Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Спартак - Локомотив. Финский максимум "Локомотива"

Добавлена: 25.07.2016 10:44
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 24 июля, в заключительный день финского сбора «Локомотив» провел второй контрольный матч по ходу подготовки к сезону. В Эспоо «железнодорожники» встретились с московским «Спартаком».

Год назад команды тоже встречались на финской земле, тогда уверенную победу со счетом 6:1 одержали ярославцы. Правда, тот поединок был для «красно-белых» первым после возвращения в КХЛ, и уже по ходу регулярного чемпионата очные встречи получились значительно более упорными. Для москвичей данная встреча была первой проверкой сил, до этого они исключительно тренировались, как раз в Эспоо, так что условия были для них чуть более привычными. «Локомотив» же утром в день игры покинул Валкеакоски и на автобусе добрался до Валкеакоски.

В отличие от матча против «Трактора», данная встреча проходила в привычном формате: состояла из трех периодов, в заявку каждой команды попали 20 полевых игроков. Соответственно, все хоккеисты, принимавшие участие в первом матче ярославцев никак не могли попасть в заявку. Так, не играли Аверин, Апальков, Капустин, Козун, Алексеев, Каюмов. Зато свой первый «летний» матч провел Алексей Мурыгин, защищавший ворота «железнодорожников» с первых минут. Вместе с Чистовым и Локтионовым действовал Талбо, звенья Картаева и Красковского остались неизменными, а четвертую тройку составили Ильенко, Кадейкин и Фатеев.

У «спартаковцев» в заявке тоже были не все лидеры, отсутствовали, например, Свенссон, Гилрой, Радил, Потапов, Глазачев и другие. При этом, первый матч за «красно-белых» сыграли, например, голкипер Беспалов, защитник Хегстрем, нападающие Куваев, Стоа, Бердников.

Первую атаку провели москвичи, а затем инициативу перехватили уже ярославцы, Беспалов вступал в игру после бросков Мосалева и Рафикова, «железнодорожники» организовали прессинг, и однажды он принес результат в виде перехвата Коршкова. Игроки «Спартака» контратаковали, в одном из эпизодов нападающий из выгодной позиции не попал в створ. После этого было зафиксировано первое нарушение правил, и на скамейку штрафников отправился шведский новобранец «Спартака» Хегстрем. За время первой ярославской попытки при игре в большинстве можно было вспомнить бросок Коршкова с ползоны, получившийся неточный, и передачу Галимова на Мосалеву, когда Денису не дали нанести бросок с пятачка. Отбившись в меньшинстве, уже «спартаковцы» перешли в наступление, и на 11-й минуте сумели открыть счет. После броска Балдаева от синей линии и рикошета перед створом шайба оказалась за воротами, где ее подхватил Бобров, успевший сориентироваться быстрее защитников и Мурыгина, что и позволило ему отправить снаряд за линию, 1:0. После пропущенной шайбы «железнодорожники», конечно, стали действовать более активно, уже в одной из следующих смен можно было отметить взаимодействие Чистова и Талбо, но если первый пас от 41-го номера к 25-му прошел, то вот обратный пас Макса в падении прервал защитник. Потом инициативу на себя взяли молодые игроки, так что Беспалову пришлось изрядно потрудиться после бросков Полунина и Ильенко. Вообще, ярославцы чувствительно перебросали москвичей, но шайба никак не хотела идти в сетку – например, после броска Картаева и подставления Галимова снаряд прошел в сантиметрах от штанги. Это был последний опасный момент первого периода, который завершился при счете 1:0 в пользу «Спартака».

Со стартовых смен второго игрового отрезка подопечные Алексея Кудашова продолжили штурм чужих ворот, относительную угрозу им представлял бросок Красковского с ползоны, но в том моменте надежно сыграл Беспалов. Атакующий порыв немного сбило удаление Галимова, и во время нахождения Эмиля на скамейке штрафников отличиться могли уже «красно-белые» - Смирнов из хорошей позиции отправил снаряд выше створа. А через мгновения после выхода 72-го номера «железнодорожников» Бердников был близок к тому, чтобы завершить сольный проход по центру зоны взятием ворот, еще одному новичку «Спартака» немного не хватило точности. На этом отрезок активности подопечных Германа Титова закончился, инициатива вернулась к нашей команде, в одной из следующих смен был организован выход «2 в 1», но ни Чистову сразу, ни Локтионову, накатившемуся вторым темпом, отличиться так и не удалось. Затем москвичи оказались на льду вшестером, нарушив тем самым правила и во второй раз за встречу оставшись в меньшинстве. Теперь за время численного преимущества подопечные Алексея Кудашова создали два момента: сначала Картаев не сумел нанести акцентированный бросок после передачи Кронвалла, а затем уже Беспалов справился с броском Фатеева с центра зоны. Ярославцы продолжали больше владеть шайбой, атаковать и при игре в равных составах, но до определенного момента оборона «красно-белых» действовала весьма надежно, уверенно справляясь со всеми поставленными задачами. Первый по-настоящему голевой момент создали игроки четвертого звена «Локомотива»: после короткой передачи Кадейкина Ильенко броском с близкого расстояния попал в дальнюю штангу. При этом, нельзя сказать, что Мурыгин скучал без работы – через пару минуту он отбил шайбу щитком после броска Смирнова с ползоны. Столь интенсивный обмен атаками не мог пройти бесследно, и ровно за пять минут до окончания второго периода Стаффан Кронвалл, подключившись к атаке, дошел с шайбой почти до лицевого борта, выполнил прострел вдоль ворот, и Владислав Картаев, находившийся на дальней штанге, замкнул передачу капитана, 1:1. Концовка второго игрового отрезка прошла с небольшим преимуществом «Спартака», подопечные Германа Титова имели еще один шанс в большинстве, но не использовали его, хотя успели нанести ряд бросков.

На старте третьего периода ярославцы опять же действовали чуть активнее, и уже на четвертой минуте сумели выйти вперед: Андрей Локтионов подключил к атаке Патрика Херсли, шведский защитник продвинулся вглубь зоны, параллельно сместившись немного вправо, и довольно коварным броском послал шайбу под щитками Беспалова, 2:1. Отметим, что ровно год назад на этом же самом льду Патрик поразил ворота питерского СКА. Возвращаясь к отчетной игре, можно отметить, что следом игроки «Локомотива» создали еще два неплохих момента: сначала Кадейкину помешал отличиться только уверенно сыгравший Беспалов, а затем Чистов не попал в створ из хорошей позиции. Игра оставалась весьма интенсивной и в дальнейшем, свой шанс отыграться «спартаковцы» получили после удаления Картаева. Однажды Мурыгину пришлось потрудиться после броска Боброва со средней дистанции, но, в целом, ярославцы отбились весьма уверенно. Через пару минут уже наша команда получила численное преимущество, почти все 120 секунд прошли вблизи ворот Беспалова, однако разрыв в счете увеличить не удалось. Впрочем, куда важнее было то, что стремительно приближалась концовка третьего периода. По сути, она началась с таймаута Германа Титова за три минуты до сирены. Через некоторое время москвичи заменили вратаря на шестого полевого игрока, но этот шаг должного эффектна не принес – штурм не получился, а за 17 секунд до сирены Роман Манухов филигранным по точности броском из собственной зоны установил окончательный счет.

3:1 – «Локомотив» обыграл московский «Спартак», завершив финский сбор с максимальным результатом.

Впереди у «железнодорожников» два выходных, четыре тренировочных дня, после чего наша команда отправится в Нижний Новгород, где примет участие в своем первом предсезонном турнире.

«Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)
24 июля 2016 года. Espoo Metro Areena, Эспоо, Финляндия. 68 зрителей
Судейская бригада: Мико Вайнинен, Ласи Хейккинен; Маси Пуолакка, Лаури Никулайнен (все – Финляндия)
Шайбы забросили: 1:0 – Бобров (Балдаев, 10:56); 1:1 – Картаев (Кронвалл, Галимов, 35:00); 1:2 – Херсли (Локтионов, Чистов, 43:26); 1:3 – Манухов (Чистов, 59:43, пустые ворота)
Удаления: Хогстрём (С); Галимов (Л), Командный штраф (С), Чистов (Л), Картаев (Л), Васильев (С)
Штраф: 6-6;
Большинство: 0/3 – 0/3
Броски по воротам: 14 (4+7+3) - 32 (14+10+8);
Вбрасывания: 20 (7+6+7) – 19 (8+7+4)
Лучшие игроки матча: Никита Беспалов («Спартак»), Роман Манухов, Артем Ильенко (оба – «Локомотив»)
«Спартак»: Беспалов; Балдаев – Дыбленко, Лещенко – Смирнов – Васильев; Бондарев – Хогстрём, Шмелев – Бобров – Ли; Кириллов – Сорокин, Куваев – Бердников – Никонцев; Николаев – Провольнев, Левицкий – Стоа – Бобылев
«Локомотив»: Мурыгин; Херсли – Манухов, Чистов – Локтионов – Талбо; Кронвалл – Коледов, Галимов – Картаев – Мосалев; Гавриков – Черепанов, Коршков – Красковский – Полунин; Пашнин – Рафиков, Ильенко – Кадейкин – Фатеев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.