Рейтинг клубов КХЛ

Ак Барс - Локомотив. Проиграв по броскам, выиграли по шайбам

Добавлена: 13.09.2016 09:09
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 12 сентября, во втором матче выездной серии «Локомотив» в Казани играл с «Ак Барсом».

За время предсезонной подготовки команды успели провести три очных встречи и достаточно неплохо изучить друг друга. Что касается результатов, то в Нижнем Новгороде, как и в финале предсезонного Кубка ЛЖД, победили казанцы, ярославцы же взяли верх в стартовом матче латвийского турнира. Так что в столицу Татарстана подопечные Алексея Кудашова отправились с твердым намерением восстановить паритет в очном споре.

В своих предыдущих матчах соперники показали одинаковый результат, одержав победы в серии буллитов со счетом 3:2. «Барсы» на своем льду одолели подмосковный «Витязь», и после той встречи тренерский штаб Зинэтулы Билялетдинова произвел всего одно изменение : Никиту Черепанова, совсем недавно перешедшего как раз из нашей команды, в четвертой пятерке заменил Дмитрий Архипов, так что в заявке у казанцев было шесть защитников и четырнадцать нападающих. Ворота «Ак Барса» вновь защищал Эмиль Гарипов.

«Локомотив» четыре дня назад в Тольятти обыграл «Ладу», без изменений в составе у «железнодорожников» тоже не обошлось. Получившего травму Александра Кадейкина в заявке заменил Егор Коршков, а в центре третьего звена – Владислав Картаев. Воссоединилось в привычном сочетании молодежное звено, 13-м нападающим был заявлен Эмиль Галимов. Ворота ярославцев в третьем матче подряд защищал Алексей Мурыгин.

Уже в самом начале встречи Алексею пришлось активно включиться в игру, поскольку на отметке в 91 сыгранную секунду малым штрафом был наказан Мосалев. Казанцы сразу расположились в зоне «железнодорожников», и Глинкин весьма опасно бросил с левого края – Мурыгин, несмотря на помеху со стороны другого нападающего, отбил шайбу щитком. Подопечные Алексея Кудашова отбились в меньшинстве, но на протяжении нескольких следующих минут нашей команде не удавалось перевести игру к чужим воротам, и за первые пять минут в сторону ворот Гарипова был нанесен только один бросок – Мосалев, появившийся со скамейки штрафников, подхватил снаряд, бросил с левого края, но не попал в дальний угол. На седьмой минуте у «Локомотива» прошла неплохая атака сходу, которую завершал Локтионов, но с броском Андрея справился голкипер. За следующие шесть минут три хорошие атаки провели уже «барсы», дважды на острие оказался Голубев, но его броски получились не очень опасными, в отличие от выброса на пятачок, после которого случился рикошет, а шайба прокатилась по линии ярославских ворот. На 13-й минуте нападающие второго звена «Ак Барса» убежали втроем против одного защитника, и ситуацию для «железнодорожников» спас Рафиков, в падении прервавший передачу Секача. Этот эпизод, во многом, стал поворотным: «Локомотив» установил контроль над шайбой, провел две атаки сходу, и вторая завершилась красивыми индивидуальными действиями Андрея Локтионова, который сначала на паузе убрал со своего пути Охтамаа, а затем с неудобной руки отправил шайбу под перекладину, 0:1. Буквально в следующей смене шанс увеличить разрыв в счете был у Контиолы, но Петри броском с близкого расстояния отправил шайбу значительно выше створа. В самой концовке первого периода два хороших шанса сравнять счет имели уже хозяева льда – сначала Мусин мощным щелчком с левого края попал в штангу, а Жуков, переправлявший шайбу после броска от синей линии, не переиграл Мурыгина.

В начале второго игрового отреза соперники обменялись опасными моментами, и если Гарипов контролировал ситуацию после бросков Контиолы, то Чибисов из убойной позиции просто не попал в створ. Затем затяжную атаку провело третье звено ярославцев, бросков в створ не было, зато уже во время «второй волны» нападения Апальков заставил Свитова нарушить на себе правила. «Железнодорожники» получили первое большинство, но по ходу первой части численного преимущества больше времени в атаке провели казанцы, в одном из моментов Лукоянов мог подставить клюшку под наброс Абросимова. Расположиться в чужой зоне удалось игрокам четвертого звена «Локомотива», Красковский создал помеху Гарипову, а Полунин здорово бросил с левого края, однако снаряд попал в крестовину с внешней стороны. При игре в равных составах на первых ролях оставались те же хоккеисты: Лукоянов сам оказался в убойной позиции на чистом льду, и лишь в последний момент ему успел помешать Мосалев, подставивший клюшку под бросок, а Красковский с Коршковым убежали вдвоем против одного соперника, передача Павла, несмотря на сопротивление защитника, прошла, но завершить Егору было уже сложно. Еще через несколько мгновений «железнодорожники» остались в меньшинстве, но «барсы» этим шансом распорядились не лучшим образом – шайба лишь однажды дошла до Мурыгина, серьезных трудностей ярославская оборона не испытала. Через несколько смен после появления пятого полевого игрока отличный проход удался Чистову: Станислав сместился от левого борта в центр и нанес бросок, хотя ему активно мешали сразу два защитника, на добивании же немного не повезло Егору Аверину. В концовке второго периода шла довольно нервная игра, «Ак Барс» пару раз почти довел свои атаки до опасного момента, ярославцы в тех эпизодах отбились с трудом, так что сирена на второй перерыв была для нашей команды очень кстати.

В начале третьего периода «железнодорожники» не позволили «барсам» развить свое игровое преимущество, поэтому за первые четыре минуты хозяева льда создали лишь один потенциально опасный момент усилиями первого звена: Лукоянов отправлял шайбу на ворота, Чибисов в касание не смог переправить ее в створ, а Ткачева на добивание не пустили защитники. Следующие несколько минут шайбу контролировали уже ярославцы, заставившие потрудиться Гарипова, который за несколько смен третьего периода вступил в игру практически такое же количество раз, как за два предыдущих игровых отрезка вместе взятых: Картаев и Контиола бросали из хороших позиций, но им все же успевали помешать соперники, а голкипер грамотно выбирал позицию. Более опасным получился проход Красковского, срезавшего угол и ушедшего от защитника, но переиграть вратаря в ближнем бою уже не удалось. Казанцы ответили контратакой, завершившейся броском Ткачева в маску Мурыгину. Игра была остановлена, вбрасывание состоялось в зоне нашей команды, но уже через считанные секунды после расчетливого выброса Рушана Рафикова снаряд подхватил Брэндон Козун, стянувший на себя трех защитников и сделавший передачу на центр зоны, где Петри Контиола едва уловимым движением ушел от Токранова, а затем отправил шайбу под щитками Гарипова, 0:2. До сирены на тот момент оставалось 10 минут, и «барсы» через несколько мгновений сами «украли» у себя еще 120 секунд из-за удаления Лазарева. «Железнодорожники» не стремились во что бы то ни стало использовать данное большинство, продолжив придерживаться достаточно осторожной тактики. «Ак Барс» же, отбившись в меньшинстве, был вынужден идти вперед большими силами, возникали разрывы между линиями, чем едва не воспользовались ярославцы – за 4 минуты до сирены Красковский после отличного взаимодействия Коркшова и Полунина в средней зоне убежал на рандеву с голкипером, уже обыграл его, но шайба в последний момент сошла с крюка. К счастью, для нашей команды это была последняя неудача этим вечером.

2:0 – «Локомотив» на выезде обыграл «Ак Барс», одержав пятую победу подряд!

Выездная серия для команды Алексея Кудашова завершится в среду в Нижнекамске игрой с «Нефтехимиком».

«Ак Барс» (Казань) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
12 сентября 2016 года. ЛДС «Татнефть-Арена», Казань.
Судейская бригада: Э.Одиньш, Р.Щенев; А.Михель, Е.Стрельцов
Шайбы забросили: 0:1 – Локтионов - 1 (Аверин, 16:12); 0:2 – Контиола – 2 (Козун, Рафиков, 50:08)
Удаления: Мосалев (Л, 01:31); Свитов (АБ, 26:07); Полунин (Л, 30:50); Лазарев (АБ, 51:15)
Штраф: 4-4;
Большинство: 0/2 – 0/2
Броски в створ: 27-13;
Вбрасывания: 28-18;
Силовые приемы: 13-9;
Блокированные броски: 9-8
Лучшие игроки матча: Алексей Мурыгин, Андрей Локтионов, Рушан Рафиков (все – «Локомотив»)
«Ак Барс»: Гарипов; Охтамаа – Сидоров, Лукоянов – Ткачев – Чибисов; Мусин – Захарчук, Секач – Жуков – Азеведо; Токранов – Абросимов, Глинкин – Попов – Варнаков; Лазарев, Архипов, Голубев – Свитов – Обухов
«Локомотив»: Мурыгин; Гавриков – Коледов, Чистов – Локтионов – Аверин; Кронвалл – Любушкин, Козун – Контиола – Талбо; Рафиков – Пашнин, Мосалев – Картаев – Апальков; Манухов, Галимов, Полунин – Красковский - Коршков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.