Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - ХК МВД. Собрались и победили

Добавлена: 12.09.2016 11:59
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 9 сентября, в третьем матче регулярного чемпионата «Локо» на своем льду принимал подмосковный ХК МВД.

Если для ярославцев это была третья домашняя игра, то балашхинцы третий матч кряду играли на выезде. До этого подопечные Сергея Петренко гостили в Череповце, где обменялись победами с «Алмазом», сначала уступив «сталеварам» (1:2), а на следующий день взяв реванш (3:1). Главным изменением в составе гостей стало возвращение в заявку капитана Александра Петунина, который занял место в первом звене. Ворота ХК МВД вновь защищал Райко.

«Локо» свой предыдущий матч тоже выиграл, забросив три безответные шайбы в ворота «Чайки». Илья Коновалов, отыгравший тогда на «ноль», снова занял ворота нашей «молодежки». Изменения в составе «железнодорожников» были сведены к минимуму: Олег Сосунов заменил Даниила Валиуллова, а Иван Романов – Данилу Цыганова.

На первой же минуте ярославцы остались в меньшинстве после удаления Калинина, но гости за время первого численного преимущество не создали ни одной угрозы воротам Коновалова. В равных составах соперники играли всего две минуты, после чего малым штрафом был наказан Громов. Теперь балашихинцы сумели закрепиться в зоне, Озеров дважды бросил от синей линии, в первом случае шайба прошла рядом со створом, а затем в игру вступил Коновалов. «Железнодорожники» снова отбились в меньшинстве, но уже спустя 10 секунд после появления пятого полевого игрока Чебыкин после отличной передачи Петунина на пустой угол открыл счет, 0:1. Игроки «Локо» попытались перевести игру к чужим воротам, но сразу перехватить инициативу подопечным Дмитрия Красоткина не удалось. За шесть минут до окончания первого периода после того, как Алексеев прокатился за воротами и бросил с неудобной руки, шайба осталась лежать перед воротами, но никто из партнеров Дениса не успел на добивание. В одной из следующих атак у Фатеева был и вовсе голевой момент, но после эффектной паузы восьмой номер «Локо» отправил шайбу в сетку с внешней стороны.

В первом периоде хозяевам льда не удалось сравнять счет, зато уже через 53 секунды после начала второго игрового отрезка проход Артема Ильенко по правому краю закончился неудобным для Райко броском – шайба прошла под рукой у голкипера, 1:1. На волне успеха ярославцы провели еще несколько атак, но самый опасный выпад не удалось завершить Юртайкину. На пятой минуте наша «молодежка» в третий раз осталась в меньшинстве, розыгрыш балашихинцев был очень опасен: дважды партнеры выводили на бросок Леонова, который сначала попал в перекладину, а потом в штангу. Несмотря на два опаснейших момента, «железнодорожники» сумели отбиться, но почти сразу допустили нарушение численного состава, и со второй попытки игроки ХК МВД разыграли до верного, а завершающий бросок нанес тот же Чебыкин, оформивший дубль, 1:2. В одной из следующих смен счет мог вновь стать равным, но после броска Слепца, которому ассистировал Ковалев, Райко сумел отразить шайбу щитками, а затем ему на помощь подоспели защитники. Еще несколько минут ярославцы безуспешно пытались взломать оборону соперника, пока Роман Крикунено не предпринял проход из своей зоны, по ходу движения обыграл нескольких соперников и броском с близкого расстояния отправил снаряд под голкипером, 2:2. Следом балашихинцы впервые нарушили правила, но забить в большинстве или хотя бы создать голевой момент игрокам «Локо» не удалось. На последней минуте в проход по центру зоны отправился Петунин, тоже ушел от защитников, но Коновалова не переиграл.

В начале третьего периода гости действовали чуть более активно и напористо, Коновалову пришлось вступать в игру чаще Райко, и Илья не подвел партнеров после серии бросков, один из которых пришелся в маску нашему голкиперу. А вот его коллеге по амплуа за первые восемь минут почти не приходилось отражать броски, так что он сыграл не слишком уверенно после щелчка Максима Афанасьева от синей линии, выпустил шайбу, а на добивании самым расторопным оказался Артур Каюмов, в два касание переправивший снаряд за линию, 3:2. Этот гол, во многом, стал ключевым – ярославцы стали действовать увереннее, еще больше атаковать и еще за четыре минуты до сирены могли снять многие вопросы, но сначала у Романова не получился бросок с близкого расстояния, а потом Райко спас ХК МВД после броска Ильенко из убойной позиции. Гости сумели ответить одной контратакой с броском Чебыкина, и с его броском справился Коновалов. Финальный штурм балашихинцы так и не организовали, а за последние 66 секунд хозяева льда отличились еще дважды – Фатеев добил шайбу после серии бросков Бондырева, а Ильенко выбрался на ворота и отправил снаряд низом.

5:2 – «Локо» одержал волевую победу над ХК МВД.

«Локо» (Ярославль) – ХК МВД (Балашиха) – 5:2 (0:1, 2:1, 3:0)
9 сентября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Самарин, П.Сморчков, А.Багров
Шайбы забросили: 0:1 – Чебыкин – 3 (Петунин, Леонов, 06:57); 1:1 – Ильенко – 1 (Афанасьев, Крикуненко, 20:53); 1:2 – Чебыкин – 4 (Петунин, Леонов, 29:12, бол); 2:2 – Крикуненко – 1 (36:14); 3:2 – Каюмов – 1 (Иванов, Афанасьев, 48:48); 4:2 – Фатеев – 2 (Каюмов, Бондырев, 58:54); 5:2 – Ильенко – 2 (Бондырев, Прохоров, 59:12)
Удаления: Калинин (Л, 00:43); Громов (Л, 04:47); Сосунов (Л, 24:51); Командный штраф (Л, 28:00); Чебыкин (М, 37:01)
Штраф: 8-2;
Большинство: 0/1 – 1/4
Броски в створ: 38-27;
Вбрасывания: 38-21
Лучшие игроки матча: Роман Крикуненко, Артем Ильенко (оба – «Локо»), Николай Чебыкин (ХК МВД)
«Локо»: Коновалов; Афанасьев – Калинин, Бондырев – Ильенко – Коваленко; Прохоров – Аверин, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко; Громов – Ковалев, Слепец – Иванов – Каюмов; Сосунов, Кокшаров, Кудрявцев – Фатеев – Романов
ХК МВД: Райко; Мжельский – Севостьянов, Леонов – Петунин – Чебыкин; Долгушкин – Озеров, Торопченко – Липанов – Муранов; Грищенко – Толпегин, Панкратов – Усков – Александров; Егоров – Казаманов, Гусынин – Бицадзе - Бешаров

* * *

В субботу, 10 сентября, в заключительном матче первой домашней серии сезона «Локо» вновь принимал ХК МВД.

Накануне в непростом поединке подопечные Дмитрия Красоткина сначала дважды догоняли соперника, а в третьем периоде, забросив три шайбы, сумели добиться положительного результата – 5:2. По сравнению с той встречей у обеих команд не обошлось без изменений. У балашихинцев появились в составе Воронов, Воловликов и Широченко, отсутствовали Толпегин, Гусынин и Казаманов. Райко на последнем рубеже заменил Кузнецов.

У «Локо» ворота защищал Антон Красоткин, изменения и перестановки были у нашей команды почти во всех звеньях, опять же за исключением второй тройки. Вернулись в заявку защитник Даниил Валиуллов, нападающие Данила Цыганов и Сергей Жилов, а для защитника Никиты Моисеева отчетный поединок и вовсе стал дебютным в Чемпионате МХЛ.

В начале встречи чуть активнее действовали гости, уже на второй минуте Липанов плотно щелкнул со средней дистанции, а Красоткин успел вскинуть ловушку. Следом «железнодорожники» остались в меньшинстве после удаления Романова, но отбились вполне успешно. Правда, после окончания времени удаления последовал проброс, Широченко выиграл вбрасывание в зоне «Локо», а Воловликов хлестко броски с кистей, и теперь Красоткин справиться не сумел, 0:1. Ярославцы сразу же перешли в наступление, в одной из следующих атак с не самым простым броском Алексеева справился Кузнецов, однако уже на восьмой минуте в результате затяжного нападения сначала Николай Аверин броском с ползоны попал в перекладину, а борьбу на добивании при помощи Георгия Иванова выиграл Артур Каюмов, как и в первом матче, отправивший снаряд в сетку, 1:1. Развить преимущество помешало еще одно удаление, малым штрафом был наказан Бондырев. Теперь за время большинства балашихинцы отметились одним броском в сторону ворот, и снаряд прошел рядом со штангой. Отбившись вчетвером, «железнодорожники» снова перешли в атаку, в одном из эпизодов Кузнецов справился с броском Крикуненко с ползоны, а чуть позже Романов примерно с той же позиции отправил шайбу над перекладиной. Единственный контрвыпад, организованный гостями, тоже получился весьма опасным – Муранов, чудом сохранивший шайбу в борьбе с несколькими ярославцами, бросил с ползоны, а снаряд просвистел рядом со штангой. За две минуты до сирены «Локо» получил первое большинство, и спустя 22 секунды реализовал его – Артем Ильенко здорово щелкнул почти от синей линии, а Иванов с Каюмовым полностью закрыли видимость Кузнецову, 2:1.

Второй игровой отрезок тоже начался с атак ХК МВД, но за первые три минут опасных моментов гости не создали. А вот далее, на пятой минуте, балашихинцы убежали вдвоем против одного защитника, но, к счастью, Муранов попал точно в Красоткина. На восьмой минуте наш голкипер успел переместиться и закрыть ближний угол после броска Ускова, а период активности ХК МВД завершился удалением Каюмова, которое было реализовано всего через 17 секунд – Муранов удачно для себя изменил направление полета снаряда после броска Озерова, 2:2. После пропущенной шайбы ярославцы снова перешли в атаку, и в одной из следующих смен Кудрявцев дважды мог добить шайбу с пятачка, но в обоих случаях ему успевали помешать защитники. На 11-й минуте балашихинцы остались вчетвером, и всего через 16 секунд Артем Ильенко, выиграв борьбу на добивании после броска Василия Беляева, снова вернул «Локо» лидерство, 3:2. Буквально в следующей смене Долгушкин был вынужден нарушить правила, чтобы не дать Крикуненко завершить проход по правому краю. Теперь «железнодорожники» на протяжении почти двух минут контролировали шайбу в чужой зоне, но, когда снаряд оказывался на пятачке, оборона гостей действовала надежно. Затем вчетвером остались хозяева льда, и в самой концовке игрового отрезка два шанса сравнять счет было уже у ХК МВД, и сначала Красоткин не дал отличиться Леонову, а затем Липанов, накатившийся вторым темпом, не сумел отправить шайбу в открытый угол.

В начале третьего периода соперники обменялись опасными моментами: Кузнецов выручил партнеров после броска Алексеева, а Липанов со средней дистанции послал шайбу рядом со штангой. Следующие несколько смен прошли с преимуществом «Локо», воротам ХК МВД поочередно угрожали Фатеев, Каюмов, Романов, но форвардам ярославцев либо не хватало точности, либо, как в случае с щелчком Каюмова, своих партнеров выручил Кузнецов. При этом, новую возможность забить третий гол гости получили уже на 12-й минуте. Во время очередного большинства рикошет едва не помог отличиться Панкратову, а Петунин броском с близкого расстояния послал снаряд рядом со штангой. В концовке «железнодорожники» перешли на игру от обороны, балашихинцы чуть больше атаковали и вполне могли сравнять счет, но два самых опасных эпизода закончились неточными действиями – сначала не прошла передача на дальнюю штангу, а уже при игре «5 на 6» один из нападающих ХК МВД не попал по шайбе перед пустым углом.

3:2 – «Локо» одержал третью победу в четырех матчах, успешно завершив стартовую домашнюю серию.

«Локо» (Ярославль) – ХК МВД (Балашиха) – 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)
10 сентября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Самарин; П.Сморчков, А.Барышев
Шайбы забросили: 0:1 – Воловликов – 1 (Широченко, 05:06); 1:1 – Каюмов – 2 (Иванов, Аверин, 07:47); 2:1 – Ильенко – 3 (Афанасьев, 18:10, бол); 2:2 – Муранов – 1 (Озеров, Липанов, 28:12, бол); 3:2 – Ильенко – 4 (Аверин, Беляев, 30:39, бол)
Удаления: Романов (Л, 02:56); Бондырев (Л, 09:56); Мжельский (М, 17:48); Каюмов (Л, 27:55); Мжельский (М, 30:23); Долгушкин (М, 32:28); Цыганов (Л, 37:12); Цыганов (Л, 51:32)
Штраф: 10-6;
Большинство: 2/3 – 1/5
Броски в створ: 28-26;
Вбрасывания: 32-23
Лучшие игроки матча: Артем Ильенко, Георгий Иванов, Николай Аверин (все – «Локо»)
«Локо»: Красоткин; Ковалев – Афанасьев, Кудрявцев – Бондырев – Фатеев; Прохоров – Валиуллов, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко; Аверин – Моисеев, Каюмов – Иванов – Ильенко; Беляев, Жилов, Кокшаров – Цыганов – Романов
ХК МВД: Кузнецов (00:00-59:11); Мжельский – Севостьянов, Леонов – Петунин – Чебыкин; Долгушкин – Озеров, Торопченко – Липанов – Муранов; Грищенко – Воронов, Панкратов – Усков – Александров; Егоров, Широченко, Воловликов – Бицадзе - Бешаров

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.