Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Слован. Третья победа над «Слованом»

Добавлена: 09.01.2019 09:26
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Шестого января «Локомотив» продолжил домашнюю серию матчем против «Слована».

Команды встречались уже в третий раз по ходу текущего регулярного чемпионата, однако впервые в Ярославле. В Братиславе команда Дмитрия Квартальнова одержала две победы с разницей в три шайбы (4:1, 3:0), и, конечно, считалась фаворитом и в отчётной встрече.

«Слован» в своём предыдущем поединке на выезде проиграл «Северстали», опустившись на последнее место в Западной конференции. При этом, в предновогодней домашней серии словаки смотрелись неплохо, одержав две волевые победы, благодаря ударному третьему периоду.

«Локомотив» в предыдущем поединке против рижского «Динамо» тоже добился решающего перевеса в третьем периоде, а победный гол был забит лишь за 19 секунд до сирены.

После той игры в составе нашей команды произошло всего одного изменение – Александр Елесин заменил Егора Фатеева, то есть «железнодорожники» играли в восемь защитников и двенадцать нападающих.

У гостей можно было отметить появление на последнем рубеже Чилиака, который заменил Штепанека, а также сразу три свободных позиции в четвёртой пятёрке.

Буквально с первых мгновений встречи соперники начали обмениваться атаками, так что уже на второй минуте Коновалов серьёзно вступил в игру, справившись с броском Серсена и добиванием Чипчуры. Следом, на пятой минуте, Рау броском с ползоны попал в штангу с внешней стороны, а первые угрозы воротам Чилиака были связаны с щелчками защитников – Осипов и Черепанов не сумели переиграть вратаря словаков. Дважды по ходу следующих семи минут игроки «Слована» оставались без опеки по центру зоны, но ни Сукел, ни Таффе не попали в створ.

В свою очередь, самый явный момент у ярославцев упустил Апальков, бросавший в касание после передачи Кутузова, но отправивший шайбу выше перекладины. Также можно было отметить два скоростных прохода Юртайкина, но и с его бросками без особых проблем справился Чилиак.

После относительно спокойной второй половины стартовой двацатиминутки, в самом начале второго игрового отрезка вновь были созданы сразу несколько хороших моментов: после броска Черепанова и рикошета перед воротами Чилиак не разу сориентировался, но успел остановить шайбу, а Коновалов не дал отличиться Червены, игравшему на добивании после броска Сукела от синей линии.

Потом инициатива на несколько смен перешла к ярославцам, но новые эпизоды, возникавшие у ворот «Слована», нельзя было назвать максимально опасными и, тем более, голевыми – Алексеев бросал в упор, но с острого угла, Коршков после своего щелчка с левого края мог рассчитывать на успех только в случае ошибки вратаря, а Ильенко после передачи Юртайкина от лицевого борта броском в касание не попал в створ. Гости ответили одной контратакой, на 16-й минуте, но она оказалась максимально опасной – после добивания с близкого расстояния шайба попала в перекладину, так что арбитрам пришлось прибегнуть к помощи видеопросмотра.

Концовка же прошла в атаках «Локомотива», и уже «Словану» несколько раз повезло, особенно после добивания Юртайкина: Данил бросал в падении, но не сумел попасть в открытую часть ворот.

На второй минуте заключительного игрового отрезка ярославцы получили первое большинство, причём к Бачику на скамейке штрафников через некоторое время присоединился Буц, так что «железнодорожники» в течение 74 секунд имели двойной численный перевес. За время большинства можно было отметить несколько щелчков защитников, однако Чилиак уверенно справился со всеми выпадами. В равных составах хозяева льда продолжали атаковать, опять же при участии игроков обороны, и на девятой минуте Алексеев подставлял клюшку после щелчка Рафикова, но шайба в очередной раз пролетела рядом со створом. Второе большинство тоже не принесло успеха «железнодорожникам», а ключевой момент встречи случился на 15-й минуте, когда Коновалов выручил партнёров после того, как Червены убежал «1 в 0», а Козуну в похожей ситуации помешали убежать с нарушением правил. И с четвёртой попытки наша команда реализовала большинство, обрушив град бросков на ворота Чилиака, который в итоге не смог справиться с очередным мощным щелчком Якуба Накладала – 22-й номер «Локомотива» буквально «прошил» голкипера гостей, 1:0.

До сирены в тот момент оставалось чуть более трёх минут, игроки «Слована» из последних сил бросились атаковать, но ярославцы уверенно довели дело до победы, пусть и минимальной.

1:0 – «Локомотив» в третий раз в сезоне переиграл «Слован»!

«Локомотив» (Ярославль) – «Слован» (Братислава) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
6 января 2019 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В.Бирин, П.Овчинников; Д.Головлёв, А.Савенков
Шайбу забросил: 1:0 – Накладал (Козун, Кронвалль, 56:47, бол)
Удаления: Бачик (С, 41:33); Буц (С, 42:19); Грнка (С, 50:34); Яношик (С, 54:48)
Штраф: 0-8; Большинство: 1/4 – 0/0
Броски в створ: 38-24; Вбрасывания: 25-20; Силовые приёмы: 14-23; Блокированные броски: 13-14
Лучшие игроки матча: Илья Коновалов («Локомотив»), Марек Чилиак («Слован»), Якуб Накладал («Локомотив»)
«Локомотив»: Коновалов; Рафиков – Накладал, Кудрявцев – Алексеев – Козун; Кронвалль – Елесин, Аверин – Коротков – Санников; Осипов – Черепанов, Юртайкин – Ильенко – Коршков; Афанасьев – Кутузов, Апальков – Иванов – Червоненко
«Слован»: Чилиак (00:00-58:52); Яношик – Серсен, Червены – Сукел – Лунтер; Клок – Грман, Чипчура – Таффе – Рау; Желинас – Бачик, Грнка – Буц – Лампер; Слобода - Баранов

* * *

Главные тренеры «Локомотива» и «Слована» - Дмитрий Квартальнов и Владимир Орсаг - поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

Владимир Орсаг:
- Поздравляю хозяев с победой. Я очень горд за всех игроков «Слована» - сегодня мы играли в 16 человек, из них лишь 5 защитников. С таким соперником, как «Локомотив», мы провели очень неплохой матч. Жаль, что проиграли, но всё равно хочется поблагодарить команду за игру.

Дмитрий Квартальнов:
- Наверное, нам помогло, что у соперника было так мало хоккеистов. Сегодня была наша не самая лучшая игра. Но Илья Коновалов «подчищал» опасные моменты, он молодец. Дотерпели, было много большинства, один бросок всё решил. Готовимся к следующим двум матчам, они будут важными.

Вопросы

Владимиру Орсагу

- Имея в составе всего три звена, откуда «Слован» берёт резервы, чтобы играть достойно?
- Получили шанс те игроки, у которых этого шанса раньше не было. Они себя неплохо показывают.

- «Слован» - аутсайдер КХЛ. Осталась ли у команды мотивация на оставшуюся часть регулярного чемпионата?
- Мотивация всегда должна быть. Игроки - профессионалы, они должны и сами себя мотивировать, и тренеры помогать им в этом. Мы пытаемся держаться в каких-то рамках - не взлетаем высоко и не садимся низко - тем и мотивируем команду.

Дмитрию Квартальнову

- «Локомотив» второй матч подряд проводит тяжело. Сложилось впечатление, что нужна «свежая искорка», поэтому ждёте ли Вы молодых игроков с молодёжного чемпионата мира? Когда они снова будут играть?
- Коваленко, Денисенко и Слепец прилетают ночью в понедельник. Посмотрим, кто в каком состоянии... Конечно, нам нужны свежие силы. Думаю, в ближайшей поездке появятся Каюмов и Локтионов, будет попроще. Тяжело играть матчи через день, но это наша работа.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.