Новости Fanloko.com в социальных сетях

Нефтехимик - Локомотив. Вырвали победу в Нижнекамске

Добавлена: 29.11.2018 09:38
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

28-го ноября «Локомотив» на выезде играл с «Нефтехимиком».

Ярославцы прибыли в Нижнекамск с желанием взять реванш за домашнее поражение, случившееся два месяца назад и получившееся весьма чувствительным (2:4). Нижнекамцы проиграли три из четырёх последних матчей, в том числе, уступили «Ак Барсу» в своём предыдущем поединке. «Локомотив» же имел действующую серию из двух побед, которые были добыты на своём льду.

У нашей команды после встречи с «Барысом» произошёл целый ряд изменений. Так, Брэндона Козуна в первом звене заменил Артур Каюмов, а в заявке – Павел Кудрявцев. Вместо Кирилла Слепца 13-м нападающим был заявлен Николай Коваленко, в состав вернулись защитники Якуб Накладал и Максим Афанасьев, заменив Александра Елесина и получившего повреждение Рушана Рафикова. Ворота с первых минут защищал Александр Салак.

У «Нефтехимика» можно было отметить отсутствие Няттинена, а также возвращение на последний рубеж Ильи Ежова.

Встреча началась для ярославцев с холодного душа: уже на второй минуте после броска Бикмуллина и неудачного рикошета перед створом шайба оказалась в сетке ворот Салака, 1:0. На волне успеха нижнекамцы провели ещё несколько атак, заставили «железнодорожников» совершить проброс, и на пятой минуте неприятным сюрпризом для «железнодорожников» стало подключение защитника Мусина, который без помех отправил шайбу в цель со средней дистанции, 2:0. За первые восемь минут игрокам «Локомотива» так и не удалось серьёзно побеспокоить Ежова, но при этом уже на девятой минуте голкипер «Нефтехимика» спас свою команду после броска Картаева из выгодной дистанции. За нереализованный момент Владислав исправился уже в следующей смене, став соавтором шайбы Максима Афанасьева – защитник точно бросил из правого круга вбрасывания, забив свой первый гол в КХЛ, 2:1. Инициатива перешла к ярославцам, и уже на 13-й минуте Артём Ильенко здорово сработал перед воротами, закрыв обзор Ежову, а Якуб Накладал точно и сильно бросил от правого борта, 2:2. После оперативного возвращения ярославцев в игру команды обменялись очередными хорошими моментами: Галимов не переиграл Салака в ближнем бою, а Апалькову не дали сыграть на добивании после броска Кудрявцева. В дальнейшем соперники старались действовать в своей зоне более плотно, и лишь в концовке двадатиминутки Салаку пришлось вступить в игру псле бросков Куликова и Аркалова.

Дебют второго периода остался за ярославцами, у которых было сразу несколько возможностей перед воротами Ежова: сначала Ильенко выкатился от лицевого борта, но не переиграл голкипера в ближнем бою, а затем Каюмова и Юртайкину не удалось сыграть на добивании. После этого последовало ещё несколько бросков со средней дистанции, но теперь вратарь «Нефтехимика» не отпускал шайбу от себя, то есть уже не давал нападающим «Локомотива» второго шанса. После коммерческой паузы хозяева льда стали действовать более активно, как и в первом периоде, организовали прессинг, а на десятой минуте Куликов, подставлявший клюшку перед воротами, отправил снаряд в штангу. До окончания второго периода «железнодорожники» дважды оставались в меньшинстве, но при игре вчетвером не испытали особых проблем, не дав нижнекамцам создать ни одного момента, а более неприятные моменты всем болельщикам «Локомотива» пришлось пережить в самой концовке игрового отрезка, когда игроки «Нефтехимика» прижали пятёрку ярославцев к воротам, не давая смениться, но максимальную выгоду из той ситуации всё же не извлекли – всё снова обошлось без острых эпизодов.

В начале третьего периода «железнодорожники» ещё дважды подряд нарушили правила, но снова не испытали никаких проблем в меньшинстве, а на восьмой минуте третьего периода уже сами впервые оказались в большинстве. За две минуты Ежов трижды вступил в игру, наибольшую угрозу представлял бросок Накладала, но и голкипер нижнекамцев здорово сыграл ловушкой. Отрезок с численным преимуществом помог нашей команде перехватить инициативу, и на 12-й минуте успехом увенчалась атака первой тройки: благодаря передаче Максима Афанасьева Контиола с Локтионовым оказались вдвоём против одного защитника, Петри выполнил изящную подкидку, а Андрей в касание отправил шайбу в сетку, 2:3. После этого контроль над шайбой перешёл уже к хозяевам льда, но у игроков «Нефтехимика» мало что получалось в атаке вплоть до последних трёх минут – на этом участке матча «железнодорожники» в пятый раз остались в меньшинстве, а тренерский штаб нижнекамцев сразу заменил вратаря на шестого полевого игрока. К сожалению, этот ход себя оправдал, и за 77 секунд до сирены Пуустинен мощным броском с позиции защитника сравнял счёт, 3:3.

В дополнительном отрезке у «Локомотива» была отличная возможность забить решающий гол, однако при игре в большинстве немного не повезло Накладалу, попавшему в штангу.

Буллиты чуть лучше исполнили ярославцы – Николай Коваленко и Стаффан Кронвалль реализовали свои попытки, а Александр Салак не пропустил ни разу.

4:3 – «Локомотив» в тяжёлом матче переиграл «Нефтехимик»!

Впереди у команды Дмитрия Квартальнова гостевая встреча с «Ак Барсом».

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:4 Б (2:2, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
28 ноября 2018 года. «Нефтехим Арена», Нижнекамск.
Судейская бригада: М.Сидоренко, Е.Кочетов; Р.Максимовский, Н.Вилюгин
Шайбы забросили: 1:0 – Бикмуллин (01:35); 2:0 – Мусин (Падакин, Пуустинен, 04:38); 2:1 – Афанасьев (Картаев, Накладал, 10:58); 2:2 – Накладал (12:37); 2:3 – Локтионов (Контиола, Афанасьев, 51:59); 3:3 – Пуустинен (Руохомаа, Мусин, 58:53, бол); 3:4 – Кронвалль (65:00, победный буллит)
Удаления: Афанасьев (Л, 30:15); Н.Аверин (Л, 34:55); Кронвалль (Л, 40:59); Командный штраф (Л, 43:17); Огурцов (Н, 47:57); Санников (Л, 57:03); Командный штраф (Л, 61:01)
Штраф: 4-10; Большинство: 1/5 – 0/2
Броски в створ: 22-28; Вбрасывания: 29-29; Силовые приёмы: 22-14; Блокированные броски: 11-13
Лучшие игроки матча: Максим Афанасьев («Локомотив»), Юусо Пуустинен («Нефтехимик»), Якуб Накладал («Локомотив»)
«Нефтехимик»: Ежов (00:00-56:56, 58:53-60:00); Мусин – Шарипзянов, Падакин – Руохомаа – Пуустинен; Брынцев – Огурцов, Галимов – Нестрашил – Шафигуллин; Тимашов – Волгин, Шиксатдаров – Куликов – Бикмуллин; Семёнов, Здунов, Хайруллин – Шарифьянов - Аркалов
«Локомотив»: Салак; Афанасьев – Накладал, Локтионов – Контиола – Козун; Кронвалль – Осипов, Санников – Ильенко – Аверин; Кутузов – Аверин, Юртайкин – Алексеев – Картаев; Черепанов, Коваленко, Кудрявцев – Красковский - Апальков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.