Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Спартак - Локомотив. Заслуженный успех в «красно-белом» споре

Добавлена: 19.11.2018 10:01
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После досадной осечки на берегах Черного моря, где в среду «железнодорожники» уступили ХК «Сочи» «благодаря» собственным ошибкам в виде неоправданных удалений в концовке, подопечным Дмитрия Квартальнова предстоял вояж в столицу России на рандеву с ближайшим преследователем в турнирной таблице. На 5-е место на Западе московский «Спартак» забрался, в том числе, в силу двух волевых матчей на этой неделе против уральцев – «Металлурга» и «Автомобилиста». Лидеров Востока парни Алексея Жамнова и вовсе обыграли на последней минуте овертайма, отыгравшись до этого с 1:3. Такой успех против нынешнего Екатеринбурга дорогого стоит, и, конечно же, вдохновлял «красно-белых» на новые подвиги. Перед матчем со «Спартаком» тренерский штаб «Локомотива» провел минимальные изменения в составе. В обороне молодого Аверина и подуставшего Накладала равнозначно заменили Афанасьев и Кутузов. В атаке вместо дисквалифицированного Денисенко, а также Юртайкина сыграли Кудрявцев и Коваленко. Впрочем, основными героями этой встречи оказались другие хоккеисты нашей команды.

Едва состоялось стартовое вбрасывание, как «Локомотив» устремился к воротам словацкого вратаря «Спартака» Юлиуса Гудачека. Легионер «красно-белых» за первые смены отразил несколько опасных бросков, но всё же даже всех усилий голкипера не хватило, чтобы справиться с выстрелом от синей линии от Рушана Рафикова. Защитник перехватил выброс шайбы хозяевами по борту, и сильно метнул шайбу под перекладину. В этом эпизоде стоит отметить и нападающего Георгия Иванова, который вовремя закрыл весь обзор Гудачеку. Вскоре после этого «железнодорожники» могли удвоить свое преимущество – это легионеры провели хорошую позиционную атаку в зоне москвичей, но подключавшийся по центру Козун, к сожалению, попал в перекладину. Казалось, что ещё немного и цифры на табло изменятся, но смены шли за сменами, атаки за атаками, а голов болельщики в этом периоде так больше и не увидели. Однако, команды похоже установили рекорд КХЛ этого сезона, сыграв без остановок 8 минут 55 секунд.

В перерыве наставники обеих команд постарались внести в действия своих подопечных больше мысли и конструктива. И, судя по всему, тренерский наказы лучше были услышаны в раздевалке «Локомотива». Наша команда методично наращивала давление на ворота противника, превосходя «Спартак» и в движение, и в акцентированности атак. Следствием такого сценария встречи стало удаление молодого форварда хозяев Максима Цыплакова. На реализацию первого в этом матче большинства волжанам потребовалось всего 15 секунд: выигранное вбрасывание, затем защитник Осипов нашел хорошей передачей на пятаке Егора Аверина, и тот не стал мудрствовать лукаво, а еще одним классным кистевым броском во второй раз заставил капитулировать Гудачека. Этот успех раскрепостил игроков «Локомотива», но, увы, добавил и ошибок в обороне. Сначала Никонцев убежал на рандеву с Коноваловым, и Илья приложил весь свой талант, чтобы выручить команду. Затем за вратаря уже сыграла штанга, когда Даугавиньш прорвался по правому флангу и бросил точно мимо щитка Коновалова. Довершением неприятностей «Локомотива» на этом отрезке игры стало удаление Максима Осипова. Впрочем, «Спартак» и поугрожать то воротам нашей команды не успел, а счет стал уже 3:0 в пользу «Локомотива». Героем эпизода стал Андрей Локтионов. Сначала он выиграл вбрасывание в своей зоне, а затем здорово открылся под передачу Рушана Рафикова. В итоге получилась контратака «2-в-1» и 90-й номер «Локомотива» превратил её в гол. Этот эпизод выбил почву из под ног «спартаковцев», которые, похоже, сами потеряли веру в то, что в третьем матче подряд смогут совершить волевую погоню. Как следствие, москвичи не смогли реализовать даже большинство 5-на-3, когда вслед за удалением Осипова «Локомотив» схватил штраф за нарушение численного состава. Хорошие моменты имели Илья Зубов и Владислав Провольнев, но выше всяческих похвал действовал Илья Коновалов. В то же время, у гостей в минуты игры в равных составах было очевидное территориальное и игровое преимущество, так что москвичи должны благодарить Гудачека и Фортуну, что счет не вырос до совсем неприличного.

На заключительную треть этого матча ярославцы вышли с очевидной задачей сыграть максимально строго у своих ворот, не допустить невынужденных ошибок и тем самым завоевать полновесные два очка. В итоге добиться всех этих целей в принципе удалось, но огорчило лишь то, что полевые игроки не смогли помочь Коновалову сохранить «сухарь». Перед этим, кстати, Денис Алексеев мог забивать четвертую ярославскую шайбу, но оказавшись перед воротами «Спартака» не сумел c неудобной руки перебросить щиток голкипера. А вот затем Елесин и Афанасьев не разобрались позиционно перед своими воротами, что позволило отличиться одному из самых креативных форвардов хозяев Александру Хохлачеву размочить счет. Вскоре шикарный момент у «Спартака» упустил Мартиньш Карсумс, который открылся на чистый лед и получил своевременный пас, но бросил точно в грудь Коновалову. А вот в концовке «Локомотив» уверенно контролировал игруи одержал заслуженную победу – 3:1.

«Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:3 (0:1; 0:2; 1:0)
16 ноября 2018 года, Москва, Арена в Парке Легенд, 10667 зрителей
Судейская бригада: Э.Одиньш, Р.Щенёв; М.Беренёв, Е.Юдин
Шайбы забросили: 0:1 - Рафиков – 3 (02:01); 0:2 – Е.Аверин – 6 (Осипов, 22:47, бол); 0:3 – Локтионов – 8 (Рафиков, 27:58, мен); 1:3 – Хохлачёв – 11 (Ганзл, 47:22)
Удаления: Локтионов (Л, 19:13); Цыплаков (С, 22:32); М.Осипов (Л, 27:47); «Локомотив» (командный штраф, 29:01); Кутузов (Л, 35:01); Хохлачёв (С, 42:16); Дыбленко (С, 44:57)
Штраф: 6 – 8; Большинство: 0/4 – 1/3; Броски по воротам: 25 (2+13+10) – 26 (9+6+11); Вбрасывания: 32 – 21; Силовые приемы: 24 – 14; Блокированные броски: 12 – 9; Время в атаке: 11:43 – 11:33
Лучшие игроки матча: Илья Коновалов, Андрей Локтионов, Рушан Рафиков (все- «Локомотив»)
«Спартак»: Гудачек (00:00 – 59:51); Кутейкин – Дыбленко, Лисин – Максвелл – Никонцев; Кулик – А.Осипов, Карсумс – Зубов – Даугавиньш; Педан – Провольнев, Лещенко – Ганзл- Хохлачёв; Косов – Воронин – Трунёв, Цыплаков.
«Локомотив»: Коновалов; Рафиков – Афанасьев, Локтионов – Контиола – Козун; Елесин – Кронвалл, Е.Аверин – Ильенко – Санников; Черепанов – Кутузов, Кудрявцев – Алексеев – Картаев; М.Осипов, Каюмов – Иванов – Коваленко; Апальков.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.