Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Трактор - Локомотив. Дважды по 2:0

Добавлена: 22.07.2016 09:01
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 21 июля, «Локомотив» провел первый контрольный матч по ходу предсезонной подготовки. В финском Валкеакоски, где ярославцы находятся уже две недели, наша команда встречалась с челябинским «Трактором».

Уральцы прибыли в страну Суоми неделю назад, и все это время тренировались в Паюлахти, откуда выехали в день игры, преодолев на автобусе 130 километров до Валкеакоски. За челябинцев в грядущем сезоне будут выступать сразу пятеро хорошо знакомых ярославским болельщикам игроков: защитник Андрей Первышин, нападающие Алексей Кручинин, Юрий Петров, Александр Черников и Иржи Новотны. В отчетном поединке принимали участие четверо, Александр Черников остался вне заявки.

Кстати, по предварительной договоренности между клубами, заявки на эту встречу были расширенными – команды провели между собой две игры, состоявшие из двух матчей по 40 минут, в каждом из которых принимали участие по три пятерки. Данный шаг, в основном, преследовал цель проверить в деле как можно большее количество игроков, в том числе молодых. В итоге, из всех хоккеистов, находящихся на сборах, в данную расширенную заявку по разным причинам не попали голкипер Алексей Мурыгин, защитники Денис Осипов и Илья Любушкин, а также нападающий Петри Контиола.

Если более подробно остановиться на составе «железнодорожников» в первой игре, то ворота с момента стартового вбрасывания защищал Антон Красоткин. Первые две тройки и все три пары обороны работали вместе на протяжении всего сбора, а в третьем звене Ильенко лишь пару дней назад заменил Капустина. Наконец, 10-м нападающим на первый матч был заявлен Каюмов.

Как и все предсезонные матчи, встреча началась с основательной «разведки» - команды добрых пять минут вкатывались в игру, в том числе, обретая необходимое взаимопонимание с партнерами. Затем началась настоящая борьба и, например, Пашнин эффектно встретил Ржепика на своей синей линии. А первая запись в протоколе была датирована шестой минутой, когда Манухов нарушил правила на Кручинине. Ярославцы остались в меньшинстве, но челябинцы за время численного преимущества запомнились только броском с левого края, с которым без видимых усилий справился Красоткин. А вот уже при игре в равных составах все тот же Кручинин едва не убежал на рандеву с нашим голкипером – защитники лишь в последний момент сумели помешать 78-му номеру уральцев нанести акцентированный бросок. На девятой минуте свой ответ подготовил Козун, но и броску канадского форварда «железнодорожников» с правого края успел помешать игрок обороны. В целом, шла равная игра, но острее атаковали хоккеисты «Трактора», уже на 12-й минуте создавшие первый по-настоящему голевой момент: казалось, что позиционная атака челябинцев закончится ничем, когда неожиданно для ярославцев к ней подключился Бородкин, получивший своевременную передачу, бросивший в касание с нескольких метров, но не переигравший Красоткина. На 13-й минуте наша команда во второй раз осталась вчетвером, однако теперь у соперника не получилось даже закрепиться в зоне, а через 58 секунд составы подравнялись после удаления Ржепика. Соответственно, еще через 62 секунды уже игроки «Локомотива» получили первое большинство, и под занавес численного преимущества довели шайбу до Козуна, действуя на грани потери. Брэндон бросал с довольно острого угла и сумел попасть только в маску Францоузу. Потом произошел еще один обмен удалениями, и при игре в меньшинстве Якуценя сумел убежать на рандеву с Красоткиным, но не переиграл нашего вратаря.

В начале второго периода соперники «включились» уже с первых смен, можно было отметить хорошие скорости и попытки прессинга, особенно со стороны «железнодорожников». Наша же команда создала и первый опасный момент: Талбо выполнял наброс в направлении ворот с расчетом на Кадейкина, но Александру было непросто выиграть борьбу у соперника и одновременно переправить шайбу в сетку. Затем был проход Локтионова, которому не хватило лишь завершающего штриха, следом в аналогичной ситуации Якуценя не переиграл Красоткина. На шестой минуте ярославцы получили первое полноценное большинство, но не только сами не использовали численное преимущество, а едва не дали отличиться челябинцам , которые убежали вдвоем против одного, и Красоткину снова пришлось выручать партнеров. Зато хоккеисты «Локомотива» продолжили играть активно и на волне большинства, продолжили прессинговать, и на излете восьмой минуты активные действия Брэндона Козуна у чужого лицевого борта заставили Кольцова ошибиться, именно этой ошибки и ждал Станислав Чистов, в касание отправивший снаряд в сетку с достаточно острого угла, 1:0. Уральцы были очень близки, чтобы отыграться уже в следующие пару минут: два отличных момента имел Якуценя, в обоих случаях атаковавший без помех с правого края, но не сумевший переиграть голкипера ярославцев. В свою очередь, отличный шанс для того, чтобы забить второй гол, упустил Локтионов, промахнувшийся по пустому углу на добивании после броска Чистова. После этого «железнодорожники» на несколько смен перевели игру к чужим воротам, наибольшую угрозу которым представлял бросок Козуна в падении. Затем игроки «Трактора» с видимым трудом добрались до зоны ярославцев, создали неплохой момент, однако Кольцов из хорошей позиции, но не самого удобного положения в створ не попал. В ответной контратаке Талбо, убежавший на рандеву с Францоузом, не смог увеличить разрыв в счете, зато уже по итогам следующего появления в чужой зоне счет стал 2:0 – это Владислав Картаев, получивший хорошую передачу от Михаила Пашнина, сумел протолкнуть шайбу под чешским голкипером. До окончания периода оставалось чуть более трех минут, и «железнодорожники» без проблем довели дело до промежуточной победы.

После подготовки льда и небольшой раскатки начался второй поединок, участие в котором принимали другие 15 игроков. Кстати, у «Локомотива» в обеих встречах именно выходил на лед только Роман Манухов. У «Трактора» таких хоккеистов было несколько больше. Ворота нашей команды с первых минут второй встречи защищал Александр Судницин. Во второй игре у ярославцев было сразу два молодежных звена: хорошо знакомая болельщикам тройка Красковского, а также еще одна тройка игроков, по возрасту еще являющихся игроками МХЛ – Фатеев, Алексеев и Каюмов. Также стоит отметить, что у нашей команде играли сразу два 18-летних защитника – Афанасьев и Сосунов. В первой тройке Контиолу заменил Капустин.

Так же, как и в первой игре, моментов в стартовых сменах практически не было, а первая серьезная угроза воротам была и вовсе датирована 10-й минутой, когда Алексеев кистевым броском из правого круга вбрасывания попал в перекладину ворот Демченко. Тут же челябинцы остались в меньшинстве, а ярославцы впервые за 50 минут отметились хорошим розыгрышем лишнего. Тройка Красковского при поддержке защитников заставила попотеть оборону «Трактора», а в одном из моментов их выручил только голкипер, справившийся с броском Полунина с нескольких метров. Бросков в створ, к слову, за этот период большинства было сразу шесть. На 13-й минуте игрового отрезка уральцы снова остались вчетвером, теперь действовали в меньшинстве более уверенно, сохранили свои ворота в неприкосновенности, но удержать ничейный счет до перерыва не смогли. На 18-й минуте Павел Красковский броском с близкого после передачи Егора Коршкова от лицевого борта послал шайбу за спину вратарю, 3:0. До сирены на перерыв неплохие моменты имели еще и Фатеев с Кронваллом, прорывавшиеся к воротам по левому краю, но капитану «Локомотива» и молодому форварду не удалось переиграть Демченко.

Заключительный, уже четвертый, игровой отрезок ярославцы начали мощно, успех могли закрепить Апальков и Коршков, но Даниил не смог замкнуть передачу партнера с правого края, а бросок Егора из убойной позиции блокировал защитник. Наша команда продолжила владеть преимуществом и в дальнейшем, челябинцы лишь контратаковали, временами, весьма остро, так что нельзя сказать, что Судницин скучал без работы. Демченко же продолжал вступать в игру чаще своего коллеги по амплуа, выручал партнеров, но на 9-й минуте игрового отрезка и он оказался бессилен: после вбрасывания в своей зоне Владислав Гавриков помог нападающим доставить снаряд в передовую зону, и, благодаря ошибке соперников, Егор Коршков с Александром Полуниным оказались вдвоем против одного, 96-й номер «Локомотива» решил бросить сам и не ошибся – снаряд прошел под рукой у вратаря, 4:0. В заключительные десять минут встречи ярославцы вновь были ближе к своей очередной шайбе, нежели уральцы к первому голу. В частности, Павел Коледов едва не увенчал эффектный проход очень красивым взятием ворот – шайба прошла в сантиметрах от штанги. Отметим, что на протяжении последних шести минут ворота нашей команды защищал Илья Коновалов, тоже, как и партнеры по вратарской бригаде, оставшийся «сухим».

4:0 – «Локомотив» обыграл «Трактор» в контрольном матче и сделал хороший подарок на 45-й День Рождения Алексею Николаевичу Кудашову!

Присоединяемся ко всем поздравлениям в адрес главного тренера, желаем наставнику нашей команды, терпения, здоровья и множества побед с «Локомотивом»!

«Трактор» (Челябинск) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:4 (0:0; 0:2; 0:1; 0:1)
21 июля 2016 года, Финляндия, Валкеакоски, «Валтикка Арена», 282 зрителя
Судейская бригада: Ансси Салонен, Кристиан Викман; Тимо Хейнонен, Йере Коскела
Шайбы забросили: 0:1 – Чистов (Козун, 27:58); 0:2 – Картаев (Пашнин, 36:35); 0:3 – Красковский (Коршков, Кронвалл, 57:14); 0:4 – Коршков (Гавриков, Красковский, 68:28)
Удаления: Манухов (Л, 05:30); Кадейкин (Л, 12:25); Ржепик (Т, 13:23); «Локомотив» (КШ, 15:49); Ржепик (Т, 17:12); Щехура (Т, 25:04); Мошаров (Т, 49:28); Пеньковский (Т, 52:11); Зиновьев (Т, 74:45)
Штраф: 12 – 6;
Большинство: 0/3 – 0/6;
Броски: 29 (6+9+4+10) – 46 (9+14+12+11);
Вбрасывания: 34 (10+11+4+9) – 31 (10+8+9+4)
Буллиты: 3 – 3; «Первые составы»: Якуценя (Т, 1:0); Козун (Л, 1:1); Ржепик (Т, 1:1, вратарь); Локтионов (Л, 1:1, вратарь); Ю.Петров (Т, 1:1, вратарь); Картаев (Л, 1:2); «Вторые составы»: Губарев (Т, 1:2, вратарь); Е.Аверин (Л, 1:2, вратарь); Шаров (Т, 2:2); Полунин (Л, 2:2, вратарь); Зиновьев (Т, 3:2); Каюмов (Л, 3:3)
Лучшие игроки матча: «первые составы» - Андрей Локтионов, Михаил Пашнин, Антон Красоткин (все – «Локомотив); «вторые составы» - Егор Коршков, Стаффан Кронвалл, Владислав Гавриков (все – «Локомотив»)
«Трактор»: Францоуз; Первышин – Бородкин, Кручинин – Щехура – Якуценя; Кольцов – А.Петров, Ржепик – Новотны – Мирнов; Шинин – Жульдиков, Ю.Петров – Пестунов – Зиновьев; Пеньковский
Демченко; Климонтов – Глухов, Губарев – Шаров – Афонасьевский; Жульдиков – Карпухин, Кручинин – Пеньковский – Зиновьев; Мамаев – Алексеев, Мошаров – Тридчиков – Шолохов; Кравцов
«Локомотив»: Красоткин; Херсли – Манухов, Чистов – Локтионов – Козун; Черепанов – Н.Аверин, Галимов – Картаев – Мосалев; Пашнин – Рафиков, Ильенко – Кадейкин – Талбо; Каюмов
Судницин (Коновалов, 74:55-80:00); Кронвалл – Коледов, Капустин – Апальков – Е.Аверин; Гавриков – Сосунов, Коршков - Красковский – Полунин; Манухов – Афанасьев, Каюмов – Алексеев – Фатеев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.