Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Торпедо. Первое "сухое" поражение в сезоне

Добавлена: 19.09.2016 10:24
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 18 сентября, во втором матче домашней серии «Локомотив» вновь встречался с «Торпедо» на своем льду.

Два дня назад «железнодорожники» уступили «автозаводцам» в овертайме, впервые в сезоне проиграв за пределами основного времени. Всего же для нашей команды эта неудача стала второй подряд, так что дополнительно настраиваться на еще один поединок с «Торпедо» подопечным Алексея Кудашова необходимости не было – никто не хотел допустить третьей осечки подряд.

Несмотря на успешный для себя исход предыдущего матча, Петерис Скудра произвел в составе два изменения: Жердева заменил Жарков, а Колганова – Веряев. Неизменными остались все пары обороны и две тройки атаки – звенья Рассказова и Грачева. Первую тройку теперь составили Галузин, Даугавиньш и Эштон. Ворота вновь защищал Проскуряков.

У «Локомотива» возможности изменять состав частично ограничены из-за травм Кадейкина и Мосалева, так что расстановка полевых игроков осталась прежней, а вот на последнем рубеже произошла рокировка – Александра Судницина заменил Алексей Мурыгин.

В начале встречи соперники действовали менее активно, чем двумя днями ранее, поэтому первый относительно опасный момент произошел только на третьей минуте, когда Коршков, выбравшийся на пятачок, нарушил четкое построение обороны «Торпедо», шайба в итоге дошла до Херсли, который мощно щелкнул от синей линии, но и Проскуряков сыграл надежно, отбив шайбу щитками. На четвертой минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве после удаления Аверина, но «автозаводцы» за время численного преимущества запомнились только броском Лофквиста от синей, с ним без особых проблем справился Мурыгин. Отбившись вчетвером, ярославцы перешли в наступление, и уже в одной из следующих смен Чистов нанес неприятный для голкипера бросок, но Проскуряков нашел возможность справиться с ним. В середине первого игрового отрезка инициатива оставалась у хозяев льда, но нельзя сказать, что вратарю «Торпедо» приходилось выручать своих партнеров. Нижегородцы контратаковали, вперед достаточно активно подключались защитники, и на 13-й минуте Шуленин сумел пройти почти до самых ворот – бросал 63-й номер гостей уже не из самой удобной позиции, но Мурыгину все равно пришлось потрудиться. Следом, за шесть минут до сирены, ярославцы во второй раз за период остались в меньшинстве. «Автозаводцы» вновь запомнились только одним броском, только теперь он был опаснее – после щелчка Петтерссона случилась серия рикошетом, снаряд прошел в опасной близости от штанги. За три минуты до сирены немного повздорили Талбо с Шулениным, оба были наказаны за грубость, а команды провели 120 секунд при игре в формате «4 на 4». Как раз в этот временной промежуток «Локомотив» мог открыть счет – Полунин убежал от защитников по правому краю, сделал передачу в центр, но Херсли, получивший шайбу, не смог переиграть Проскурякова. Еще один полумомент был создан после перехвата Галимова в чужой зоне, но Эмилю в последний момент помешали нанести бросок.

Второй игровой отрезок тоже начался с атак нашей команды, в одной из первых смен Проскуряков отбил шайбу плечом после неудобного броска Контиолы, потом Талбо, перехватив снаряд в средней зоне, убежал к воротам гостей вместе с Козуном, но Брэндону с нарушением правил помешал Рассказов. Правда, первое большинство ярославцев продлилось менее минуты, поскольку после ошибки на чужой синей линии, уже Чистов был вынужден останавливать соперника с нарушением. При игре в равных, но не полных составах единственный момент возник у ворот «Торпедо», когда Галимов бросал с неудобной руки из обводки, но снова не смог переиграть голкипера. Небольшой отрезок численного преимущества, который был у нижегородцев, закончился ничем, а затем защитники команд обменялись бросками с дистанции, и если Херсли послал шайбу над перекладиной, то Осипов был точен, открыв счет в матче, 0:1.

Пропустив, ярославцы перешли в атаку, активнее всех действовал Локтионов, обострявший ситуацию сам, игравший на партнеров, но в завершающей стадии чего-то не хватало, до голевых моментов дело довести не получалось. Уже на последней минуте второго периода, после очередной атаки, не завершившейся акцентированным броском, гости организовали свой контрвыпад, последовал наброс Егоршева, а Даугавиньш, прокатившийся перед воротами, переправил шайбу под перекладину, 0:2.

Третий период начался с перестановок в составе «Локомотива», первое звено составили Апальков, Аверин и Контиола, во втором выходили Козун, Локтионов и Талбо, а в третьем к Чистову и Картаеву добавился Фатеев, появившийся впервые за две игры. Молодой форвард старался, боролся, применял силовые приемы, но ход неудачно складывавшегося для команды матча в одиночку изменить, конечно, не мог. Дважды на ударной позиции оказывался Козун, но в первом случае ему на грани фола помешали защитники, а после броска с центра зоны и последующего добивания вновь уверенно сыграл Проскуряков.

В последние 10 минут больше шансов изменить счет в свою пользу было у нижегородцев, и за 12 секунд до сирены Петтерссон отправил шайбу в пустые ворота, 0:3.

0:3 – «Локомотив» впервые в сезоне на забросил ни одной шайбы и потерпел третье поражение подряд.

Во вторник «железнодорожники» на своем льду будут принимать московский «Спартак».

«Локомотив» (Ярославль) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
18 сентября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Д.Конц, М.Сидоренко; Д.Головлев, А.Савенков
Шайбы забросили: 0:1 – Осипов – 3 (Рассказов, Воробьев, 29:39); 0:2 – Даугавиньш – 4 (Егоршев, Грачев, 39:11); 0:3 – Петтерссон – 3 (Потапов, 59:48, пустые ворота)
Удаления: Аверин (Л, 03:45); Контиола (Л, 13:53); Талбо (Л, 16:51); Шуленин (Т, 16:51); Рассказов (Т, 24:59); Чистов (Л, 25:05); Любушкин (Л, 52:15); Жарков (Т, 52:15); Талбо (Л, 52:15)
Штраф: 12-6;
Большинство: 0/1 – 0/4
Броски в створ: 27-26;
Вбрасывания: 27-23;
Силовые приемы: 27-15;
Блокированные броски: 11-11
Лучшие игроки матча: Илья Проскуряков, Максим Осипов, Каспарс Даугавиньш (все – «Торпедо»)
«Локомотив»: Мурыгин (00:00-59:28, 59:48-60:00); Гавриков – Коледов, Аверин – Локтионов – Чистов; Любушкин – Кронвалл, Козун – Контиола – Талбо; Рафиков – Пашнин, Апальков – Картаев – Галимов; Херсли, Фатеев, Полунин – Красковский - Коршков
«Торпедо»: Проскуряков; Воробьев – Лофквист, Мозер – Галузин – Даугавиньш; Потапов – Егоршев, Норман – Рассказов – Петтерссон; Шуленин – Осипов, Ураков – Грачев – Кулемин; Пепеляев, Веряев, Жарков – Семин - Эштон

* * *

После окончания игры главные тренеры поделились мнением о матче и ответили на вопросы журналистов.

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо»:
- В первом периоде было непросто. Чувствовалось, что «Локомотив» заряжен, приходилось терпеть. Могу сказать, что мы провели один из лучших матчей в сезоне, по-другому мы бы сегодня не выиграли. Ребята сумели забить голы в ключевые моменты, потом хорошо сыграли по заданию. Большое спасибо команде за концентрацию, за работу.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Не могу сказать, что была плохая игра. Можно сказать, команда играла хорошо. Если взять статистику, то в первом периоде у Нижнего Новгорода был один момент, во втором они реализовали оба момента. Не можем взломать оборону соперника, а в свои ворота получаем очень легкие голы. Из этого игра и сложилась.

Конечно, сейчас мы все недовольны результатом, но очень важно, чтобы шла поддержка от болельщиков. Мы должно объединиться. Поверьте, и игроки, и тренеры неравнодушны. Надо, чтобы мы вместе преодолели эти три поражения.

Вопросы

Петерису Скудре:

- Что с Галузиным?

- Не знаю. Закончил матч в первой смене. Завтра посмотрим.

Алексею Кудашову

- Ничего не забили, появились проблемы в обороне. Что у команды получилось сегодня?

- Не могу сказать, что в обороне проблемы.

- При «-1» по ходу матча «Локомотив» отыгрывается с большим трудом, при «-2» шансов почти нет. В чем проблемы?

- Пока реализация моментов у нас однозначно страдает, нацеленность на ворота тоже.

Что случилось с Апальковым и Авериным? На их фоне Козун, Талбо и Локтионов очень хорошо выглядят.

- Мы пытаемся исправить эту ситуацию, вернуть игроков на прежний уровень. Есть определенные моменты, не хочу обсуждать их, но игра этих хоккеистов явно нуждается в усилении.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.