Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Крылья Советов - Локо-Юниор. Победный старт "Юниоров"

Добавлена: 20.07.2016 09:44
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 19 июля, «Локо-Юниор» проводил первый матч по ходу подготовки к сезону. В Дмитрове ярославская «молодежка» играла с «Крыльями Советов».

Данный поединок был весьма интересным в силу целого ряда причин. Во-первых, первая контрольная встреча сама по себе является довольно значимым событием, означающим скорое приближение сезона. Во-вторых, подготовительные игры особенно важны именно для молодежных команд, где каждое лето состав обновляется более, чем на половину, а у «Локо-Юниора» нынешним летом сменился еще и тренерский штаб – у нового главного тренера Игоря Мелякова и его помощника Константина Касаткина тоже состоялся полноценный дебют. Соответственно, в отчетной игре болельщики смогли узнать и первую версию состава, которая, с одной стороны, может оказаться только «летней», но нельзя исключать, что отдельные игроки будут действовать в данных связках на протяжении всего сезона.

Наконец, для соперников «железнодорожников» - столичных «Крыльев Советов» - это был первый матч за пять лет, клуб был возрожден весной 2016 года. «Крылышки» примут участие в грядущем Чемпионате КХЛ и, судя по нынешнему составу, собираются работать на перспективу: добрую половину команды составляют воспитанники и совсем недавние выпускники собственной спортивной школы, есть игроки и с опытом выступления в МХЛ. Например, защитник Никита Политов еще в прошлом сезоне выступал за «Локо-Юниор», вместе с командой стал обладателем бронзовых медалей Первенства МХЛ.

Первый опасный момент мог возникнуть уже на второй минуте, когда игрок московской команды, казалось, устремился на рандеву с Мочаловым, но соперника вовремя успел настичь защитник ярославцев. Затем, уже на четвертой минуте, «Крылья Советов» оказались в меньшинстве после удаления Столярова. Воспользоваться данным шансом «железнодорожникам» не удалось, зато подопечные Игоря Мелякова открыли счет «на волне» численного преимущества – после передач Артема Корайкина и Глеба Штайгера гол забил Евгений Казакевич , 0:1. Пропустив, москвичи стали действовать более активно, и уже через пару минут сумели сравнять счет: шайба нашла путь в сетку после броска Кевлина. После этого игра несколько обострилась, и если игроки «крыльев» теперь сумели удержаться в рамках правил, то ярославцы были дважды наказаны в течение минуты, оставшись втроем против пятерых на весьма продолжительный период времени. Игроки «Локо-Юниора» не без труда отбились и на этом первый период, по сути, и завершился.

Второй же игровой отрезок для нашей команды начался не слишком удачно – с досадной шайбы, пропущенной уже на первой минуте в результате рикошета после броска от синей линии, 2:1. Следом был еще один двухминутный отрезок меньшинства, теперь «крылья» имели преимущество в одного игрока, и новых моментов у ворот Мочалова создано не было. Отбившись вчетвером, уже подопечные Игоря Мелякова усилили давление на чужую оборону, заставив соперников нарушить правила на девятой минуте. Следующие несколько минут главным действующим лицом у москвичей был голкипер Кудрявцев, несколько раз выручивший партнеров в непростых ситуациях. Затем произошел обмен удалениями, команды некоторое время играли в формате «4 на 4», но счет не изменился. Когда казалось, что цифры на табло до второго перерыва не изменятся, Игорь Зенчиков сумел воспользоваться ошибкой вратаря «Крыльев Советов», вновь сравняв счет за 38 секунд до сирены, 2:2.

Правда, если отбросить 15 минут второго перерыва, равный счет продержался всего 51 секунду: на старте второго периода московской команде потребовалось всего 13 секунд, чтобы вернуть себе лидерство – Садретдинов оформил дубль, завершив комбинацию с участием партнеров по первом звену, 3:2. Сценарий дебюта второго периода полностью повторился после удаления в составе ярославцев. Чтобы не отпустить соперника, пришлось серьезно потрудиться, и со своей задачей «железнодорожники» справились, вновь ничего не позволив «Крыльям» при игре в неравных составах. Потом случилось еще одно удаление, но составы быстро подравнялись, и как раз при игре в формате «4 на 4» ярославцы сумели восстановить равенство – шайбу на свой счет записал Данил Гизатуллин, которому ассистировал Максим Денежкин, 3:3. «Локо-Юниор» вполне мог сразу выйти вперед, но при игре в большинстве до гола не хватило самой малости. Однако «железнодорожники» атаковали все более настойчиво, и на 15-й минуте третьего периода успеха добился Алексей Дробин, во второй раз за встречу выведший уже нашу команду вперед, 4:3. Времени для того, чтобы перевести игру в овертайм, у москвичей было достаточно, моменты тоже присутствовали, но все же подопечные Игоря Мелякова сумели удержать победный счет.

4:3 – в первом контрольном матче межсезонья «Локо-Юниор» одержал волевую победу над «Крыльями Советов».

Следующий поединок ярославская молодежная команда проведет уже в субботу и тоже в московском регионе – предстоит выездной матч с «Зеленоградом».

«Крылья Советов» (Москва) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)
19 июля 2016 года. «Ледовый Дворец», Дмитров.
Шайбы забросили: 0:1 – Казакевич (Корайкин, Штайгер, 06:31); 1:1 – Кевлин (08:20); 2:1 – Садретдинов (Гусев, Румянцев, 20:36); 2:2 – Зенчиков (Морозов, 39:22); 3:2 – Садретдинов (Румянцев, Бойченко); 3:3 – Гизатуллин (Денежкин, 48:11); 3:4 – Дробин (Дяденькин, Жуков, 54:13)
Удаления: Столяров (КС,03:44 ); Дробин (ЛЮ, 13:42); Дяденькин (ЛЮ, 14:15); Денисенко (ЛЮ, 22:17); Арзамасцев (КС, 29:00); Лукичев (ЛЮ, 33:15); Политов (КС, 33:49); Зенчиков (ЛЮ, 41:14); Дяденькин (ЛЮ, 46:50); Бойченко (КС, 48:07); Командный штраф (ЛЮ, 59:29)
Штраф: 8-14;
Большинство: 0/7 – 0/4
«Крылья Советов»: Кудрявцев; Гусев – Копылов, Румянцев – Бойченко – Садретдинов; Политов – Кацедым, Ващук – Погончеков – Кабанов; Арзамасцев – Прокопенко, Кевлин – Ионов – Корниенко; Клюкин – Байко, Столяров – Кособоков - Тихонов
«Локо-Юниор»: Мочалов; Молчанов – Шаманин, Дяденькин – Дробин – Жуков; Волков – Яковенко, Денисенко – Морозов – Зенчиков; Лукичев – Мисюль, Якимчук – Денежкин – Гизатуллин; Штайгер – Синицын, Корайкин – Тельцов – Казакевич

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.