Новости Fanloko.com в социальных сетях

ХК Зеленоград - Локо-Юниор. Фактор большинства

Добавлена: 25.07.2016 10:42
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 23 июля, «Локо-Юниор» сыграл второй контрольный матч по ходу подготовки к сезону.

Вновь в московском регионе – теперь в Зеленограде – подопечные Игоря Мелякова померялись силами с одноименным хоккейным клубом.

По сравнению с прошлой игрой в составе «железнодорожников» произошли запланированные изменения, связанные с необходимостью проверить в соревновательных условиях как можно больше игроков, находящихся на сборах с командой. Так, в отчетной встрече приняли участие семь хоккеистов, не попавшие в заявку на первый матч. Ворота «Локо-Юниора» снова защищал Мочалов.

Состав «Зеленограда» по сравнению с прошлым сезоном тоже обновился, некоторые игроки сейчас находятся на просмотре. Вообще, встречи именно с этим соперником в предыдущие два года получались для нашей «молодежки» едва ли не самыми трудными, но одновременно зрелищными, высока вероятность, что данная отличительная особенность перенесется и в новый сезон.

Хозяева льда активнее начали встречу, открыв счет уже на третьей минуте. При этом, они первыми нарушили правила уже на излете пятой минуте, что помогло ярославцам отодвинуть игру от своих ворот и перехватить инициативу. Моменты в атаке у «железнодорожников» возникали, но быстро сравнять счет не удалось. Пришлось ждать еще одного шанса в большинстве: на 14-й минуте еще один игрок ХК «Зеленоград» проследовал на скамейку штрафников, и спустя 57 секунд Денис Морозов после передач Ярослава Яковенко и Игоря Зенчикова сравнял счет, 1:1. Правда, до сирены на первый перерыв цифры на табло изменились еще один раз – на 17-й минуте уже зеленоградцы использовали лишнего, вновь захватив лидерство, 2:1.

Вновь сравнять счет «железнодорожникам» помогло еще одно удаление в составе соперника, случившееся на третьей минуте второго игрового отрезка. Спустя полторы минуты Денис Морозов, которому снова ассистировал Игорь Зенчиков, оформил дубль, сравняв счет, 2:2. До окончания второго периода игроки «Локо-Юниора» дважды оставались в меньшинстве, но сумели отбиться вчетвером и сохранить равновесие перед третьей двадцатиминуткой.

В третьем периоде на первый план вышла уже физическая подготовка, также важным элементом оставалась игра в неравных составах, и в обоих компонентах ярославцы выглядели предпочтительнее соперника. Первое же удаление соперника удалось превратить в третий гол – его автором снова стал Морозов, оформивший хет-трик, теперь в роли ассистента Дениса выступил Максим Денежкин. Уже зеленоградцы должны были добавлять, чтобы переломить ход встречи, однако времени у них оставалось все меньше, а окончательно все ясно стало на 16-й минуте, когда Григорий Денисенко после передачи Максима Денежкина забросил четвертую шайбу «Локо-Юниора», 2:4. Последнее же слово в матче сказал Морозов, через 51 секунду оформивший покер после передач Денисенко и Зенчикова.

5:2 – во втором предсезонном матче «Локо-Юниор» обыграл одного из своих самых принципиальных соперников.

После нескольких дней тренировок в Ярославле команда Игоря Мелякова отправится в Череповец, где 28 июля сыграет с «Алмазом».

ХК «Зеленоград» (Москва) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 2:5 (2:1, 0:1, 0:3)
Авторы шайб у «Локо-Юниора»: 1:1 – Морозов (Яковенко, Зенчиков, 14:55, бол); 2:2 – Морозов (Зенчиков, 23:57, бол); 2:3 – Морозов (Денежкин, 49:16, бол); 2:4 – Денисенко (Денежкин, 55:15); 2:5 – Морозов (Денисенко, Зенчиков, 56:06)
Удаления у «Локо-Юниора»: Мисюль (11:11); Рыбаков (15:12); Зенчиков (26:32); Денисенко (34:56); Рыбаков (38:07, 2+2 мин); Бабаян (57:43); Волков (58:53)
Штраф: 12-16;
Большинство: 1/6 – 3/4
Состав «Локо-Юниора»: Мочалов; Молчанов – Шаманин, Кузнецов – Шабалин – Крайнов; Яковенко – Волков, Денисенко – Морозов – Зенчиков; Синицын – Мисюль, Дяденькин – Дробин – Гизатуллин; Бабаян – Колесников , Рыбаков – Денежкин - Баринов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.