Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - Сибирь. Пять из шести на старте

Добавлена: 06.09.2016 08:52
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, пятого сентября, в заключительном матче первой домашней серии «Локомотив» принимал новосибирскую «Сибирь».

Для новосибирцев этой игрой завершался первый выезд сезона, в пятницу в Москве подопечные Андрея Скабелки потерпели весьма чувствительное поражение от «Динамо» (1:4). При этом, для «сибиряков» это был лишь второй матч за неделю, тогда как для «железнодорожников» - четвертый. Соответственно, на стороне гостей могло быть небольшое преимущество в свежести.

«Локомотив» в своей предыдущей встрече одержал трудовую победу над новокузнецким «Металлургом» с минимальным счетом. После того матча в составе нашей команды произошло всего одно изменение и пара перестановок. Патрика Херсли в заявке заменил Павел Коледов, а в паре со Стаффаном Кронваллом – Илья Любушкин. Место в воротах с первых минут занял Александр Судницин.

В самом начале встречи соперники старались действовать максимально осторожно, поэтому за первые три минуты было отметить лишь не самые опасные броски Яковлева – шайба прошла выше – и Кадейкина, который броском с правого края не переиграл Красикова. При этом, уже одна из первых смен четвертой ярославской тройки запомнилась и хлестким кистевым броском Полунина, и первым нарушением правил, Меньшиков был отправлен на скамейку штрафников. Спустя еще 39 секунд новосибирцы остались втроем, а через 29 секунд к Меньшикову и Полашеку присоединился еще и Санников. Через 11 секунд после очередного вбрасывания в зоне новосибирцев Станислав Чистов броском с ползоны послал шайбу в сетку, 1:0.

Ярославцы не просто продолжили действовать в большинстве, но опять играли впятером против троих, и после того, как Сергиенко блокировал бросок Павла Коледова, шайба удачно отскочила к Петри Контиоле, который отправил ее в пустой створ, 2:0.

Лучшего начала встречи для «железнодорожников» сложно было представить, ведь гости были вынуждены атаковать, рисковать, раскрываться – словом, играть в не самый привычный для себя хоккей. Как результат, на 10-й минуте хозяевам льда удалась неплохая контратака, завершал ее броском с ползоны Коледов, но попал прямо в Красикова. Затем соперники обменялись уже позиционными атаками, Кадейкин с Артюхиным поочередно пытались воспользоваться своими габаритами, но до реальных угроз воротам дело не дошло. На 13-й минуте уже хозяева льда впервые остались в меньшинстве, а гости приложили максимум усилий, чтобы сократить разрыв до минимума, и преуспели в этом: если с броском Артюхина справился Судницин, а Пашнин не позволил Воробьеву сыграть на добивании, то после выверенной поперечно передачи Шумакова Шалунов броском в касание отправил снаряд в цель, 2:1.

Затем, уже при игре в равных составах похожие маневры предприняли Козу и Воробьев, но нападающему «Локомотива», выкатившемуся из-за ворот, не хватило точности, а форвард «Сибири» не переиграл вратаря ярославцев. В концовке игрового отрезка подопечные Алексея Кудашова вновь остались вчетвером, а игроки второго звена новосибирцев снова действовали очень остро, и у Шумакова с Шалуновым была реальная возможность восстановить равенство.

Уже на четвертой минуте второго игрового отрезка «сибиряки» получили новый шанс в большинстве, а за мгновения до удаления Коршкова мог отличиться Полунин, но его броску в касание немного не хватило точности. Третья попытка «Сибири» в большинстве тоже получилась весьма убедительной, снова солировала вторая пятерка, но а самый опасный момент был создан уже силами четвертого новосибирского звена, когда Жафяров бросил в касание, почти как Шалунов в первом периоде, только теперь Судницин успел переместиться и поймать снаряд. На восьмой минуте большинство получили уже хозяева льда, но за 120 секунд наша команда запомнилась лишь бросками от синей линии в исполнении защитников и одной попыткой добивания – Контиоле успели помешать Красиков с защитником.

Отбившись вчетвером, гости перешли в наступление и по ходу одной из смен на волне проброса у «железнодорожников» сумели задержаться в зоне, пару раз шайба оказывалась в опасной близости от ворот, но, к счастью, первыми к ней успевали игроки в красной форме. Если та атака обошлась без голевых моментов, то на 14-й минуте Шумаков лишь каким-то чудом не попал в створ после броска в упор. Два момента, организованные ярославцами в ответ, можно было отнести лишь к потенциально голевым – Апалькову не хватило сантиметров, чтобы принять шайбу в средней зоне и убежать к чужим воротам, а после броска Красковского, прокатившегося за воротами, никто из партнеров не успел на добивание. Вторая двадцатиминутка завершалась для «Локомотива» тревожно – в результате атаки сходу и кистевого броска Бутузова шайба пролетела в опасной близости со штангой, в любой момент соперник мог свести на нет минимальное преимущество.

Перед третьим периодом «железнодорожники» сумели перестроиться и, если не брать в расчет кистевой бросок Шалунова, за первые семь минут подопечные Алексея Кудашова создали значительно больше моментов, чем команда Андрея Скабелки. Так, Козун почти замкнул передачу Талбо на ворота, после броска Апалькова Красиков сыграл не слишком уверенно, но шайба прошла мимо, а вот после добивания Коршкова с близкого расстояния молодой страж ворот новосибирцев партнеров выручил. Также Красиков оказался готов к подставлению Талбо после броска Контиолы и к силовому проходу Кадейкину, которому не удалось переиграть вратаря новосибирцев в ближнем бою. Гости старались контратаковать, а к середине игрового отрезка сумели отодвинуть игру от своих ворот – пошел хоккей на встречных курсах. При этом, серьезной работы у Судиницина практически не было, а надолго закрепиться в зоне «Локомотива» игрокам «Сибири» удалось лишь на последних минутах во время игры вшестером против пятерых. Дважды новосибирцам удалось вывести на бросок Шалунова, но сначала с его броском справился наш голкипер, а потом шайба попала в игроков перед створом. Точку за 11 секунд до сирены поставил Максим Талбо, отправивший снаряд в пустые ворота.

3:1 – «Локомотив» победой завершил первую домашнюю серию, теперь после шести встреч в активе нашей команды пять побед и 13 набранных очков.

«Локомотив» (Ярославль) – «Сибирь» (Новосибирская область) – 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)
5 сентября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Д.Бондарь, Р.Щенев; А.Захаренков, А.Садовников
Шайбы забросили: 1:0 – Чистов – 3 (Коледов, Козун, 04:44, бол); 2:0 – Контиола – 1 (Коледов, Локтионов, 05:36, бол); 2:1 – Шалунов – 3 (Шумаков, Полашек, 13:36, бол); 3:1 – Талбо – 2 (Козун, Кронвалл, 59:49, пустые ворота)
Удаления: Меньшиков (С, 03:24); Полашек (С, 04:04); Санников (С, 04:33); Локтионов (Л, 12:23); Аверин (Л, 17:06); Коршков (Л, 23:10, 2+10 мин); Санников (С, 27:16)
Штраф: 16-8;
Большинство: 2/4 – 1/3
Броски в створ: 34-27;
Вбрасывания: 36-29;
Силовые приемы: 11-14;
Блокированные броски: 8-15
Лучшие игроки матча: Александр Судницин, Брэндон Козун, Павел Коледов (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Судницин; Гавриков – Коледов, Чистов – Локтионов – Аверин; Кронвалл – Любушкин, Козун – Контиола – Талбо; Рафиков – Пашнин, Апальков – Кадейкин – Мосалев; Манухов, Картаев, Полунин – Красковский – Коршков
«Сибирь»: Красиков (00:00-58:27, 59:49-60:00);Меньшиков – Верещагин, Бутузов – Кемппайнен – Артюхин; Беляков – Полашек, Шумаков – Шалунов – Санников; Наумов – Лукин, Ворошило – Окулов – Яковлев; Сергиенко, Артеов, Воробьев – Губин - Жафяров

После окончания встречи между «Локомотивом» и «Сибирью» главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирь»:
- Хочу поздравить соперника с победой. Игра была интересная. В самом начале мы дали «Локомотиву» очень серьезную фору, пропустили две шайбы. Но игрой я доволен, качеством показанного хоккея, особенно после игры с «Динамо», нам удалось перестроить отдельные моменты. Самоотдачей доволен, результатом, естественно, нет.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Хочу поздравить болельщиков с победой! Присоединюсь к словам Андрея – мы довольны игрой команды и, конечно, довольны еще и результатом.

Вопросы

Андрею Скабелке

- Наверное, к Красикову вопросов сегодня немного. Но все-таки можете прояснить ситуацию с Салаком?

- Вопросы есть всегда и ко всем. По удалениям могу сказать, что вряд ли соперник заставляет выбрасывать шайбу через стекло или хватать ее руками, здесь правила нужно знать. По Салаку все просто – у него в семье в ближайшее время ожидается пополнение.

Алексею Кудашову

- Три удаления у соперника на старте матча – это вопрос везения или причиной тому стал настрой «Локомотива», который чувствовался на протяжении всей встречи?

- Как правило, причиной любого удаления являются чьи-то активные действия, за исключением несчастных случаев, вроде выброса шайбы. Конечно, настрой был после прошлой игры. Знали, против какого соперника играем и знали, как против них играть. Наверное, заставили удалиться соперников.

- Несколько игроков получили повреждения по ходу встречи. Как сейчас их самочувствие?

- Сейчас сложно сказать, но все доигрывали матч, так что все должно быть нормально. Какие-то шишки, синяки есть, но разберемся.

- Во втором периоде у «Локомотива» было много суеты, «Сибирь» оставила этот отрезок за собой. С чем это связано?

- Где-то «Сибирь» добавила, мы немного отошли от задания, потеряли нить игры. Перестали успевать, поэтому пришлось немного перестроиться, и на третий период поменяли рисунок игры. Надо отдать должное новосибирцам: при счете 0:2 они включились в игру, а наши хоккеисты какое-то время играли на удержание счета, это повлияло на переход преимущества.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.