Рейтинг клубов КХЛ

Лада - Локомотив. «Лада» набирает ход?

Добавлена: 08.09.2016 11:59
Источник: КХЛ, "Чемпионат.com"

Вазовцы, пройдя сквозь армейский строй в Санкт-Петербурге и Москве (разгромы от СКА и ЦСКА 1:5 и 1:6), отыгрались на московском «Динамо», нанеся команде Сергея Орешкина первое в чемпионате поражение в гостях. Пусть и в серии послематчевых бросков.

В дуэли вратарей Илья Ежов переиграл дважды самого ценного игрока плей-офф Александра Ерёменко. Голкипер хозяев взял верх во всех четырех дуэлях с динамовскими буллитмейстерами. Лучший снайпер «Лады» Георгий Белоусов реализовал единственную попытку из восьми.

Железнодорожники продолжили серию «скупых» побед. Для успеха в домашнем матче с «Сибирью» (3:1) им хватило двух шайб, заброшенных в течение 52 секунд в ситуации «5 на 3».

Практически бездействовавший в игре с «Амуром» (всего 10 отраженных шайб) Алексей Мурыгин уступил место Александру Судницину. Тот справился с 26 бросками новосибирцев.

Соперничество Алесея Кудашова и Артиса Аболса на уровне главных тренеров пока ограничивается одним матчем. 29 января в Тольятти вазовцы уступили железнодорожникам - 2:4. Три из четырех шайб у победителей на счету игроков, которых в «Локомотиве» уже нет.

Откроет матч в Тольятти торжественная процедура. К сводам «Лада-Арены» будет поднят именной свитер с номером «34» защитника Марата Калимулина, который четыре сезона провел в клубе из Тольятти и 7 сентября 2011-го погиб в авиакатастрофе с «Локомотивом».

* * *

Вот уже пять лет 7 сентября не играют в хоккей, но и на следующий день после этой чёрной даты выходить на лёд непросто. Особенно, если вы носите ту же форму, что и игроки погибшей команды. Наверное, правильно, что матч против «Лады» ярославцы проводят на выезде, вдали от «Арены 2000». Однако и в Тольятти «железнодорожникам» напомнят о трагедии. Планируется, что перед началом матча под своды арены поднимут свитер местного воспитанника Марата Калимулина, выступавшего за «Локомотив». Что касается непосредственно хоккея, то и та, и другая команда находится в отличной форме. Более того, «Лада» и «Локомотив» занимают четвёртые места в своих конференциях. Тольяттинцы особенно могут гордиться домашней победой над московским «Динамо». Если уж вчерашний лидер Запада оказался волжанам по зубам, то почему бы не покусаться с командой Алексея Кудашова?

Наш прогноз: пусть в дополнительное время, но «Локомотив» одержит победу.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.