Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Торпедо. Кто возьмет верх в дуэли старых знакомых?

Добавлена: 16.09.2016 10:05
Источник: КХЛ, "Чемпионат.com"

Главный тренер железнодорожников Алексей Кудашов перехитрил всех. Пока специалисты обсуждали, кому защищать ворота в Нижнекамске – Алексею Мурыгину или Александру Судницину, пост номер один занял 19-летний Антон Красоткин. Его премьера в новом сезоне обернулась двумя пропущенными шайбами и поражением 1:2. А в прошлом чемпионате юный страж ворот провел три матча, два из которых «Локомотив» выиграл.

В Нижнекамске Кудашов доверил место в составе не только Красоткину-младшему, но и 20-летнему форварду Артёму Ильенко. В своем первом матче этого чемпионата он мало чем запомнился. Ильенко – отнюдь не дебютант КХЛ, в прошлом сезоне от провел 16 игр и забил гол московскому «Динамо» на главной арене ЧМ-2016.

«Торпедо» для победы дома над «Адмиралом» не хватило и двух заброшенных шайб, одна из которых на счету капитана команды Алексея Потапова. Не помог хозяевам в серии бросков и признанный мастер по отражению буллитов Илья Проскуряков.

В Ярославле главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра «Локомотив» Кудашова пока не побеждал. Тренеры соперников – старые знакомые, 11 лет назад вместе играли у Вячеслава Быкова в ЦСКА.

Трансляции: КХЛ ТВ, Первый ярославский (Яр.) - 19:30

* * *

Очень занимательное противостояние намечается в Ярославле. Волжское дерби между «Локомотивом» и «Торпедо» всегда проходит в особенной атмосфере. Оба клуба бьются на каждом участке льда, стараясь доказать своё превосходство. Интересна и тренерская дуэль молодых специалистов Алексея Кудашова с Петерисом Скудрой. Интересно, что командам предстоит провести друг с другом сразу два матча. Первый 16 сентября, а второй здесь же, через двое суток.

В прошлых играх оба коллектива расстроили болельщиков и не могут похвастать положительными результатами. «Торпедо» неожиданно обожглось на «Адмирале», выглядев явным фаворитом до стартовой сирены, а «железнодорожники» в аналогичной ситуации уступили в Нижнекамске. Вообще же многие критиковали «Локомотив» за постоянные неудачи на предсезонных турнирах, но старт «регулярки» ярославцам удался, а значит стратегию работы «Локомотив» выбрал правильную.

В битве характеров и нервов шансы на успех примерно равны. Победы добьётся тот, кто максимально ответственно подойдёт к реализации голевых моментов и сыграет дисциплинированнее соперника. Игра в неравных составах может решить в этой встрече многое, если не всё.

Наш прогноз: «Локомотив» возьмёт верх, затратив много сил.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.