Рейтинг клубов КХЛ

Ак Барс - Локомотив. Учитель против ученика. Кто вырвется вперед?

Добавлена: 12.09.2016 12:03
Источник: КХЛ, "Чемпионат.com", "AllHockey.Ru"

Соперники, словно сговорившись, в своих последних матчах отрепетировали буллиты. «Ак Барс» дома одолел «Витязь» (3:2), «Локомотив» - с таким же счетом в гостях «Ладу».

У казанцев во втором поединке подряд отличился новичок Антон Глинкин. Свой первый гол в Казани он забил московскому «Динамо», а в субботу к заброшенной шайбе присовокупил успешный послематчевый победный бросок.

Голевой почин в «Локомотиве» сделал Александр Кадейкин, вновь оказавшийся в «творческой лаборатории» Алексея Кудашова. Напомним, ранее игрок и тренер успешно работали вместе в «Атланте». К сожалению, в Тольятти габаритный центрфорвард получил травму и сегодня на лед не выйдет.

2 (1+1) балла за результативность набрал лидер бомбардиров железнодорожников в прошлом сезоне Даниил Апальков.

Вратаря Алексея Мурыгина вазовцы побеспокоили всего 17 раз. Рекордсмен лиги по сухим матчам не справился с двумя бросками.

Кудашов, прошедший в московском «Динамо» «университеты» Зинэтулы Билялетдинова, проповедует в «Локомотиве» похожую игровую концепцию. Пока в очной дуэли учителя и ученика равновесие – по одной победе в основное время и по буллитам при разнице шайб 5-5.

* * *

Казанцы после не самого убедительного старта потихоньку начинают набирать ход. По крайней мере по результатам. За последнее время в их активе имеются убедительная победа над московскими динамовцами (4:1), добытая в последние 10 минут матча, и виктория над «Витязем», одержанная в серии буллитов (3:2). Ярославский «Локомотив» - отличная лакмусовая бумажка для подопечных Билялетдинова, на которой можно узнать, насколько дела у команды пошли на поправку. Судя по началу регулярного чемпионата, ярославцы выглядят едва ли не единственным коллективом на Западе, способным бросить вызов «армейскому синдикату» из СКА и ЦСКА. Все рабочие системы ярославского поезда, за небольшим исключением, работают исправно. Интересно, что в этом матче против своей бывшей команды может сыграть молодой защитник Никита Черепанов. Весьма нужное подкрепление, учитывая то, что у казанцев и так уже травмированы три игрока обороны – Альберт Яруллин, Зият Пайгин и Рафаэль Батыршин.

Наш прогноз: учитывая проблемы «Ак Барса» в обороне, «Локомотив» увезёт победу из Казани.

* * *

Мало того, что обе команды входят в элиту КХЛ, так еще и являются финалистами первого сезона КХЛ. Серия выдалась тогда что надо. "Барсы" после этого еще не раз играл в финале и побеждал там.

"Железнодорожники" пока так и не подступились к главной серии. Виной тому и трагедия 2011 года, и обилие тренеров. А вот казанцы безраздельно доверяют Билялетдинову (лишь на два сезона его сменили Крикунов и Белов пока Билл "рулил" сборной), и это приносило результат. Нынче состав стал хуже и результаты соответствующие. Вылет "Ак Барса" в первом раунде уже не кажется сенсацией. Возможно, назрела смена тренерского курса. Дела ведь и в этой "регулярке" идут не лучшим образом, вряд ли казанцы будут хотя бы в топ-4 весной.

Прошлогодний вылет "Локомотива" как раз стал сенсационным, так как уж больно бодро была пройдена "регулярка". Спор до последнего с ЦСКА за "регулярную" корону обернулся блеклой кубковой игрой и обидным "влетом" от "лихорадочного" СКА. В клубе решили не рубить с плеча и не стали увольнять Кудашова. "Локомотив" здорово начал сезон (одно поражение в семи матчах), однако системные проблемы прошлого никуда не делись. Решит ли наставник проблемы с атакой?

На кого/что смотрим:
1. Приберут ли "железнодорожники" инициативу?
2. Инициатива - полдела. Сумеют ли ярославцы удивить противника комбинационной игрой?
3. На то, за счет чего "барсы" наладят контригру. Разящие быстрые контратаки?
4. Кто лучше проявит себя под воротами соперника?
5. На легионеров обеих команд.
6. На противостояние вратарей. Кого бы ни выбрали тренеры, это будет соревнование представителей отечественной вратарской школы.

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" победит в осторожной и закрытой игре за счет лучшей реализации моментов и чуть более активной игры "впереди" на фоне соперника. Весьма и весьма вероятны овертайм/буллиты.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.