Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

МХК Динамо СПб - Локо. Локо-Юниор - Дизелист. Характер и кураж

Добавлена: 16.09.2016 09:53
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 15 сентября, свои очередные матчи проводили обе ярославские молодежные команды.

«Локо» в первом выездном поединке сезона встречался с петербуржским «Динамо». Летом в клубе, «молодежка» которого прошлой весной добралась до полуфинала Кубка Харламова, произошли большие изменения: была создана команда ВХЛ, основу ее составили многие выпускники МХЛ. Соответственно, в молодежную лигу пришли хоккеисты 1998, 1999 и 2000 годов рождения, главным тренером петербуржцев был назначен Евгений Филинов, возглавляющий сборную России до 17 лет.

В команде Дмитрия Красоткина весьма серьезные изменения произошли буквально перед самым выездом: в команду ВХЛ были командированы Юртайкин, Алексеев, Крикуненко и Аверин, а на их место из «Локо-Юниора» вызвали Аноховского и Лисина. Изменения произошли абсолютно во всех тройках нападения, можно отметить, что первый матч в сезоне проводил восстановившийся от травмы Михаил Беляев. Ворота в отчетной встрече защищал Илья Коновалов.

Первые несколько смен остались за «железнодорожниками», действовавшими чуть активнее, но до реальных угроз воротам Масленникова дело так и не дошло. «Динамовцы» контратаковали, периодически заставляя Коновалова вступать в игру, и наш голкипер без особого труда справлялся со всеми бросками. Тем не менее, хозяева льда постепенно усиливали натиск, и на 12-й минуте оборона «железнодорожников» все-таки дрогнула: Жабреев подставил клюшку под бросок защитника, переправив снаряд в сетку, 1:0. Не прошло и минуты, как петербуржцы организовали еще одну атаку, завершил которую Куракин, точно бросивший из круга вбрасывания, 2:0. До сирены на первый перерыв нашей команде удалось немного отодвинуть игру от своих ворот, но изменить счет не получилось.

В начале второго игрового отрезка ярославцы остались в меньшинстве, отбились, потом сами получили численное преимущество, но едва не пропустили игре впятером против четверых: Никулин броском из выгодной позиции не переиграл Коновалова. Хоккеисты «Локо» все еще находились в поисках своей игры, а у «динамовцев» получалось многое, и на волне очередного большинства, за три минуты до окончания второго периода Назаревич, воспользовавшись отличной передачей Парфенова, сделал счет 3:0.

Перед третьим периодом перед ярославцами стояла очень непростая задача – нужно было ликвидировать дефицит в три шайбы, так что подопечные Дмитрия Красоткина сразу перешли к активным атакующим действиям. Первое большинство, полученное на четвертой минуте, реализовать не удалось, зато спустя четыре минуты во время новой попытки Никита Аноховский протолкнул шайбу в сетку, забив первый гол в Чемпионате МХЛ в первом же матче за «Локо», 3:1. На волне успеха «железнодорожники» провели еще несколько хороших атак, получили еще один шанс в большинстве, и на экваторе третьего периода Данила Цыганов сократил разрыв до минимума, тоже забив первый гол в Чемпионате МХЛ, 3:2. Казалось, что третий гол нашей команды будет лишь делом времени, но хозяевам льда удалось поймать «Локо» на контратаке, и Парфенов забросил четвертую шайбу после собственного перехвата 4:2. Но и на этом события встречи не закончились: за пять с половиной минут до сирены Цыганов оформил дубль, реализовав большинство всего через 3 секунды (!) после удаления игрока «Динамо». Концовка прошла в нервной борьбе, ярославцы потеряли две минуты драгоценного времени из-за своего удаления, а на последних секундах сравнять счет не получилось.

3:4 – «Локо» проявил характер, но все же уступил петербуржскому «Динамо».

На следующий день команды проведут повторный поединок.

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 4:3 (2:0, 1:0, 1:3)
15 сентября 2016 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: А.Нестеров; А.Маштаков, Н.Сорокин
Шайбы забросили: 1:0 – Жабреев (Анисимов, Зеленков, 11:22); 2:0 – Куракин (Ельшанский, 12:11); 3:0 – Назаревич (37:06); 3:1 – Аноховский (47:55, бол); 3:2 – Цыганов (Громов, Ковалев, 50:05, бол); 4:2 – Парфенов (51:43); 4:3 – Цыганов (54:32, бол)
Удаления: Жилов (Л, 22:04); Хохлов (Д, 27:27); Бондырев (Л, 32:06); Налетов (Д, 43:44); Кураин (Д, 46:59); Жиляков (Д,49:17); Кудрявцев (Д, 54:29); Бондырев (Л, 57:03)
Штраф: 10-6;
Большинство: 0/3 – 3/5
Броски в створ: 24-31;
Вбрасывания: 32-35
Лучшие игроки матча: Егор Парфенов («Динамо»), Данила Цыганов («Локо»), Никита Масленников («Динамо»)
«Динамо»: Масленников; Налетов – Баранов, Парфенов – Назаревич – Васильев; Чеботов – Сулима, Кудрявцев – Андреев – Царев; Ельшанский – Жизяков, Зеленков – Жабреев – Куракин; Анисимов, Хохлов, Ротенберг – Никулин – Е.Анисимов
«Локо»: Коновалов; Прохоров – Сосунов, Романов – Иванов – Каюмов; Афанасьев – Ковалев, Жилов – Беляев – Кудрявцев; Калинин – Громов, Слепец – Бондырев – Коваленко; В.Беляев, Лисин, Кокшаров – Цыганов – Аноховский

* * *

«Локо-Юниор» в повторном матче принимал пензенский «Дизелист».

Накануне в равной игре чуть больше повезло гостям, и ярославцы серьезно настраивались на реванш. Изменения в составах команд были сведены к минимуму: у нашей команды Антона Малышева заменил Даниил Мисюль, у соперника вместо Колмыкова был заявлен Кокшин, а место в воротах с первых минут занял Кочетков, а не Орехов.

Уже на второй минуте голкипер «Дизелиста» по-настоящему спас свою команду после броска Денисенко в упор. Впрочем, эта неудача не смутила 38-го номера «Локо-Юниора», и спустя несколько смен Григорий Денисенко, появившийся на льду шестым игроком во время отложенного штрафа, почти с той же позиции отправил шайбу в цель после передачи Доната Стальнова, 1:0. В следующей атаке второе ярославское звено снова довело дело до опасного момента, только теперь шайба пролетела рядом со штангой. В дальнейшем хозяева льда продолжали чуть больше атаковать, гости же всерьез не угрожали воротам Мельникова вплоть до седьмой минуты, когда после броска Шкураева от синей линии и рикошета в нескольких метрах от створа, «Локо-Юниор» от неприятностей спасла только реакция вратаря. На 11-й минуте команда Игоря Мелякова получила численное преимущество, но воспользоваться им не сумела, а при игре в равных составах пензенцы постарались отодвинуть игру от своих ворот, и, если брать короткий временной отрезок, гости преуспели в этом начинании. Губительным для «Дизелиста» оказалось еще одно удаление, случившееся на 18-й минуте: сначала у гостей был шанс сравнять счет, но Волков при выходе «2 в 1» нанес неточный бросок, а следом ярославцы очень уверенно и красиво разыграли численное преимущество – Никита Жуков подставил клюшку под передачу Ярослава Яковенко, 2:0. Затем, сразу после вбрасывания в центре площадки, «железнодорожники» провели молниеносную атаку сходу, и Владислав Червоненко завершил усилия Никиты Жукова и Данилы Дяденькина, 3:0.

Конечно, пензенцы оказались в небольшом нокдауне, перерыв им был очень нужен, к тому же, второй период они должны были начать в большинстве. Свои шансом вернуться в игру «Дизелист» воспользовался на сто процентов: всего через 98 секунд после вбрасывания в центре площадки Соловьев, выигравший борьбу на пятачке, отправил шайбу в сетку от конька защитника, 3:1. Однако и ярославцы не собирались отдавать инициативу, провели еще несколько атак, на четвертой минуте самой малости для гола не хватило Стальнову, добивавшему шайбу с пятачка, а потом гости снова остались вчетвером. Теперь розыгрыш численного преимущества занял 63 секунды - столько времени понадобилось, чтобы вывести на бросок Игоря Зенчикова, который послал шайбу в сетку из правого круга вбрасывания, 4:1. После этого у пензенцев произошла замена вратаря, на льду появился главный герой первой игры Орехов. Работы у него сразу после появления практически не было, причиной тому было и удаление у «Локо-Юниора» и просто чуть более активные действия хоккеистов «Дизелиста». Так, Дудин убегал «1 в 0», но не переиграл Мельникова, а Пушенко не смог забить в результате прохода на ворота. На эти выпады ярославцы ответили своей контратакой, в завершающей стадии которой Червоненко попал в штангу после передачи вдоль ворот от Стальнова.

Третий период ярославцы начинали в меньшинстве, но ни эта попытка, ни два других шанса в большинстве пензенцам не помогли: подопечные Игоря Мелякова уверенно отыграли в обороне, надежно действовали и при игре в равных составах, не позволив сопернику организовать полноценную погоню.

4:1 – «Локо-Юниор» обыграл «Дизелист», одержав первую победу в регулярном чемпионате.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Дизелист» (Пенза) – 4:1 (3:0, 1:1, 0:0)
15 сентября 2016 года. СК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Самарин, В.Тихомиров; А.Багров, Д.Щетинин
Шайбы забросили: 1:0 – Денисенко (Корайкин, Стальнов, 04:05); 2:0 - Жуков (Козлов, Яковенко, 19:14, бол); 3:0 – Червоненко (Жуков, Дяденькин, 19:28); 3:1 – Соловьев (21:38, бол); 4:1 – Зенчиков (Павликов, Денежкин, 25:57, бол)
Удаления: Яргаев (Д, 10:19); Зентереков (Д, 17:40); Штайгер (ЛЮ, 20:00); Соловьев (Д, 24:54); Денисенко (ЛЮ, 28:15); Жуков (ЛЮ, 39:12); Денежкин (ЛЮ, 49:45); Денежкин (ЛЮ, 53:32); Денисенко (ЛЮ, 54:03); Колесников (Д, 54:03)
Штраф: 12-8;
Большинство: 2/3 – 1/5
Лучшие игроки матча: Артем Мельников, Владислав Червоненко, Донат Стальнов (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Мельников; Лукичев – Гайдуков, Корайкин – Стальнов – Рыбаков; Павликов – Валиуллов, Денисенко – Денежкин – Зенчиков; Яковенко – Козлов, Дяденькин – Жуков – Червоненко; Мисюль – Штайгер, Дробин – Сергеев – Якимчук
«Дизелист»: Кочетков ( Орехов, 25:57-60:00); Яргаев – Чигирев, Волков – Москалев – Демин; Шкураев – Зентереков, Соловьев – Китанин – Пушенко; Киселев – Соловьев, Чумаков – Кокшин – Дудин; Люлько – Антонов, Муртазин – Шалатов - Колесников

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.