаева».

В Ярославле команды играли в самом начале регулярного чемпионата, 6-го сентября. Та встреча началась для «железнодорожников» не очень удачно: уже на 12-й минуте первого периода «Локомотив» проигрывал со счётом 0:2, сначала пропустив в меньшинстве, а потом и в большинстве. Впрочем, уже к середине второго периода подопечные Дмитрия Квартальнова не только вернулись в игру, но и вышли вперёд после трёх шайб подряд. Обезопасить своё лидерство ярославцам удалось на девятой минуте третьего периода, когда была заброшена четвёртая шайба, и матч завершился со счётом 4:2.

В 18 очных матчах в рамках КХЛ команды одержали по 9 побед, разница шайб 57-50 в пользу уфимцев.

За последние три месяца в составе уфимской команды произошло несколько заметных изменений. В конце сентября в результате обмена с «Локомотивом» в Уфу перебрался защитник Павел Коледов, а в наш клуб вернулся Максим Осипов. В результате обмена с «Ак Барсом» к «Салавату Юлаеву» присоединился Александр Бурмистров, а в Казань уехал нападающий Вячеслав Основин, наконец, из «Спартака» вернулся Никита Филатов, взамен уфимцы отдали Артёма Фёдорова.

После декабрьской паузы в регулярном чемпионате «Салават Юлаев» сначала играл на выезде и потерпел два поражения в Сочи (2:5) и в Москве от «Спартака» (1:2 Б). Вернувшись на свой лёд, команда Николая Цулыгина в непростом матче переиграла «Северсталь» (3:2).

«Локомотив» подошёл к игре в Уфе с двумя победами подряд – наша команда забросила по две шайбы в Астане и Балашихе, и этого хватило для успеха в поединках против «Барыса» и «Авангарда».

* * *

«Салават» удачно открыл домашнюю серию, одолев «Северсталь» (3:2). Несмотря на нестабильную игру в декабре, уфимский клуб удерживает шестую строчку на Востоке. Должен усилить команду Максим Рыбин, 37-летнего форварда выменяли из Череповца для укрепления бойцовских качеств. Не поможет партнёрам в ближайших встречах Антон Бурдасов, попавший под жёсткий силовой приём в матче со «Спартаком» (1:2 Б).

«Локомотив» приезжает в Уфу после победы над грозным «Авангардом» (2:0). 5-й «сухарь» в сезоне оформил 20-летний Илья Коновалов, отразивший 42 броска, тренеры пообещали выпустить вратаря и сегодня. На турнирном фронте у Ярославля всё спокойно, отрыв от пятого места составляет пять очков, столько же – отставание от третьей строчки.

6 сентября «Салават» проиграл «Локомотиву» в гостях - 2:4, упустив преимущество в две шайбы.

Трансляция: Матч ТВ, Первый Ярославский (17:00)

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.