Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Чайка. Убедительный реванш

Добавлена: 08.09.2016 11:56
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, шестого сентября, во втором матче регулярного чемпионата МХЛ, «Локо» вновь принимал нижегородскую «Чайку» на своем льду.

Двумя днями ранее, несмотря на чувствительное игровое преимущество игровое преимущество ярославцев и почти трехкратный перевес по броскам, по ходу основного и дополнительного времени удалось забросить лишь одну шайбу, на которую гости ответили своим голом, а в серии буллитов были чуть точнее, благодаря чему заработали на один балл больше «железнодорожников».

Тренерский штаб «Чайки» воспользовался известным спортивным «законом» о неизменности победного состава, так что в заявочном листе команды Вячеслава Рьянова не было ни изменений, не перестановок. Ворота вновь защищал Суханов.

У «Локо», естественно, без изменений и перестановок обойтись не могло. Не было изменений лишь в самом сыгранном сочетании – втором звене. В первой тройке Кудрявцева заменил Коваленко, а Иванова – Ильенко. Иванов был переведен в центр третьего звена, а Кудрявцев – на край четвертой тройки. Непосредственно изменений в составе было четыре: место в заявке и в воротах занял Илья Коновалов, Даниил Валиуллов заменил Олега Сосунова, а Данила Цыганов и Артем Кокшаров – Ивана Романова и Сергея Жилова, соответственно.

Теперь на старте у ярославцев уже не было такого преимущества, как в первой игре – команды обменивались атаками, и Коновалов за первые пять минут вступал в игру даже чаще Суханова. Правда, уже к седьмой минуте подопечные Дмитрия Красоткина перехватили инициативу, а затем заставили соперников нарушить правила. За время удаления Мешкова воротам «Чайки» поочередно угрожали Прохоров, Афанасьев и Ильенко, но Суханов справился с каждым из бросков, позволив своей команде сохранить ворота в неприкосновенности. Однако эти броски нельзя было назвать в полной мере опасными, а вот выпад Крикуненко с разворота на 10-й минуте – можно, в том эпизоде голкипер по-настоящему выручил нижегородцев, зацепив снаряд краем амуниции. Впрочем, через считанные секунды, после грубой ошибки Ступникова в своей зоне, бессилен был и Суханов: Егор Фатеев совершил перехват, выкатился «1 в 0» и отправил шайбу под перекладину, 1:0. Спустя три минуты Фатеев снова стал автором записи в протоколе, но уже как игрок, нарушивший правила, так что «железнодорожники» впервые остались в меньшинстве. Гости никакой выгоды из игры в формате «5 на 4» извлечь не смогли, так, по сути, и не закрепившись в зоне «Локо». Концовка периода прошла с небольшим преимуществом нашей команды, но новых моментов для взятия ворот создано не было.

На старте второй двадцатиминутки соперники обменялись удалениями, на протяжении почти двух минут играли в формате «4 на 4», однако все прошло опять же без угроз воротам. На четвертой минуте после индивидуальных действий Коломарова у гостей вполне мог получиться даже голевой момент, но в той ситуации здорово сыграл Прохоров, прервавший передачу пятого номера «Чайки» на партнера. Через минуту ярославцы организовали свою контратаку, и если Данил Юртайкин броском в касание после передачи Романа Крикуненко голкипера не переиграл, то после броска Николая Аверина от синей линии случился удачный для нашего защитника рикошет, и шайба влетела в незащищенный угол, 2:0. Игровое преимущество «Локо» оставалось чувствительным и в дальнейшем, а в следующие несколько минут разрыв мог вырасти уже до крупного, в том случае, если бы Коваленко, Фатееву и Бондыреву чуть больше повезло в завершающей стадии атак. При этом, один отличный шанс, чтобы отличиться, был и у нижегородцев: Кондрашин получил шайбу перед створом в полном одиночестве, но с близкого расстояния не попал в створ. На данный эпизод хозяева льда ответили тремя выпадами в концовке, каждый из которых мог завершиться голом, но Кудрявцев и Иванов не переиграли вратаря, а Крикуненко послал снаряд выше перекладины.

В начале третьего периода картина повторилась: на одну неплохую атаку «Чайки», когда Коновалову пришлось выручать партнеров после бросков Мелякова и Артемьева, ярославцы ответили бросками Ильенко и Слепца, так что изрядно потрудиться пришлось уже Суханову. На девятой же минуте не выручил и он – Максим Афанасьев сильно и точно бросил от синей линии, 3:0. Следом гости остались вчетвером, а Громов был очень близок к четвертому голу, ему помешал только голкипер, совершивший очередное спасение. В оставшиеся до сирены восемь с половиной минут Суханов оставался главный действующим лицом, не позволив «железнодорожникам» довести счет до разгромного.

Тем не менее, победа со счетом 3:0 со всех сторон получилась весьма убедительной.

Следующий матч дружина Дмитрия Красоткина проведет уже в пятницу, когда в гости к «Локо» приедет ХК МВД.

«Локо» (Ярославль) – «Чайка» (Нижний Новгород) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
6 сентября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Прокуратов, С.Юдаков; А.Барышев, А.Багров
Шайбы забросили: 1:0 – Фатеев – 1 (10:28); 2:0 – Аверин – 1 (Юртайкин, Крикуненко, 24:54); 3:0 – Афанасьев – 1 (Юртайкин, Крикуненко, 48:26)
Удаления: Мешков (Ч, 07:27); Фатеев (Л, 13:48, 2+2 мин); Мирясов (Ч, 13:48); Комаров (Ч, 20:12); Афанасьев (Л, 20:34); Комаров (Ч, 49:21)
Штраф: 6-8;
Большинство: 0/3 – 0/2
Броски в створ: 46-14;
Вбрасывания: 38-19
Лучшие игроки матча: Андрей Суханов («Чайка»), Николай Аверин, Илья Коновалов (оба – «Локо»)
«Локо»: Коновалов; Афанасьев – Калинин, Коваленко – Ильенко – Бондырев; Прохоров – Валиуллов, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко; Аверин – Ковалев, Каюмов – Иванов – Слепец; Громов, Кокшаров, Кудрявцев – Цыганов – Фатеев
«Чайка»: Суханов; Меляков – Комаров, Дудкин – Потапов – Артемьев; Бабрусев – Шаманин, Кондрашин – Серанов – Рунов; Ступников – Мирясов, Клопов – Коломаров – Томилов; Пашков – Шепелев, Мешков – Чайка – Панкратов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.