Угадайка на fanloko.com

Локомотив - СКА. Плохой период стоил матча

Добавлена: 11.01.2019 09:44
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Десятого января «Локомотив» завершал домашнюю серию матчем против СКА.

В гости к ярославцам приехал один из самых неудобных соперников во всей лиге – достаточно сказать, что наша команда проиграла петербуржцам девять домашних игр подряд. Оба коллектива подошли к новой очной игре в хорошей форме: гости выиграли шесть своих предыдущих поединков, а «железнодорожники» победили в трёх предыдущих встречах и одержали семь побед в восьми играх. Также стоит отметить, что в своих прошлых матчах и «Локомотив», и СКА одержали «сухие» победы – ярославцы на своём льду с минимальным счётом (1:0) переиграли ЦСКА, а петербуржцы в гостях разгромили «Автомобилист» (6:0). Наконец, в текущем сезоне соперники встречались уже дважды, обменявшись «сухими» победами в гостевых матчах.

У СКА после матча в Екатеринбурге произошло одно изменение – Дацюка заменил Каблуков, ворота вновь защищал Шестёркин.

У «Локомотива» в заявку вернулся пропускавший прошлый поединок Егор Аверин, также первые матчи после возвращения из молодёжной сборной сыграли Григорий Денисенко и Кирилл Слепец, занявшие места в первой и четвёртой тройках, соответственно.

Первый момент в матче возник на второй минуте, когда Бывальцев, завладев шайбой в средней зоне, закатился в зону ярославцев, бросил с правого края, а Коновалов зафиксировал снаряд. «Железнодорожники» организовали свой ответ в одной из следующих смен – Иванов атаковал с нескольких метров после передачи Слепца от левого борта, но Шестёркин, немного выкатившись из ворот, сократил угол обстрела до минимума и не дал себя переиграть. На шестой минуте ещё более явный шанс был у Алексеева, которого пасом от лицевого борта нашёл Козун, Денис зряче бросал верхом, и вратарь уже по-настоящему спас СКА.

Обмен атаками продолжался и в дальнейшем, но уже без столь острых шансов в завершающей стадии, и с прямыми бросками голкиперы справлялись без особых проблем. Также можно было отметить по одной хорошей позиционной атаке, когда сначала гостям, а потом и хозяевам льда удалось на некоторое время запереть соперника в зоне, но опять же улучить момент и избавиться от опеки оппонентов не получилось ни у тех, ни у других.

На второй минуте Алексеев и Козун получили возможность убежать вдвоём против одного, но передача Дениса не дошла до Брэндона, а по итогам одной из следующих атак соперника ярославцы впервые остались в меньшинстве. При игре в неравных составах гости не продемонстрировали ничего выдающегося, но им очень сильно повезло после броска Белова – случились сразу два рикошета, и второй – от конька Кутузова прямо перед воротами – окончательно дезориентировал Коновалова, не оставив возможности спасти ворота, 0:1. В ответ четвёртое звено «железнодорожников» провело свою атаку, Слепец нанёс очередной бросок в створ, а Дергачёв нарушил правила. Правда, большинство у хозяев льда совсем не получилось, не удалось даже расставиться в чужой зоне. Следом, на восьмой минуте, неудачный выброс по борту и подправление Кузьменко перед створом позволили СКА забить второй гол, 0:2. После этого ярославцы провели практически две минуты в своей зоне, сменились только частично и как раз по зоне игроков, проведших на льду от полутора до двух минут, убежал Якупов, чтобы забить третий гол, 0:3.

На льду появился Даниил Исаев, для которого это был второй матч в КХЛ, причём 18-летнему голкиперу пришлось сразу включиться в игру, поскольку «Локомотив» остался в меньшинстве. И за время меньшинства у ворот Исаев был создан один момент – Даниил сыграл щитками после прорыва Барабанова. На 14-й минуте Слепец бросал дважды за смену, и его выпад в падении был весьма опасен, но Шестёркин выручил своих партнёров. На 19-й минуте к одной и той же атаке активно подключились Елесин и Кронвалль – Стаффан в касание не попал в створ, в ответ убежал Якупов, оформивший дубль, 0:4.

В первой половине третьего периода ярославцам никак не удавалось зацепиться за шайбу, в результате чего хозяева льда провели в зоне атаки всего 45 секунд, не сумев создать угроз воротам Шестёркина. Гости уже особо не стремились атаковать, лишь изредка беспокоя Исаева и оборону «Локомотива».

Только на 11-й минуте возник первый опасный момент – Денисенко на скорости прокатился за воротами, оставил шайбу на пятачке, до неё добрался Кудрявцев, но отправил снаряд точно в щиток вратарю гостей. На 14-й минуте мог отличиться Алексеев, однако Денис не смог твёрдо поставить клюшку перед открытым углом, и в довершении всего заработал удаление за подножку. При игре в формате «4 на 5» Якупов был близок к хет-трику, но теперь 65-й номер СКА не переиграл Исаева в ближнем бою. В концовке встречи игра вновь успокоилась, можно было выделить только одну контратаку гостей с броском Бывальцева, после которого Исаев совершил очередное спасение.

0:4 – «Локомотив» во второй раз в сезоне потерпел «сухое» домашнее поражение от СКА.

Впереди у нашей команды трёхматчевый выезд, первая игра которого состоится 13-го января во Владивостоке.

«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 0:4 (0:0, 0:4, 0:0)
10 января 2019 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: К.Оленин, И.Фатеев; Д.Голяк, Д.Шишло
Шайбы забросили: 0:1 – Белов (Прохоркин, Гусев, 22:56, бол); 0:2 – Кузьменко (Гавриков, 27:33); 0:3 – Якупов (Прохоркин, 29:37); 0:4 – Якупов (Тихонов, 38:18)
Удаления: Черепанов (Л, 22:17); Дергачёв (С, 23:19); Кронвалль (Л, 30:02); Алексеев (Л, 53:49); Денисенко (Л, 59:05)
Штраф: 8-2; Большинство: 0/1 – 1/4
Броски в створ: 31-32; Вбрасывания: 23-22; Силовые приёмы: 29-20; Блокированные броски: 12-6
Лучшие игроки матча: Игорь Шестёркин, Наиль Якупов (оба – СКА), Кирилл Слепец («Локомотив»)
«Локомотив»: Коновалов (Исаев, 29:37-60:00); Рафиков – Накладал, Денисенко – Алексеев – Козун; Елесин – Кронвалль, Аверин – Коротков – Санников; Осипов – Черепанов, Картаев – Ильенко – Коршков; Кутузов, Кудрявцев, Апальков – Иванов – Слепец
СКА: Шестёркин; Гавриков – Рундблад, Тихонов – Коскиранта – Плотников; Рукавишников – Земчёнок, Кузьменко – Бывальцев – Барабанов; Белов – Зуб, Гусев – Прохоркин – Якупов; Сёмин – Огирчук, Дергачёв – Каблуков – Кетов

* * *

Главные тренеры «Локомотива» и СКА - Дмитрий Квартальнов и Илья Воробьёв - поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

Илья Воробьёв:
- Хорошо, что удалось завершить выездную серию победой. Благодарны болельщикам, которые поддерживали нас на выезде. Нам удался второй период, забили голы.

Дмитрий Квартальнов:
- Тяжёлое поражение... Второй период нам, к сожалению, не удался, поэтому результат налицо.

Вопросы

Илье Воробьёву

- Были ли у СКА какие-то трудности в сегодняшнем матче?
- Первый период был очень активным со стороны хозяев и непростым для нас. Да, во втором периоде мы забили свои голы, но игра была нелёгкая.

- В третьем периоде не появлялся Роман Рукавишников, а Динар Хафизуллин даже не готовился к этому матчу. Когда ждать их возвращения?
- Есть небольшие повреждения, пока доктора за ними наблюдают. Будем день за днём наблюдать за их состоянием.

Дмитрию Квартальнову

- Какие ошибки допустил тренерский штаб при подготовке к матчу со СКА?
- Всё на поверхности. Если взять последние игры - мы мало забиваем. Сегодня мы играли с командой высокого класса - каждая передача чёткая, в клюшку... СКА сегодня понял нашу слабость и стал бросать по воротам. Мы просили команду об этом же - набрасывать, воевать на пятаке... Стоит поучиться даже у соперника.

- Что с Александром Салаком?
- С ним всё в порядке.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.